LinX и не понятные просадки напряжения

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Kib
Member

Повідомлення

thunder_blade:Kib
пофторяем вам еще раз еверест не грузит проц так как LINX :lamer:
И не оспаривал это, тут речь шла про температуру, в Аиде она выше, но при этом просадок нет.
Sergey771
Member

Повідомлення

thunder_blade

+1

походу танковый полк с бронепоездом рядышком проезжал
--------------------------------------------------------------------------------
Kib

вам уже так все разжевали что можно смело употреблять :-/

еще раз HPC нет в вашей плате :facepalm:
причины ,следствия и действия вам пояснили подробно :D
thunder_blade
Member

Повідомлення

Sergey771
эт точно , по накупляют а зачем не знают , и почитать впадляк - давай на форуме спрошу :laugh:
:lamer:
Sergey771
Member

Повідомлення

thunder_blade:Sergey771
эт точно , по накупляют а зачем не знают , и почитать впадляк - давай на форуме спрошу :laugh:
:lamer:

бывает - когда вникнет все пойдет , тут же надо как ?! - адекватно информацию переваривать и экспериментировать
ошибки - удачи ,опять ошибки и опять удачи
но движение то всегда идет в перед ( неудачный опыт тоже опыт и прогресс ) :gigi:
:beer:
Kib
Member

Повідомлення

Еще вопрос, при норм охладе и питании ~1.4, какая средняя температура восьмиядерного фх в Линксе на частоте 4.4Грц?
Sergey771
Member

Повідомлення

Kib

1 гугл есть
2 зависит от кулера ,пасты ,вентиляции в корпусе и температуры окружающей среды :gigi:
3 найди на форуме "жителя" с таким кремнем и задай ему в личку такой вопрос (если поисковик в тягость за тебя я это делать не буду )
:apes:
RallyFan
Member

Повідомлення

Sergey771
Я перед тем как гнать проц изучил матчасть! конечно же отключал.
материнка попалась явно не для разгона.
Sergey771
Member

Повідомлення

RallyFan

вполне возможно - характеристики я ее не смотрел, (просто не от одной Load-Line Calibration зависит хороший разгон )
у меня да и у многих ее просто нет и все нормально гонится и без нее :rotate:

допустим если взять плату ASUS M5A99FX PRO R2.0
http://www.overclockers.ru/lab/50090_4/ ... _R2.0.html
из -за ее особенностей , Load-Line Calibration не всегда исключает ровное и стабильное питание , но она нормально держит разгон при этом даже мухлюет :gigi:
RallyFan
Member

Повідомлення

Sergey771
В маем случае когда была плата Asus то функция Load-Line Calibration могла немного улучшить стабильность напряжения, но этой функции в БИОСе не оказалось, тогда я купил новую плату Gigabyte GA-890GPA-UD3H что-бы добиться стабильной работы в 4000мГц, так как мать Asus этого не давала. В плате Gigabyte GA-890GPA-UD3H функция Load-Line Calibration то же нет, но она показывает очень хороший результат в разгоне, полная стабильность без всяких падений в напряжении.
Sergey771
Member

Повідомлення

RallyFan

:up:
Kib
Member

Повідомлення

Поставил новый куллер Deepcoll Ice Wind Pro, еще два поставил в корпус. Один 92мм прямо за радиатором проца, на вытяжку, другой перед процессорным вентилятором, в отделении сидюков, 140мм, направленный на вдув.

Сбрасывается множитель даже в Аиде, но только после определенной температуры. На боксовом куллере сброс был после 75+ на новом после 63+ :D . Делаю вывод, само железо матери, тут не причем, в том числе хваленые фазы питания. Проблема только в биосе, который похоже специально так прошили, чтоб народ покупал матери подороже.

Путем тонкой настройки, выставил напряжение на проце 1.385, и частоту 4500, в стресс тесте Аиды, пол часа + без единого сбоя, температура держится на уровне 62 гр.
В :censoured: Линксе, ошибка после первого прохода, причем даже если поднимать напряжение до 1.425, ошибка остается, не говоря уже о том что проц начинает греться больше, привет тротлинг :gigi: Не знаю может это неудачный экземпляр проца, а может :censoured: Линк, мне все равно.

4,5Грц неплохой результат.
Во всех предложения работает стабильно, мне хватит.
RallyFan
Member

Повідомлення

Kib попробуй разогнанный проц протестировать в программе Prime95 с режимом "In-place large FFT". Попробуй ещё БИОС обновить или откатится на предыдущую версию и снова протестировать в LinX 0.6.4 Не думаю что с твоим разгоном если проц не проходит тесты в LinX или Prime95 то система и программы будут работать стабильно!
Kib
Member

Повідомлення

RallyFan:Kib попробуй разогнанный проц протестировать в программе Prime95 с режимом "In-place large FFT". Попробуй ещё БИОС обновить или откатится на предыдущую версию и снова протестировать в LinX 0.6.4 Не думаю что с твоим разгоном если проц не проходит тесты в LinX или Prime95 то система и программы будут работать стабильно!
Ну и не думай, а у меня работает. Кстати разогнал еще и по системной шине, так как CPU NB не хотела гнатся множителем даже до 2400. Теперь 2676 как и HT. Память 1946 9-9-9-24, 1,51v.
Новый Splinter Cell Blacklist, работает без сбоев на максимальных настройках MSAA x4, игра судя из тестов и моих наблюдений, достаточно хорошо распределяет нагрузку между ядрами процессора.
У меня дома не завод, где нужно пройти всевозможные пупер мега тесты на стабильность дабы заверить факт наличия таковой.
Liquidator
Member

Повідомлення

Kib
Что ты к этому эвересту пристал? Это никак не тестатор для стабильности камня. Не умеет он нагрузить толколво проц.

У тебя банальный перегрев, и срабатывает защита на дурака.

Запусти Prame95 после успешных тестов в линпаке - вообще бсоды ловить будешь, не то что сброс множителя. А Аида/эверест ну отсилы как мониторилка температур может быть использована, но не более
Kib
Member

Повідомлення

Liquidator:Kib
Что ты к этому эвересту пристал? Это никак не тестатор для стабильности камня. Не умеет он нагрузить толколво проц.

У тебя банальный перегрев, и срабатывает защита на дурака.

Запусти Prame95 после успешных тестов в линпаке - вообще бсоды ловить будешь, не то что сброс множителя. А Аида/эверест ну отсилы как мониторилка температур может быть использована, но не более
63-67 Градуса это перегрев для ФХ, Вы хоть смотрели рабочие температуры для этого процессора?
А бсоды не ловил ниразу.
Хочу внести коррективу, понимаю что нахожусь на оверском форуме, и тут каждый пытается, так сказать зафиксировать свой результат в каких то совершенно далеких от повседневных задач тестах, но меня это НЕ волнует!
Была и есть не совсем проблема, скорее досадная нелепость прошивки матери, которая не дала так сказать разогнять на полную катушку, но мне это и не нужно.
В остальном тема себя исчерпала, можно закрывать.
RallyFan
Member

Повідомлення

Допустимая рабочая температура 60градусов Цельсия, в самом низу можешь почитать FAQ http://www.cpu-world.com/CPUs/Bulldozer ... -8320.html" target="_blank
Kib
Member

Повідомлення

RallyFan:Допустимая рабочая температура 60градусов Цельсия, в самом низу можешь почитать FAQ http://www.cpu-world.com/CPUs/Bulldozer ... -8320.html" target="_blank
Читать нужно до конца
Running the FX-8320 close to 70 degrees and higher is not recommended.
Да и температура такая только в этих стресс тестах и проявляется (Напоминаю еще раз, ДАЛЕКИХ от повседневных задач!).
P o i s o N
Member

Повідомлення

На ASRock при достижении температуры питальника 65 градусов множитель проца сбрасывается...
Відповісти