Предлагаю обсудить Micron осуществляет поставки первых семплов Hybrid Memory Cube
Прямо находка для APU, Жало что пока будет использоваться только в серваках.
Останні статті і огляди
Новини
Micron осуществляет поставки первых семплов Hybrid Memory Cube
-
BatmanHD
Member
-
Gf_ki11er
Member
Настоящая находка для APU это распайка GDDR5-памяти прямо на матплате вместо ОЗУ и hUMA(единое адресное пространство для процессора и графического процессора), как сделано в PS4 - Kaveri вроде как будет поддерживать обе фичи и если такие платы появятся по не особо большой цене, то это будет бомба. Intel c eDRAM конечно сделал западло - они могли бы стать лидерами по производительности встройки, но сэкономили и поставили это дело только в дорогие мобильные процессоры и решения для встраиваемых систем.BatmanHD:Прямо находка для APU, Жало что пока будет использоваться только в серваках.
-
Andrey2005
Member
Ну так сами себе злобные буратино, хоть в свои личные компы я всегда ставлю интел (за редким исключением), но когда речь идет про доступные системы с приличной встройкой то я выбираю амд.Gf_ki11er:Intel c eDRAM конечно сделал западло - они могли бы стать лидерами по производительности встройки, но сэкономили и поставили это дело только в дорогие мобильные процессоры и решения для встраиваемых систем.
-
BatmanHD
Member
Пропускная способность этого экземпляра составляет 160гб\с , и это для ранних образцов, DDR5 для этого нужно 256 бит шина, по сути пара таких чипов полностью бы удовлетворила потребности R9 290x с ее 512 битной шиной и 16 микросхемами памяти. Но на бумаге всегда все хорошо и нужно увидеть реальные экземпляры в действии чтобы делать выводы.
-
ChegeWARe
Member
Я думаю это укрепит позицию компании на рынке. Сейчас вычислительная нагрузка смещается в сторону серверной части( веб приложения и все дела), так что я думаю очень вовремя.
-
Artistus
Digital Artist
Ух, відяху би з такими 6-8 чіпами, а ще краще пару таких відях (на новому топовому GPU AMD)...
-
oracool
Member
Вот, что нам нужно, а не какая то ДДР4 с конскими таймингами. Но ИМХО если когда и будет для домашнего ПК, так после того, как снимут сливки с ДДР4.
-
Andrey2005
Member
oracool
поэтому нужно было запастись 16-32гб ддр3 и спокойно пережить все эти поборы сливок
поэтому нужно было запастись 16-32гб ддр3 и спокойно пережить все эти поборы сливок
-
ChegeWARe
Member
если рассматривать видеокарты, то было бы интересно увидеть реализацию с доп. кэшем (как на xbox 360), что гораздо менее затратно чем сабж, имхо...
А встройки тормозят не просто из-за памяти, а из-за того, что DDR3 не двухпортовая... eDRAM тоже ...
А встройки тормозят не просто из-за памяти, а из-за того, что DDR3 не двухпортовая... eDRAM тоже ...
-
oracool
Member
Так я затарился 16-ю гигами, но дело то не в этом.Andrey2005:oracool