Система стала ругаться на нехватку ОЗУ. При умеренной нагрузке

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
EFiR
Member

Повідомлення

Klon
я предпологаю что где-то начитались про небольшой размер страничного файла, что в общем-то есть правильным решением, вот только
Klon: ... иногда проблема в самом отключенном файле подкачки.
не есть понимание предмета обсуждения. Я объясню, если есть желание. Дело в том, что и у операционной системы и у некоторого программного обеспечения есть данные, которыми они оперируют ЕДИНОЖДЫ и на протяжении всего времени своей работы к ним больше никто не обратился, тобишь например ядро единожды на какой-нибудь фазе загрузки работает с некими структурами и когда этап загрузки завершен, память выделенная под эти структуры, без файла подкачки, будет бесполезно занята. Таких данных очень немного и при большом кол-ве ОЗУ 10-20Мб, может больше меньше, особой роли не сыграют, но с точки зрения менеджмента памяти это является оптимальным решением.
11motor
Member

Повідомлення

Spleen:Ок, спасибо за рекомендацию..

Но вопрос в том: почему раньше набор софта/железа работал, а тут вдруг начал глючить..
Думаю, надо копать не в сторону файла подкачки.
Вы сменили железо, неплохо бы и информацию в профиле обновить ;)
Spleen
Member

Повідомлення

Спасибо всем за внимание к теме! :beer:
Профиль ОБНОВИЛ.

Я тоже склоняюсь к тому что это утечка либо в настройках винды, либо в плеере, либо в браузерах..
Плагины никакие не юзаю..

Кстати, ещё 3-Д Марк 2011 тоже ругается !! Каждый третий запуск выдаёт ошибку из-за того что винда предлагает сменить цветовую схему .. (типа нехватка производительности) :spy:

p.s. Тоже уверен, что 8Гб оперы для пары браузеров или игр на сегодня ВЫШЕ КРЫШИ.. Тем более что в винде/автозапуске всё лишнее вырублено.
Відповісти