Останні статті і огляди
Новини
Скальпирование Intel Skylake, Kaby, Skylake-X, Coffee Lake, Comet Lake, Rocket Lake, Tiger Lake, Raptor Lake 8700K 9900K 10900K 11900K 12900К 13900К 14900К замена ТИ между кристаллом и крышкой
-
gehka3
Катярко
nike_m
Как успехи с разгоном? Я так понимаю на боксе будет некоторое время - интересны температуры на 4000 и 4300 например
Как успехи с разгоном? Я так понимаю на боксе будет некоторое время - интересны температуры на 4000 и 4300 например
-
nike_m
Member
Привет. Спасибо, посылочка приехала в лучшем виде
Отпишусь, как немного разгребусь с семейными хлопотами
Отпишусь, как немного разгребусь с семейными хлопотами
-
AT2009
Junior
Добрый день,
gehka3, а есть ли шанс, что операция ухудшит охлаждение?
Например, если попадется совсем уж кривой кристалл? Или улучшение в любом случае будет?
Например, если попадется совсем уж кривой кристалл? Или улучшение в любом случае будет?
-
gehka3
Катярко
AT2009
Всё делается, кривой кристалл далеко не редкость
Всё делается, кривой кристалл далеко не редкость
-
Prescott
Member
AT2009
хуже того, что есть на стоковых иви/хассвел уже некуда))
хуже того, что есть на стоковых иви/хассвел уже некуда))
-
MaJ0r
Advanced Member
Отвечу за Гену. Я очень скептически относился к данной процедуре, читая кучу иностранных форумов, где куда подробнее все описано. И не один раз высказывал мнение, что не стоит этим заниматься. Но результаты Геннадия, меня убедили, что стоит, только нужно делать все правильно, учитывая все мельчайшие нюансы, начиная от термоинтерфейса и заканчивая используемый клей. То что вижу в данной теме, просто изменило мое представление, и есть результат уже "моего" процессора, улучшение очень значительное.AT2009:Добрый день,
-
nike_m
Member
Пока мамка была, прогрнал немного avx-ом на боксовом кулере в стоке...
не ахти - темпа до 80 доходит на некоторых ядрах...
нужен охлад, потом заняться разгоном... ну да, и мать теперь выбираю снова...
-
MaJ0r
Advanced Member
так а напряжение какое? Если авто, то для номинала возможно получится понизить, надо смотреть.nike_m:Пока мамка была, прогрнал немного avx-ом на боксовом кулере в стоке...
-
gehka3
Катярко
nike_m
Саша верно говорит: на каких частотах и при каком напряжении температура до 80ти идёт?
Саша верно говорит: на каких частотах и при каком напряжении температура до 80ти идёт?
-
nike_m
Member
всем привет. все настройки были дефолтными, ничего не менял, частота 3,4, напруга, если не ошибаюсь была толи 1,118, толи 1,18...
как только мамку выберу, буду эксперементировать. а то на тай мамке даже винду поставить нормально не получалось, привод отваливался
как только мамку выберу, буду эксперементировать. а то на тай мамке даже винду поставить нормально не получалось, привод отваливался
-
MaJ0r
Advanced Member
1.18 это очень много, для такой частоты.nike_m:всем привет. все настройки были дефолтными, ничего не менял, частота 3,4, напруга, если не ошибаюсь была толи 1,118, толи 1,18...
Добавлено через 32 секунды:
Без замены термоинтерфейса он бы вообще перегревался в дефолте в ЛинХ
-
nike_m
Member
сейчас сижу обзоры по новой изучаю, плюс прикидываю, как с корпусом будет...
в любом случае возьму с мамкой недорогой охлад, все же лучше будет чем бокс.
потом отпишусь
в любом случае возьму с мамкой недорогой охлад, все же лучше будет чем бокс.
потом отпишусь
-
gehka3
Катярко
nike_m
Бокс никакой по сравнению с любой мелкой башней, не мучайте камешек, дайте ему кулерок более-менее средненький
Бокс никакой по сравнению с любой мелкой башней, не мучайте камешек, дайте ему кулерок более-менее средненький
-
nike_m
Member
я так и понял, просто пока не было альтернативы...gehka3:nike_m
в четверг заберу очередную маму, теперь от гиги... и кулерок небольшой...
а как продастся профильный бп, буду воду комплектовать
-
gehka3
Катярко
nike_m
С водой можно попробовать и к пятёрочке потянуться (не на постоянку, но на бенчи)
С водой можно попробовать и к пятёрочке потянуться (не на постоянку, но на бенчи)
-
nike_m
Member
спасибо, будем пробоватьgehka3:nike_m
-
gehka3
Катярко
mikado
Ваш 4770К:
PS. Нижних границ напряжений не искал особо, должен и при меньших напружках бегать норм
Ваш 4770К:
- спойлер
- .
PS. Нижних границ напряжений не искал особо, должен и при меньших напружках бегать норм
-
MaJ0r
Advanced Member
gehka3
шикарные температуры ))) бгг, у тебя кулер лучше чем у меня СВО
шикарные температуры ))) бгг, у тебя кулер лучше чем у меня СВО
-
gehka3
Катярко
MaJ0r
Саша грац за камплиман)) Да нет, просто хорошая паста и прямые руки, да и зная потенциал - легче получить нужный результат)
Кстати в этом экземпляре на удивление ровный кристалл, что тоже свою роль сыграло
Саша грац за камплиман)) Да нет, просто хорошая паста и прямые руки, да и зная потенциал - легче получить нужный результат)
Кстати в этом экземпляре на удивление ровный кристалл, что тоже свою роль сыграло
-
mikado
Junior
MaJ0r
Да это точно, температурой и я впечатлен
Да это точно, температурой и я впечатлен