Вице-президент AMD сообщил некоторые подробности о GPU Hawaii

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
oracool
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Вице-президент AMD сообщил некоторые подробности о GPU Hawaii
«Мы сделали ставку на 28-нанометровый технологический процесс, который в отличие от 20-нм нормы позволит задать более высокие частоты и получить лучшую производительность».
Очевидно, инженеры Advanced Micro Devices имели возможность оценить частотный потенциал 20-нм семплов, и он их не удовлетворил.

Та же ситуация что и с Хасфейлом? :think:
Jumper007
Member

Повідомлення

Все правильно сделали, народ жаждет производительности, а не мифических нано технологий и каких то поворачиваний на бок 5-д транзисторов.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Быстрей бы уже выпустили. тесты не терпится поглядеть :gigi:
Hauptmann
Member

Повідомлення

Ничего нового вице-президент не сообщил. Во фразу: "«Мы сделали ставку на 28-нанометровый технологический процесс, который в отличие от 20-нм нормы позволит задать более высокие частоты и получить лучшую производительность»" я бы добавил : "на сегодняшний день". Новый тех.процесс настолько их "не устраивает", что карты на нём выпустят в следующем году аж бегом :laugh: ИМХО просто 20нм пока ещё слишком сырой для массового производства. Мне лично от апгрейда хотелось бы чего-то новенького, а не только выжимания последних капель из жмыха. 9-ю серию придётся пропустить и надеяться на next gen на 20нм и памяти XDR2 :gigi:
Fulkrum
Member

Повідомлення

Hauptmann
прирост от новой архитектуры намного выше чем от техпроцесса. на чем лучше сидеть: на пентиум Д или кор 2 дуо?
Востаннє редагувалось 17.09.2013 14:55 користувачем Fulkrum, всього редагувалось 1 раз.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

"Nvidia GK110 примерно на 30% больше нового GPU [Hawaii]. Уверен, что по соотношению производительности и площади кристалла мы будем впереди конкурента" - Звучит... так ниочем :dontknow:
zeiram
Member

Повідомлення

а шас на сколько 7970 от титана?

Добавлено через 28 секунд:
произвадительность
xe-xe
Member

Повідомлення

Тонко макнул в говно TSMC...
Unex
Member

Повідомлення

xe-xe:Тонко макнул в говно TSMC...
Да, не. Просто Global Foundries, у которой амд размещает заказы на чипы, не умеет меньше чем 28 нм.
Remione
Member

Повідомлення

Unex:
xe-xe:Тонко макнул в говно TSMC...
Да, не. Просто Global Foundries, у которой амд размещает заказы на чипы, не умеет меньше чем 28 нм.
Насколько я помню GPU для AMD клепает именно TSMC
zeiram
Member

Повідомлення

не умеет меньше чем 28 нм.
но зато умеея 22? :rolleyes:

Добавлено через 48 секунд:
:beer:
xe-xe
Member

Повідомлення

А вообще, есть мысль, что 20нм техпроцесс TSMC - это подобие 22нм интелов, только производное от 28нм, т.е. просто поставленные на бок транзисторы со всеми вытекающими проблемами.
YumaX
Member

Повідомлення

ATIRadeon:"Nvidia GK110 примерно на 30% больше нового GPU [Hawaii]. Уверен, что по соотношению производительности и площади кристалла мы будем впереди конкурента" - Звучит... так ниочем :dontknow:
Звучит так, что итоговая производительность может быть и ниже :rotate:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

TSMC хочет больше чипов с кругляшка за деньги инвестора, а то что площадь рассеивания станет меньше, частоты меньше и процент выхода годных чипов меньше- это уже проблемы инвестора, в данном случаи АМД. :gigi:
ATIRadeon
Member

Повідомлення

YumaX:
ATIRadeon:"Nvidia GK110 примерно на 30% больше нового GPU [Hawaii]. Уверен, что по соотношению производительности и площади кристалла мы будем впереди конкурента" - Звучит... так ниочем :dontknow:
И я о том же...

Добавлено через 24 секунды:
YumaX:
И я о том же...
Remione
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
Думаю когда отточат 20нм технологию, она всё равно будет эффективнее. 28нм уже упёрлась в тупик.
VINRARUS
Member

Повідомлення

Remione:28нм уже упёрлась в тупик.
Хочу тупиковий ЦП АМД! :banan:
Remione
Member

Повідомлення

VINRARUS
9590? Или как там его центуриона?))) Нет уж спасибо. Я хоть и симпатизирую АМД, но не настолько))
VINRARUS
Member

Повідомлення

Remione:Или как там его центуриона?
Я говорив про 28 нм. екскаватор, а центуріон на 32 нм. ;)
Remione
Member

Повідомлення

VINRARUS
А я уже и забыл честно говоря что он 32нм )) :gigi:
Відповісти