Черный список компьютерных фирм

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Помидор Розетке. Заказал память в ноутбук. Выдают, все пломбы сорваны. Причем это сделано шариковой ручкой, видны синие следы от нее. Смотрю с недоумением на продавца. Он с уверенностью заявляет, что новая. Отказался, сегодня поеду в IT Box.
Strikerr
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Вряд ли это дело рук тех, кто на выдаче стоит. Его реакция вполне нормальная.
Vaha00007
Member

Повідомлення

Кому-как, а по мне Розетка нормальная контора ИМХО. В течении 14-20 дней возвращали деньги за "не подошедшие" блок питания, материнскую плату. Вертекс 4 сдохший после года обменяли по гарантии в течении 20 дней. Одна фигня - отсылка в сервис за свой счёт, ладно хоть за доставку замены по гарантии или возврат денег не просят денег :D
LostBoy
Member

Повідомлення

Если честно, такое количество негатива в адрес Розетки меня очень удивило. Вроде как очень крупный магазин, большое количество клиентов-заказов - и такой мерзкий сервис/обслуживание по гарантии. Парадоксы с винчестерами вообще убили - как же его проверить-то, не вскрывая?

Сам никогда с Розеткой не связывался, и теперь буду ооочень думать, если все же возникнет такая необходимость.

В то же время, пусть в данном топике это и оффтоп, могу сказать только самое лучшее о ITBox/Brain. Два раза пришлось возвращать маршрутизатор TPLink - никаких проблем, первый раз менял на такой же, второй раз уже возвращал деньги.
yupi
Member

Повідомлення

LostBoy
аналогично было у меня с брейном, только видик возвращал) через год умер и вернули бабки))
Sergey771
Member

Повідомлення

не знаю , брал в " фотомаге" мат. плату ,все нормально новая , (может только потому что один раз) :gigi:
за " розетку тоже, особо ничего по сути плохого не скажу, (если не считать раза - когда пришла Клава и выяснилось что на сайте, не те указаны характеристики ),а так брал - Xbox 360 , два ноутбука , две Флешки ,сумку, две мышки, Hdmi , (все в разные временные периоды )

НО сервис на отсылку - меня порядком не устраивает (считаю надо брать с нормальным сервисным представительством в своем городе ),отсюда и пересел на Фотомаг и буду ITBox пробовать) :-/
yupi
Member

Повідомлення

Sergey771: пересел на Фотомаг
:facepalm: соболезную. унылее магазина и представить сложно :puke:
Sergey771
Member

Повідомлення

yupi :down:

читать научитесь а потом " ихтиандра " зовите (нехорошо вырывать слова из контекста) :learn:

написал же (1 покупка в он-ном и хочу пробовать ITBox) и воспользовался фотомагом только потому ,что на тот момент ревизия 3.0 там была
,пересел - имелось в виду с Розетки :gigi:
DmitrovOleg87
Junior

Повідомлення

Решил купить новый компьютер, в интернете почитал и решил, что готовый нельзя покупать а нужно собирать самому, так как я мало знаком с современным железом, обратился к мастеру Евгению Терехину с сайта whiteee.ru, он озвучил сумму — 20 000 за компьютер + 3000 за всю работу включая сборку, настройку, установку ос, драйверов.
Спустя сутки, он привез мне компьютер, мы его включили, запустили пару последних игрушек, они пошли на ура, я обрадовался, чек он отказался предоставить, сославшись на, то, что покупал через ulmart.ru аккаунт, а так как у меня не было интернета то он сказал, что потом пришлет.

Я ему заплатил 23000 рублей + 400 рублей его расходы на доставку.
Мой брат приехал ко мне через два дня, стал обкатывать компьютер, ему понравилась скорость работы но вот в игре Max Payne 3 начались тормоза, брат лучше меня соображает в железе, он то и узнал, что в моем ПК стоит железо максимум на 15210 рублей (цена Юлмарта), однако Терёхин заявил, что железо стоит 20 000 рублей, то есть он украл 5000, я начал ему звонить, требовать чеки привести, он сказал, что дайте почту, я дал ему mail.ru, спустя сутки так ничего и не пришло, я начал снова звонить. Он заявил, что mail.ru помойка, и что я должен зарегистрировать gmail.com, спустя еще сутки, он прислал битый rar архив, с тех пор он бросает трубку, вот такой этот Терёхин.
Его данные:
+7 926 262 16 66
whiteee.ru
ИП Терёхин Е.М.
Строгино, ул. Кулакова, 20
123458
Москва
Телефон:+7 926 262 16 66
Электронная почта: whiteee@ya.ru

А вот, что он мне собрал якобы за 20 000:

материнская плата — Asus f2a85-m le — 1920
процессор со встроенной графикой — AMD a8-6600k hd 8570d — 3570
видеокарта — скорее всего он специально купил именно 6670 потому, что она работает в режиме dual graphics, то есть вместе с встроенной в процессор, за счет этого он и решил, что я не замечу разницы в цене — Asus hd6670-2gd3 — 2230
оперативная память — Kingston blu khx1333c9d3b1k2/4g (2x2gb) ddr3 1333mhz — 1720
винчестер — Seagate st1000dm003 — 2110
привод — Asus drw-24f1st — 630
корпус + бп cooler master k350 500W — 3030

РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА — 15210
Alexey1977
Member

Повідомлення

DmitrovOleg87
нда комп конечно скажем так довольно унылый - если брать в расчет игры.
надо было собирать на core i3 , видео хотябы уровня gtx660 лучше hd7950 и ssd добавитьб памяти 8gb а не 4е.
бп + корпус тоже не ахти.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

DmitrovOleg87
Товарищ, а скажите, если брат розбирается, почему ві его не попросили? Или сами не попытались? 3000 за работу... :facepalm:
Если бы мне такие деньги друзья платили за сборку.... :lick:
Strikerr
Member

Повідомлення

Заказывать сборку у таких мастеров - равносильно покупке в эльдорадо. Даже хуже.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ребят, вы не равняйте Москву с остальным миром, это другая планета.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Thrillax
это в рублях 3000, в грн = 750. И нормальные цены как за ПО+сборка
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Myp4uk_psx
Я знаю сколько это, сам в рублях зарплату получаю! ;)
Но за 750грн - собрать+винду поставить, незнаю где вы видели такие нормальные цены... :dontknow:

я готов и за 200 по все это делать! :gigi:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Thrillax
на окружной еще дешевле, ну а смысл? :rotate:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Myp4uk_psx
:laugh:
Давно там на окружной уже никого нету, менты разогнали! :D
Ну а смысл платить кому то 750грн, за то что можно самому и запросто, а эти деньги докинуть и купить железки помощнее, разве я не прав? :)
Мне в кайф собирать все детальки и тд и тп, а еще и за деньги желание увеличивается!
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Thrillax
тебе в кайф, пока не 50 раз в день как на окружной. вот за это 3000р. и берут :lol:
Crong
Member

Повідомлення

Thrillax
Вы согласны за 200грн. поехать купить комплектуху, собрать ее, установить ОС и т.п., а потом привезти и все это подключить? Да вы только на бензин потратите минимум ~100грн. А если попадется тупой пользователь, то по любому поводу он будет вам звонить и выносить мозг. И это не ограничится 1-2 звонками, он будет считать что вы эму что-то должны, ведь деньги за сборку вы взяли. А если не дай бог, что-то поломается, то цирк может быть еще тот.
Близким друзьям еще можно помочь, но не брать с них денег. Пусть лучше угостят чаем/пивом/коньяком, или чем-то помогут вам.
А связываться с родственниками или знакомыми, себе только хуже делать. Потому что, если ты соберешь им компьютер, то ты потом будешь все время его обслуживать.
Востаннє редагувалось 26.09.2013 01:53 користувачем Crong, всього редагувалось 2 разів.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Crong
В чем то с вами согласен, но все же 750 грн, это космос... :-/
Відповісти