Раздать wifi сигнал на расстояние 1.5км в городе, без приёмной наружной антенны

Локальные сети и Интернет
Автор
Повідомлення
S
Member

Повідомлення

gehka3:Ни один "гражданский" комплект оборудования в городских условиях не предоставит вам такой уровень сигнала на данной частоте и таком расстоянии, чтоб ваш портативный приёмник смог законнектится/увидеть этот сигнал.
Два 1W роутера при правильных антеннах увидят друг друга в условиях прямой видимости и отсутствии помех.
gehka3
Катярко

Повідомлення

S
И при чём здесь два роутера с двумя антеннами на прямой видимости? :rolleyes:
S
Member

Повідомлення

gehka3:И при чём здесь два роутера с двумя антеннами на прямой видимости? :rolleyes:
что смущает?
Crong
Member

Повідомлення

S
Перечитайте тему, ТС хочет принимать сигнал нетбуком, а не другим 1Вт роутером.
S
Member

Повідомлення

Crong:Перечитайте тему, ТС хочет принимать сигнал нетбуком, а не другим 1Вт роутером.
кина не будет - с выносной антенной палевно даже если её удасться прикрутить к нетбуку не вскрывая его - в чем я сомневаюсь.
gehka3
Катярко

Повідомлення

S
О чём вопрос и ваш компетентный пост (первый на этой стр)? :insane:
В городских условиях (загруженность частот, препятствия сигналу в виде строений/тощо) неуверен что сможете добиться устойчивой связи на расстоянии в полтора км двумя роутерами с наружными антеннами на стенах/подоконнике, если конечно не на "свечках" в 25+ этажей на крышах антенны будут
S
Member

Повідомлення

gehka3:В городских условиях (загруженность частот, препятствия сигналу в виде строений/тощо) неуверен что сможете добиться устойчивой связи на расстоянии в полтора км двумя роутерами с наружными антеннами на стенах/подоконнике, если конечно не на "свечках" в 25+ этажей на крышах антенны будут
Ну так я и сказал в условиях прямой видимости и без помех, а не через ЖБ офисный центр посередине.
YumaX
Member

Повідомлення

murdect
Ни фига у тебя не выйдет с одной стороны, т.к. нужно не только принимать, но и передавать, твой ноут не вытянет такого расстояния :teacher: , а так бери два нанобриджа м2, а еще лучше м5, но частотнадзор не дремлет ;)
gehka3
Катярко

Повідомлення

S
Так к чему это сказал? Просто разговор поддержать или? :rolleyes:
Вобщем неважно, бывает
murdect
Junior

Повідомлення

Ясно.
Идея гнилая.
Ладно фрештел со своими гАвно тарифами мне в помощь.

Печально.
S
Member

Повідомлення

YumaX:но частотнадзор не дремлет
Если будет установлено внутри здания и в зависимости от стандарта и частот не будет превышать разрешенные мощности проблем не будет. А вот наружные устройства любые надо регистрировать насколько я знаю ( но на 100% утверждать не буду).
Вот вам документец почитайте http://www.ucrf.gov.ua/uk/doc/nkrz/1196068874/" target="_blank

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
gehka3:Так к чему это сказал?
Вы ему предлагаете внешнее решение, а я бы попробовал внутреннее при наличии определенных условий.
Востаннє редагувалось 06.09.2013 00:58 користувачем S, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

S
В его условиях/при его требованиях - без вариантов с вайфаем. Вот со спутником - решаемо :D
S
Member

Повідомлення

gehka3:В его условиях/при его требованиях - без вариантов с вайфаем. Вот со спутником - решаемо :D
Есть вариант проще - 3G/4G usb модем.
gehka3
Катярко

Повідомлення

S
Автор уже сам понял что такой вариант реальнее и проще/доступнее

Единственно - это в доме напротив окна рабочего искать симпатичную и у неё устанавливать антенну направленную с роутером :)
S
Member

Повідомлення

gehka3:Единственно - это в доме напротив окна рабочего искать симпатичную и у неё устанавливать антенну направленную с роутером :)
приятное видео хоть устройство и внешнее :)
" target="_blank
YumaX
Member

Повідомлення

S
Регистрировать нужно базовые станции, а по скольку мы выяснили, что с одной антенной ни чего не выйдет - то в любом случае имеем б/с + абонент, абонентов можно и не регить, а можно и зарегить, там порядка 20-30 грн. за абонента :gigi: Можно засунуть и внутрь здания, при условии, что за стенами будет не более -110 дБВт, но при таком сигнале, опять же ничего не выйдет, так что дешевле -3Г модем :teacher:
pushyk
Member

Повідомлення

Интертелеком хорошая скорость (1мбит стабильно), берешь юсб модем с тарифон "детский" (35грн. в месяц всего :eek: ), правда не сможешь по вконтактикам ходить и _ :gigi: , для работы-полазить по форумам норм
Andrey235
Member

Повідомлення

ИМХО, очередной студент мутит очередную хрень. pushyk прав по поводу интертелекома. Есть 3Ж-модемы с раздачей интернета по вайфай. Чего уж проще - в сумку такой модем положить, и пользуйся себе инетом, сколько хочешь.
Відповісти