Виброизоляция и шумоизоляция корпуса

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
axelforce
Junior

Повідомлення

Ладно, почитай это http://people.overclockers.ru/conver/record5
может поможет
genie
Member

Повідомлення

благодарю за информацию
Shultz
Member

Повідомлення

Обклеил боковушки, дно и потолок подложкой для ламината 5 мм, стоит 4 грн за квадратный метр, клеил на селикон + все вентили утихомирил, вполне устраивает по уровню шума, ТТ БТ ВХ на 700 оборотов практически не слышно. Единственное что досаждает так это кулер в БП который пашет на 7В, и винт который гудит. Корпус стоит на плексогласовых ножках, а под ними прослойка из селикона, на ламинат вибрация не передается ;) (Если кому интересно могу выложить фото, только не обессудьте фото с мобилы, качество отстой :mad: )
ShakaL
Member

Повідомлення

А кто как борется с шумом винтов
просто у меня их аж 5
думаю как бы все это дело разрулить - у меня ситуация следющая
винты расположены вертикально над материной под блоком питания (сложно представить но так оно и есть материна внизу системника вверх ногами сверху корзина для вертикальной установки винтов сверху бп )
так вот кто как боролся с фибрацией винтво да и шумом вообще - винты у меня на специальных салазках для этого корпуса висят - просто все время качаю емулом - и немного напрягает шум винтов по ночам
GurMan
Member

Повідомлення

ShakaL
Сфоткай мне свой корпус!!! Ты меня заинтриговал ;)
Может их засунуть в свободные отсеки 5.25 (ч-з переходники-слазки)? Тогда можно будет сбоку каких-нить шумовибро поглотителей натолкать. Короче - дай фотку сначала! :)
СергейБ
Member

Повідомлення

Ая вчера от нечего делать и зуда в руках ... в общем вот:
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/175.html" target="_blank
Gatya
Member

Повідомлення

ShakaL

И мне ты обещал кинуть фоты!! :)

СергейБ

На вид - эстетично, но эффективно ли? Всё таки материал тонкий, и прорезание отверстия :shuffle:
СергейБ
Member

Повідомлення

Gatya: СергейБ

На вид - эстетично,
за видом как бы не гнался :-/ кроме меня мой комп все равно никто не видит, да и внутри это все, а я не увлекаюсь моддингом .. как-то так :shuffle:
Gatya:но эффективно ли? Всё таки материал тонкий,
битум свое дело делает :up: тонкие листы корпуса, непонятно из какого металла - звенят раздражительно "мама не горюй". Оклейка виброй площади 30-50% такого металла - дает свой результат. Что говорить - это комплект виброизоляции для авто. (не самый дорогой, правда, но чем богаты ... т.с.) И, кстати, не такой он уж и тонкий - там порядка 3 мм толщины.
el_magnifico
Member

Повідомлення

а сколько вобще стоит лист виброизоляции для автомобилей? я слышал не дешево?
СергейБ
Member

Повідомлення

el_magnifico:а сколько вобще стоит лист виброизоляции для автомобилей? я слышал не дешево?
цена зависит от "смотря какие"
этот, что у меня - дешевый польский (кажись), если память не изменяет - стоил давно 8-10 грн. за лист 400х200 мм (по памяти).
Всякие StP , Dynamat -ы по-дороже будут весомо :( Можете погуглить вплоть до копеек :)
stepan
Member

Повідомлення

http://i051.radikal.ru/0907/16/38ceb42beb7c.jpg" target="_blank
самоклеющийся вспененый каучук + реобас на тихие вертушки. спать не мешает.
el_magnifico
Member

Повідомлення

а температура железа не растет от такой изоляции?
СергейБ
Member

Повідомлення

stepan, :up:
правда, перед вентилятором на морде желательно вырезать все мясо с корпуса - улучшиться циркуляция воздуха, да и призвуков левых не будет (сзади проделать тоже самое)

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
el_magnifico:а температура железа не растет от такой изоляции?
у меня как было "до" так и осталось "после" , по темп.
stepan
Member

Повідомлення

у меня две вертушки спереди и одна сзади (+ бп работает на выдув и видео), так что продув тошо надо ;)
кроме того винт на пассиве в 5,25 отсеке. резать ничего не надо (и не буду), т.к. спереди сетка с пылевиками на всю морду, а сзади обычная ячеистая "просека"

еле слышно вертушку в БП, но ее менять не буду. жалко гарантию. а вообще статика в динамиках громче системника. в нагрузке печ конечно слышно.
СергейБ
Member

Повідомлення

СергейБ:Ая вчера от нечего делать и зуда в руках ... в общем вот:
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/175.html" target="_blank
продолжил малость :)
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/189.html" target="_blank
man-x
Member

Повідомлення

кто что знает как можно лучше звукоизолирывать корпус?
думал купить звукоизоляцию для автомобилей и обклеить внутри корпус, как думаете поможет? и как будет влиять на температуру "железа" внути?
DEVES
Member

Повідомлення

конечно будет, прийдётся раскошелиться на тихие производительные вентили для хорошего продува
man-x
Member

Повідомлення

ну я вот хочу спереди и с зади поставить по вентилятору чтоб они через корпус ганяли воздух. думаю если нормально будет вентилирівать то на температуру влиять не будет, вот токо чем лучше изоляцию сделать?
xALEXIRx
Member

Повідомлення

Корпус можно звукоизолировать либо при помощи автомобильной звукоизоляции, либо при помощи специальной компьютерной звукоизоляции. Стоит заметить, что обычно под автомобильной "звукоизоляцией" имеют ввиду виброизоляцию - с нее больше толку для гашения вибрации, что особо актуально для дешевых корпусов с низкой жесткостью.

На температуру наличие изоляции вобще не влияет, если она не перекрывает воздуховоды т.к. в нормальных корпусах все тепло выводится вентиляторами, исключения - корпуса с плохой вентиляцией, где воздух внутри корпуса сильно застаивается и успевает значительно прогреться, соответственно греет сам корпус.

Наличие звукоизоляции чудес не сотворит, но поможет.
AlexanderTD
Junior

Повідомлення

xALEXIRx:Стоит заметить, что обычно под автомобильной "звукоизоляцией" имеют ввиду виброизоляцию - с нее больше толку для гашения вибрации, что особо актуально для дешевых корпусов с низкой жесткостью.
Нормальная автомобильная звукоцизоляция состоит из очень разных материалов и покрывает диапазон от виброизоляции до изоляции высоких частот (от низа до верха) поэтому и клеится во много слоев.
У меня в машине например от 6 до 8 слоев изоляции в рпазных местах - каждая отличается по материалу и структуре от предыдущей, есть сайты описывающие поэтапность работ и материалы применяемые для борьбы с определенным диапазоном шумов, можно проконсультируваться у "шумщиков" делающих аудиоподготовку машин. Т.е. из автомобильной всегда можно подобрать то, что нужно именно для компьютера, если только не шариться по мелким авторынкам где от силы 1-2 вида ибо Жигули как не лепи - всеравно тарахтеть будет.
По моему опыту - диапазон шумов компа лежит в средне-высокой области, точнее нужно слушать индивидуально и выбирать материал соотв. Полный "пирог" врядли нужен ибо в отличие от машины - диапазон шумов внутри компа весьма ограничен по частотам а с вибрацией бороться проще установкой на силиконовые ножки.

Или можно купить корпус сразу с звукоизоляцией - например NZXT Hush
http://www.webdanes.dk/images/nzxt-hush-black.gif" target="_blank
Відповісти