какой максимальный объём usb жесткого диска можно подключить к старому компьютеру

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Собственно вопрос - есть старый ПК и старый ноутбук, хочу сделать торрентокачалку, но проблема встала довольно непростая: а потянет ли старое железо например теровский внешний жесткий диск?
С обычными интерфейсами всё просто ещё ide разрабатывался под 1 с копейками терабайта, сата тянет любой объём - крайне интересует ответ на сабжевый вопрос.
Всем заранее спасибо за ответы. :beer:
falameezaar
Member

Повідомлення

Основное - чтоб винт определился в биосе. Под линухами я юсб-шный терабайтник поднимал как на атлонах под сокет А, так и на всяких третих пнях. Но далеко не каждая материнка его "понимала". Если определился биосом, всё остальное зависит только от установленной ОСи...
TheBlackFox
Member

Повідомлення

falameezaar
Спасибо за ответ.
Boris_leo
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Для начала нужно озвучить куда (к чему) собираешься терабайтник подключать... Ну и на оф. сайт матери мона глянуть...
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Boris_leo
Да толком и не знаю, смысл в том начинать под это железки брать или нет, т.е. стоит ли вкладываться?
А то получится так, что винт куплю, а он не подключится, потом мать, проц, озу, другой ноут, в общем мне эта качалка золотой выйдет...
Есть какая так старая материнка Пакардбэлл, ноутики разные предлагают, Тошибы и Соньки.
Док должен любой винт потянуть, так как давно ещё брал себе такой конфиг - самый дешевый док тянул Сигейт Баракуда на 1Т...
Наверное интересует больше личный опыт тех, кто подключал.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

2Тб.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
К старым? год 95 и моложе.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Как найду подходящий корпус, всё установлю и проверю, о результатах отпишусь.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Отписываюьс по теме - пока использовал переходник ide to sata - всё работает нормально.
Відповісти