Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

sc3pt1c
Из под винды, просто файлик запустить и заварить чаю)
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

sc3pt1c
у меня на одной 780М в стоке 39фпс с разгоном 980/2800 - 44фпс. Судя по тестам двух карт создается впечатление что игра явна не оптимизирована под SLI. Но как только начинаешь играть - все отлично, никаких просадок и использование карт не ниже 70%, в среднем 80-95% :up:
sc3pt1c
Junior

Повідомлення

Совершенно верно, в том то и дело в тестах и синтетике одно,а когда играеш то все ок,отличная производительность.Вообщем нет смысла заморачиватся в тестах если в играх все ок.Все игры класса ААА идут отлично.
Nicolai 74
Junior

Повідомлення

Всем привет.
Имею асус г75 с 670м на ферми,видюха не устраивает,вот решил прикупить Ален м17х 4 ревизии с 7970. Есть 2 основных вопроса - 1. Недостатки,нет,я понимаю что для владельцев он просто идеал инженерной мысли,но вот мой Асус на форуме все восхваляют,а я могу назвать кучу проблем,так же и с Аленом,пока не купишь,все похоже будут молчать как партизаны. 2. Покупка на ибей,кто что может сказать ? Просто у нас за них ломят цены совершенно несоизмеримые,друг при мне покупал,без проблем,но он с Москвы,и заплатить за дхл доставку 2-3 тысячи для него не проблема,я же в глубокой провинции дхл до меня будет аккурат как пол ноута,а шлёт ли шипито и подобные посредники обычной почтой России (по нашей стране) я не знаю.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Nicolai 74
Привет) К сожалению, вопросы покупки и доставки ноутбуков тут не обсуждаются. Разве что через ПМ!

Идеальных ноутбков не бывает, у всех есть свои нюансы. Просто большинству попадаются ноутбуки без изъянов, а у меньшинства какие-то недочеты и тд. В целом, это премиум сегмент ноутбуков: макс производительность и лучшая сборка. На всяк, любую деталь к нему можно прикупить, все в свободной продаже. Самый главный нюанс - это защитное стекло перед экраном, которое очень сильно отражает. С остальным проблем нет, все на уровне: куча портов, отменное охлаждение, возможность апгрейда, улучшенный звук (встроенный) по сравнению с R3 моделями. Сервис у Делл хороший, если ноут на гарантии - все заменят без проблем! Боитесь царапин - обклейте карбоновой пленкой) А так, если у вас есть возможность взять сей ноут по хорошей цене, то очень рекомендую :)
Voronmetro
Member

Повідомлення

Все настроил, все работает, но с 7970М незадача с подсведкой, HWiNFO несколько облегчает ситуацию, но все равно при загрузке ноута видно, как подсветка проседает после лого на 1-2 делания по регулировке - как мне их не хватает )) Теперь компромис или насыщенные цвета, но слишком темный монитор , или все блеклое и избыток яркости с белесыми красками. По ходу нужно копить на маму R4 и проц под нее :) Такое впечатление, что ледам в панели тупо не хватает напряжения и судя по тому, что проседает яркость после загрузки винды, разрулить это можно через программную составляющию, почему янки до сих пор не придумали ей решение (((
Nicolai 74
Junior

Повідомлення

Не думайте что мне просто скучно,хотя и это есть,жду з.п. просто уверен на все 100,что после покупки мне будет о чём написать в плане нюансов-недостатков. Так же было с Асусом,все писали премиум,всё ок и т.д. но по ходу пользования вышли недостатки. Кстати у Алена R4 в сравнении с моим Г75 кулеры шумнее работают,но это не особо важно,звук реально все хвалят,у меня очень грустно (
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Voronmetro
HWInfo - это пока единственный способ в сети, который заставляет работать экран на макс яркости, который мне удалось отыскать... Вдруг что еще всплывет - выложу :)

Nicolai 74
Если Вы намерены искать минусы (а не просто взять и пользоваться) в данной технике - обязательно найдете! В данной категории только Alienware/Clevo являются лидерами - остальное, скажем так, отстает.
Voronmetro
Member

Повідомлення

А можно немного статистики собрать, от том, кто каким биосом пользуется ? У меня сейчас А12 разлоченый с SATA fix и переодически ноут замирает на экране загрузки Win, в момент когда появляется надпись Microsoft и должны начать крутиться окошки. Меня оно как бы не парит )) Но есть подозрение, что либо я чего установил криво ( ставил по инструкции с ноутбукревью ) либо сам биос кривоват. Железо в порядке, ни один тест не выявил проблем. Я в большей степени склоняюсь к косяку с винтом, вернее его дровами. Например интел RST выдавал мне рендомные бсоды, пока я его не выловил и не снес.
По конфигу
AW 17 R3
WIN 7 ULT х64
Intel 2820QM
GPU 7970M
SSD intel 520 120GB BAY 0
HDD Toshiba 7200 500Gb BAY 1
infernice
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток!
У меня довольно школьная просьба, но хотелось бы получить адекватную помощь.
Мои параметры - Ноутбук: Samsung I5 2310M, GForce GT 520MX, 4Gb, Установлена Windows 7 64-bit.
Хочу выжать максимальное фпс, на минимальных граф.настройках в World of Tanks, наткнулся на программу Msi Afterburner 2.3.1, видеокарту распознает, но я не могу задать пользовательскую скорость вращения кулера, в настройках данная вкладка отсутствует, а в основном окне разблокировка и ползунок затемнены(недоступны).
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

infernice
не совсем в нужную ветку написали... скорость вращения вентилятора задается либо биосом карты либо материнки. Через сторонние программы этот параметр задавать нельзя. Разве что в очень редких случаях
infernice
Junior

Повідомлення

Tem4ik:infernice
не совсем в нужную ветку написали... скорость вращения вентилятора задается либо биосом карты либо материнки. Через сторонние программы этот параметр задавать нельзя. Разве что в очень редких случаях
Прошу прощения что не в ту, но как добиться максимума от моих характеристик, может быть есть годный совет?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

infernice
Пункт 12 - разгон системы (GPU)
спойлер
viewtopic.php?f=21&t=60195
Добавлено через 2 часа 7 минут 39 секунд:
sc3pt1c
Вот так получилось у меня разогнать новый AW18: 4930MX + 780M SLI + Win8 :super:

3DMark 11 (Performance), 3DMark13 (Fire Strike Extreme), 3DMark Vanatge

ЗображенняЗображення

Такие настройки удалось выставить для процессора (если у вас есть возможность установить Intel XTU, можете скинуть скрин, попробуем узнать на что способен не XM процессор):

ЗображенняЗображення
zolotoj82
Junior

Повідомлення

Tem4ik
Темчик, привет! Кинь унлок биос А05 для R1, а то по ссылке файла уже нету
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

zolotoj82
Пожалуйста)
спойлер
http://forum.techinferno.com/attachment ... locked.zip
Как обычно, после установки биоса, запускаем все настройки по дефолту (потом как душа пожелает!) ;)
zolotoj82
Junior

Повідомлення

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
Tem4ik
хехе а ты приколист :gigi: от туда скачать не получилось у меня :banghead: , поэтому тебе написал
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

zolotoj82
ааа, тогда сорри :gigi: вот, держи
спойлер
http://www.mediafire.com/?c651z1dwzrpzjw2
zolotoj82
Junior

Повідомлення

Tem4ik
спасибо тебе добрый человек :beer:
неделю с того форума скачать не мог, 3 мыла запорол-ответ на подтверждение регистрации так и не пришел
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

zolotoj82
на здоровьице :up: как успехи в разгоне, какой проц стоит?

P. S. можете конфиг в профиль добавить :)
Відповісти