Какой процессор лучше AMD Phenom2 x4 940 или Intel Core 2 Duo E8600. И чем?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
RU$L
Member

Повідомлення

1985god:CPU Queen - расчет всем известного количества расстановок ферзей на шахматной доске
Phenom II X4 Black 940 3000 МГц Asus M3N78-EM GeForce8300 Int. Ganged Dual DDR2-800 5-5-5-18 CR2 балы 18636
Core 2 Quad Q6600 2400 МГц Asus P5K-VM G33 Ext. Dual DDR2-800 6-6-6-18 CR2 17319
Где это ты видел , мил человек ,
что бы Core 2 Quad Q6600 работал на 2400 МГц ? :gigi: , - это даже смешно .

Зображення
1985god:БЕЗПРОБЛЕМНЫЙ разгон Core до 3000 МГц
это даже не разгон , чисто обязаловка .
Q6600 становится на 3000 МГц , легче чем дети в школу .
Так что Q6600 лучше сравнивать с Phenom II X4 Black 940 на одинаковой частоте .

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
1985god: Богатые берут Q6600 ,
а очень богатые 9550 ...
да нафиг он нужен .

Богатые берут Core i7-920

хотя я не богатый , я тоже его возьму , дай Бог после Нового Года . :)
Makc_NFS
Junior

Повідомлення

Hunted:Але всетаки би брав АМД феном
+1, причем не 940, а 955 :)
RU$L
Member

Повідомлення

Hunted:
Але всетаки би брав АМД феном
Makc_NFS:+1, причем не 940, а 955
Фены догнали мой Q6600 , но с Core i7 им тягаться нефиг .

Мне например брать феномы нету смысла .
Ser_PIRAT
Member

Повідомлення

Makc_NFS:
Hunted:Але всетаки би брав АМД феном
+1, причем не 940, а 955 :)

Я ж советовал феном 955, за эти деньги оптимальный проц!
AGGRESSOR
Junior

Повідомлення

Мне наплевать на мнения фанатов интела,я проверял в жызни на играх много интеловских процов и АМД,то что тесты выдают это ещё ничего не значит,реальность жесткоа,не буду спорить у интела лучше процы для серверов и рабочих станцый,но для "кривых" игр которые делают нынче разрабы лучше АМД,и настрать что он не гониться так как интел,ему это и не надо :p
1985god
Member

Повідомлення

Core i7 не стоит он той переплаты по сравнению даже с Q9550 ... которую за него просят
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

AGGRESSOR
Интел немного предпочтительнее АМД хотя бы возможностью создания нормального СЛИ. у АМД пока такого нет. Если скажешь на СЛИ нафиг не нужен, есть же Кросс, то ты явный фанатик АМД. А насчет разгона скажу что для раскрытия всего потенциала 285/275 да и той же 4890, нужен камушек этак на 4ггц. И не будем говорить про настройки где все карты лягут, как тут недавно кто-то такую ахинею нес. Люди же играют с такими настройками, где ФПС будет приемлемым. Так вот для Фен немного не доберет до 4, корка гораздо больше возьмет. Но по большому счету, если объективно посудить, то имея даже карту 4870/4890/260/275/285 - настройки будут выше средних и даже проц на 3,6ггц практически не будет сдерживать карточки. Разгон до 4ггц немного прибавит скорости, но всего лишь не более 3%.
П.С. не упоминайте игру ГТА4 - это ошибка программирования и реклама видюх с 2 гигами. И то не всегда их хватает. Голимый показ неспособности нынешнего железа для неё.

Добавлено спустя 47 минут 37 секунд:
1985god:Core i7 не стоит он той переплаты по сравнению даже с Q9550 ... которую за него просят
это точно. Интел стрижет денежки. А что тут такого. Конкурентов нет, монополисты, какую цену хотят, такую и ставят. Очень многие прекрасно понимают, но ничего поделать нельзя. Пляшут под их дудку. Вот П55 и i5 должны стать хитовыми железками. По крайней мере куда более доступными. Но все равно когда страртуют продажи цены будут сильно завышеными. Разве что к концу года, началу следующего должны спустить.
RU$L
Member

Повідомлення

Core i7 не стоит он той переплаты по сравнению даже с Q9550 ... которую за него просят
Почемуть ?

http://www.easycom.com.ua/data/main/ima" target="_blank ... mpare4=300
machKim
Member

Повідомлення

RU$L
ну об этом можно долго спорить как и том какой процессор лучше из предложенных автором топика :)
я так понимаю что народ говорит об тотальном апгрейде (мать, память, проц, кулер...)
RU$L
Member

Повідомлення

machKim
Вопрос стоял так :
Q9550 - 235 $
i7-920 - 305 $

Зображення

Я думаю + 46-48% стоит 70 $ переплаты .
Nic_Roman
Member

Повідомлення

RU$L

machKim
Вопрос стоял так :
цитата:

Q9550 - 235 $
i7-920 - 305 $

Я думаю + 46-48% стоит 70 $ переплаты .

ти порахуй мінімальну ціну мами до ай7 і ціна мами дл квада!
і комплект памяті до ай 7 тоді до тої різниці 70 у.е. дододай
RU$L
Member

Повідомлення

Nic_Roman:ти порахуй мінімальну ціну мами до ай7 і ціна мами дл квада! і комплект памяті до ай 7 тоді до тої різниці 70 у.е. дододай
Я раньше чем через полгода абгрейдится не собираюсь ,
А через полгода ситуация поменяется .

Кажись у Интела вообще в планах после Нового Года перевести все двуядерники в оффисно-бюджетную категорию .

Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:
Ser_PIRAT:больше шансов в будушем провести апрейд
когда выйдут новые процы
новые процы и по новым ценам .

А там и метеринки пойдут не такие умопомрачительные ,
без маразмов , - типа 3 или 4 , а то и все 6 шт. разьёмов под PCI-E . :eek: :insane: :gigi:
machKim
Member

Повідомлення

Nic_Roman:ти порахуй мінімальну ціну мами до ай7 і ціна мами дл квада!
вот собственно о чем я и говорил :)
люди, говоря "не стоит ПРОЦЕССОР той переплаты" вкладывают в это слово намного больше....
1985god
Member

Повідомлення

RU$L:
Почемуть ?

http://www.easycom.com.ua/data/main/ima" target="_blank ... mpare4=300
можно ссілку на статтю целиком ??
Петрович
Member

Повідомлення

А тебя не смутило, что на графике приведен фпс при 1280х1024? Бьюсь об заклад, что и настройки выставлены на 0хАА, 0хАФ. Почему-то мало об этом задумываются.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Вот выстави в настройках видео 4хАА и 16хАФ, и разница будет не 47%, а в лучшем случае 20. ГПУ, брат, физику получше ЦПУ считать умеет.
RU$L
Member

Повідомлення

1985god:можно ссілку на статтю целиком ??
Тестирование процессора Intel Core 2 Quad Q9550
http://www.easycom.com.ua/data/cpu/0812" target="_blank ... 0#graphics

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Расширенное тестирование процессора Intel Core i7-920 с архитектурой Nehalem
http://www.easycom.com.ua/data/cpu/0903060204/?lang=ru" target="_blank
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Зображення
Зображення
Зображення
Петрович
Member

Повідомлення

wolfsanek
Вот и я про то же. Конечно в Марках, бенчмарках и прочей синтетике разница разительна, а в играх при включенных расчетах ГПУ разница мизерна.
Mechanical
Member

Повідомлення

Если перед вами находятся эти две конфигурации ПК с одинаковыми видеокартами (причем это может быть хоть 8500GT /3650 или GTX295/4870X2) и вы не ярый приверженец Intel/AMD,то имхо нужно брать ту,которая на AMD Phenom2 x4 940 т.к.:
1)Более высокая и ощутимая производительность в приложениях (в том числе играх) использующих более двух ядер.
2)Там где используется одно/два ядра(Stalker,AutoCAD,Solid/Crysis и всякие там Photoshop) разница заметна НЕ будет.Лично тестировал Crysis(dx10,VeryHigh,no AA/AF,1280x1024) на профильной системе меняя частоту проца от 266x9.5=2527Mhz до 400x9=3600Mhz и при этом результат не менялся и оставался на уровне 32...33 FPS.
3)В свете выхода Win7 с ее улучшениями в области параллельных вычислений 4 ядра смотрятся более чем привлекательно.
4)Ну и чисто психологический аспект.Вам будет комфортней, т.к сознание не будет заморачиватся на то, что у Вас не четырехъядерник.
Теперь объясню почему видеокарта может быть любая(low...high):
a)При слабой видюхе игры будут тормозить не зависимо от того какой у вас проц, и это,я думаю, вопросов вызывать не должно.
б)При мощной видеокарте вы сможете играть с комфортом практически в любые игры с максимальными настройками качества графики и в любом разрешении ,при этом всем AMD Phenom2 x4 940 не будет сдерживающим фактором(FPS выше 60 рассматривать не целесообразно),а если и будут тормоза то уж явно не из-за него.
Я думаю что потенциал мощной видеокарты нужно раскрывать графически навороченными играми (жаль что их не так уж много) и не наслаждаться тем что мой E8600@4500Mhz лучше раскрывает потенциал видюхи в какой-нибудь визуально-тошнотворной игре выдавая 120FPS вместо 100FPS на AMD Phenom2 x4 940.
Я лично готов прямо сейчас поменять свой проц и мат.плату на что-нибудь четерехъядерное и путевое из лагеря AMD, если это не требует существенных денежных затрат.
Если я не прав или заблуждаюсь, то поправьте меня.Четырехъядерники лично не юзал.
RU$L
Member

Повідомлення

wolfsanek
Петрович

Дык чё , мне можна не меняя платформы , тупо поменять Q6600 на Q9550 , - вот и весь апгрейд ? :gigi:

дёшево и сердито . :)
Відповісти