Как говорится, начать нужно с себя: мне нравится фантастика и фэнтези. Преимущественно я читаю только их.
Новини
Останні статті і огляди
Читальня
-
marran
Member
Эй, оверы! Привет!
Компьютеры, железо и разгон - это хорошо, но как-то уж чересчур однообразно, что ли!
Может и приесться со временем... А книги - они вечны.
Не знаю, была ли подобная тема... Предлагаю отвлечься на время от компьютерной тематики и здесь обсуждать различного рода литературу: самых разных направлений и жанров, писателей и их серий, изданий и оформлений. У кого какие мысли по поводу прочитанного? Кто вообще что читал? Читает ли кто-то вообще?
...В общем, оставляйте свои комментарии, предложения, советы - буду рад пообщаться!
Как говорится, начать нужно с себя: мне нравится фантастика и фэнтези. Преимущественно я читаю только их.
-
viperest1
Member
Анн і Серж Голон "Анжеліка .... " 7 томів(пригоди)
А.Дюма (фактично всі його твори , через знову ж таки пригоди
)
Спиридон Черкасенко "Пригоди молодого лицаря" -пригоди(про Запорізьку Січ)
Ну і все ,що зв"язане з піратами
.
Маю вдома бібліотеку десь в районі 1150-1200 шт.книг.
А.Дюма (фактично всі його твори , через знову ж таки пригоди
Спиридон Черкасенко "Пригоди молодого лицаря" -пригоди(про Запорізьку Січ)
Ну і все ,що зв"язане з піратами
Маю вдома бібліотеку десь в районі 1150-1200 шт.книг.
-
marran
Member
viperest1
Отличная библиотека! Такое кол-во далеко не у каждого! А "Анжелика" - это случайно не та, о которой несколько фильмов было? "Анжелика и король", "Анжелика и султан"?... Из пиратских романов читал только "Остров сокровищ" Стивенсона!)) Очень нравится!
Отличная библиотека! Такое кол-во далеко не у каждого! А "Анжелика" - это случайно не та, о которой несколько фильмов было? "Анжелика и король", "Анжелика и султан"?... Из пиратских романов читал только "Остров сокровищ" Стивенсона!)) Очень нравится!
-
ebitcoin
Member
всю городскую библиотеку прочитать не судьба, там более 100000 книг, а вот весь раздел фантастики до тех пор, пока в 90-х начали выдавать под денежный залог, ибо тырили много, прочёл
фэнтези, хм..., не было тогда такого жанра
была научная и художественная фантастика и фсьо...
ну и весь раздел научно-популярной физики о строении вселенной
сейчас уже 10 лет ничего не читаю, ибо нечего
фэнтези, хм..., не было тогда такого жанра
ну и весь раздел научно-популярной физики о строении вселенной
сейчас уже 10 лет ничего не читаю, ибо нечего
-
viperest1
Member
Анжеліка та самаmarran:viperest1
Острів скарбів читав,але це було досить давно,також маю вдома потрібно буде повторити
Стосовно прогод маю досить багато книжок.
До речі рекомендую прочитати "Портрет Доріана Грея" О.Уальда , ну і вічний "хіт" Д.Дефо "Робінзон Крузо"(Хоч і фільм зняли італійці досить цікавий ,з таким малим курдупликом ,який П"ятниці хотів зробити дзінь-дзінь
-
Thrillax
PC Design fan
Люблю все жанры кроме любви и детективов, последний раз читал Клайва Баркера, перечитал все его "Книги Крови" и "Имаджику", очень круто пишет, он как наследник Лавкрафта, только более брутален, а Кинг по сравнению с ним сказки для детей.. 
-
viperest1
Member
Стосовно детективів Джеймс Хедлі Чейз написав досить багато і цікавих,я не читав,проте тато так говорив 
-
ebitcoin
Member
чейза докуя прочёл, агата кристи фундаментальнее
тем более там рабов-писателей нанимали под брэнд "чейз", не может один человек столько интересного наваять 
-
marran
Member
ebitcoin, нечего читать? Попробуй фэнтези! Вдруг понравится? Если интересно, дам пару рекомендаций... Кстати
viperest1, фразу
Thrillax, Баркер - это тот, по которому игры делали? Жутко читать?
эта тема мне тоже не чужда! Смотрю научно-популярные фильмы по ней, правда книг не читаю.весь раздел научно-популярной физики о строении вселенной
viperest1, фразу
не до конца понял, но даже от того, как она звучит - тоже просмеялся!з таким малим курдупликом ,який П"ятниці хотів зробити дзінь-дзінь
Thrillax, Баркер - это тот, по которому игры делали? Жутко читать?
-
ebitcoin
Member
фильмы не то, там всё поверхностно, больше упор на красивые картинки, а в книгах всё по полочкам, откуда чётырех-мерное пространство-время, чёрные дыры, теория, сто, ото и т.д. и т.п.marran:ebitcoin, нечего читать? Попробуй фэнтези! Вдруг понравится? Если интересно, дам пару рекомендаций... Кстатиэта тема мне тоже не чужда! Смотрю научно-популярные фильмы по ней, правда книг не читаю.весь раздел научно-популярной физики о строении вселенной
за предложение почитать благодарю, но время лучше потратить на изучение инязов, английский уже читаю без гугла, теперь какой-нибудь немецкий или испанский на очереди
читают художественную литературу до определённого возраста или когда вообще нечем заняться(в дороге, в ожидании), ни в одну из этих категорий моё не попадает
Востаннє редагувалось 19.09.2013 01:39 користувачем ebitcoin, всього редагувалось 2 разів.
-
marran
Member
В принципе, понимаю! Языки - это вообще круто! Само по себе, даже в отрыве от прикладной пользы. Что тут сказать остается? Так держать! 
-
Thrillax
PC Design fan
marran
Да, Джерико, только книги такой нет, он просто написал сценарий игры, да и фильмов по нему сняли не мало крутых!
Да, Джерико, только книги такой нет, он просто написал сценарий игры, да и фильмов по нему сняли не мало крутых!
-
ebitcoin
Member
marran
в детстве много болел, когда болел много читал, если темпа невысокая
помню прочёл за две недели болезни вот это, и это только маленькая часть всего перечитанного, так что удивить чем-то новым сложно...
можно деньги зарабатывать на статьях, но больше выйдет, если потратить время на программирование, так что читать неинтересно, некогда и нечего
p.s. всё прочёл в бумажном варианте, компьютер появился у меня дома в 23 года
в детстве много болел, когда болел много читал, если темпа невысокая
помню прочёл за две недели болезни вот это, и это только маленькая часть всего перечитанного, так что удивить чем-то новым сложно...
можно деньги зарабатывать на статьях, но больше выйдет, если потратить время на программирование, так что читать неинтересно, некогда и нечего
p.s. всё прочёл в бумажном варианте, компьютер появился у меня дома в 23 года
-
viperest1
Member
marran
просто італійці зняли пародію на фільм "Робінзон Крузо",правда назву забув
,я думав ти бачив ,тому і так в двох словах написав
. Суть така : десь 90-ті роки,великий лайнер який топиться,всіх рятують,а малий цей олень
спить у каюті і опритомніє вже на острові. буде там довго декілька місяців. А потім на острів припливуть дикуни,серед яких буде дівчина,яку "робінзон"злапає . До кінця фільму буде ганяти її по острові , бо хоче з нею дзінь-дзінь
. Жаль назви цього фільму не знаю.
Ще нагадав собі маю ще твори Р.Сабатіні-знову пірати
і багато історичної літератури(козацькі часи в основному).
Ще нагадав собі маю ще твори Р.Сабатіні-знову пірати
-
ebitcoin
Member
http://cinema-hd.ru/board/prikljuchenij ... 8-1-0-3196" target="_blank
совсем 90-е 20 лет недотянули
совсем 90-е 20 лет недотянули
-
Валерий
Member
Что сейчас можно в жанре фэнтези почитать? 
-
marran
Member
Thrillax, назови парочку, пожалуйста! Посмотрю мож...
viperest1, ну тогда понятно! А то я и думаю: где Дефо, а где комедия? Ну теперь-то ясно!))
Валерий, смотря что предпочитаешь! Есть классическое "толкиеновское" фэнтези: орки, эльфы, хоббиты и пр. Есть немного другое: иные народности, иное взаимодействие с миром, альтернатива магии. Есть сюжеты о героях тех времен, а есть, когда современный человек попадает в мир магии - так называемые на сленге "попаданцы". Это вообще уже давно целый поджанр! ...В общем, я начал свое знакомство с миром фэнтези из книг Ника Перумова. Как говорится, "он был у меня первым!"))) Если не читал - попробуй начать с него. Сага "Хранитель мечей" (более подробно, если будет интересно, я могу написать кол-во книг и их названия), допустим. Или вольное продолжение "Властелина Колец" - трилогия "Кольцо Тьмы". Пиши, чего хочется?
viperest1, ну тогда понятно! А то я и думаю: где Дефо, а где комедия? Ну теперь-то ясно!))
Валерий, смотря что предпочитаешь! Есть классическое "толкиеновское" фэнтези: орки, эльфы, хоббиты и пр. Есть немного другое: иные народности, иное взаимодействие с миром, альтернатива магии. Есть сюжеты о героях тех времен, а есть, когда современный человек попадает в мир магии - так называемые на сленге "попаданцы". Это вообще уже давно целый поджанр! ...В общем, я начал свое знакомство с миром фэнтези из книг Ника Перумова. Как говорится, "он был у меня первым!"))) Если не читал - попробуй начать с него. Сага "Хранитель мечей" (более подробно, если будет интересно, я могу написать кол-во книг и их названия), допустим. Или вольное продолжение "Властелина Колец" - трилогия "Кольцо Тьмы". Пиши, чего хочется?
-
viperest1
Member
ebitcoin
сьогодні гляну 
-
Shosya
Member
Зараз читаю Роберта Джордана цикл "Колесо времени" теж не погане фентезі але як на мене перебор з матріархатом 
-
ntrader
Member