Помогите в сборе компа для работы с видео и фотошопом

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Intel_inside
Junior

Повідомлення

Ребята, подскажите пожалуйста, товарищ попросил ему комп собрать во сновном для 3д .. фотошопа вообщем для работы с видео
ну в игру когда никогда поиграть какую нибудь)) я вот что набил по поводу проца не знаю какой лучше для этих целей амд или интел) :idea:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

АМD+++
пройдитесь поиском, темы 4 уже было с такой тематикой, по поводу вышей нынешней системы - монитор, видяшка, озу, винт для работы с графикой - не очень хороши.
andrey.nk
Member

Повідомлення

Klon
та я думаю, что это не критично в этом случае, если "товарищ попросил для 3Д и фотошопа". Обычно профессионалы сами знают, что им надо, а к товарищам с запросами "для 3Д и фотошопа" идут, когда не знают для чего им комп нужен. :laugh:
Intel_inside
Junior

Повідомлення

andrey.nk:Klon
та я думаю, что это не критично в этом случае, если "товарищ попросил для 3Д и фотошопа". Обычно профессионалы сами знают, что им надо, а к товарищам с запросами "для 3Д и фотошопа" идут, когда не знают для чего им комп нужен. :laugh:
я не знаю ..просто надо чтобы зд макс и фотошоп последние версии работали без глюков,да и всё, я с процем не могу определиться какой взять интел или амд?? кто подскажет, по поиску юзал что то не нашёл тут ни одной похожей темы))
vitaxa11
Member

Повідомлення

АМD+++
Для работы в сложных графических приложениях,кодирование видео/аудио а также любые другие виды сложной вычислительной работы или работа в серверах начального уровня – всё это зачастую может быть разделено на множество потоков- это конёк FX-8350
При своей небольшой стоимости данный процессор показывает уровень i7-3770K, а иногда и обходит его в вышеуказанных видах задач. Поэтому для рабочих нагрузок, при нежелании траты лишних средств – только FX-8350 ИМХО
antoshik
Member

Повідомлення

vitaxa11:только FX-8350 ИМХО
Зачем предлагать 8350, если по сборке камрада видно, что денег в обрез :think: FX-8320 ничем особо не хуже, а пару-тройку сотен съэкономит ;)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

АМD+++
Ну у мне профильной системы для работы с растром\вектором хватает с головой (разве ссд не хватает), несложное 3Д в СкетчАпе - тоже норм.

Для 3д нужна система совсем другого уровня, тут в штуку зеленых не влезть. Для нетребовательного "фотошопера" - сойдет.

п.с.-главное навыки, а не пк, если вы круто делаете, то вам ничего не помешает. Рендер придется долго ждать разве, но если рендер очень огромный, то заведите друзей с мощным пк и пересылайте им проекты для финального рэндера...
Intel_inside
Junior

Повідомлення

ладно с процем понятно..)) а монитор ? память и видеокарту какую взять чтобы за всё вложиться в бюджет 5500гр примерно ..
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

АМD+++
монитор на е-ипс(просто не указывают правду), в общем сойдет для простого пользования, но подставка хилая, я бы посоветовал деловский 2312 (подставка хороша...) - но сейчас они все почти одинаковые...

Память - если позволяют деньги 16 гиг.
Видяшку - тут нечего не могу сказать, для фотошопа сойдет и такая какую вы выбрали.

В общем если планируется сборка компа который вы опубликовали, просто купите в дополнение пару дополнительных планок озу+ССД под систему (и проги).
п.с.- для 3д очень слабая система(для нормального 3д), для растровой графики - комфортная работа (озу добавьте)
antoshik
Member

Повідомлення

Чуть не забыл, на АМД-камень кулер желательно сразу же покупать, это ещё 200-300грн.
:gigi:
Intel_inside
Junior

Повідомлення

АМD+++:
andrey.nk:Klon
я не знаю ..просто надо чтобы зд макс и фотошоп последние версии работали без глюков,да и всё, я с процем не могу определиться какой взять интел или амд?? кто подскажет, по поиску юзал что то не нашёл тут ни одной похожей темы))

такое подойдёт, :idea: памяти потом докупим если мало ему будет) видяха эта в проце встроенная пойдёт для хотошопа и 3 д макс??
andrey.nk
Member

Повідомлення

АМD+++
видюха встроенная пойдет для всего, но медленно. А точно 3Д макс нужен? компы направленные на деятельность в нем стоят очень недешево и при условии установки проф. видяхи малопригодны для игр.
Intel_inside
Junior

Повідомлення

ну да играть он сказал в принципе не будет 3д макс нужен
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Проги не очень любят встроенные видяшки, лучше отдельную, меньше проблем будет. И винт ссд только для системы, еще нужен для "хлама" и рабочих материалов.

П.с- пожертвуйте коробком и сидюком, выиграете на видеокарту (ДВД-ром вообще можно не ставить, он вообще не нужен, если хотите - купите на барахолке б\у). Коробок - думаю гривен за 200+300 грн на бп.

andrey.nk
Проф. видяха для рендера стоит как вся система человека )))
Intel_inside
Junior

Повідомлення

3.5 винт на 500гб есть уже... дивидюк думаю тож не нужен, покорпусу подумаю и видяха типа 6570-6670 с ддр 3 подойдёт?

Добавлено через 2 минуты 45 секунд:
Klon:Проги не очень любят встроенные видяшки, лучше отдельную, меньше проблем будет. И винт ссд только для системы, еще нужен для "хлама" и рабочих материалов.

П.с- пожертвуйте коробком и сидюком, выиграете на видеокарту (ДВД-ром вообще можно не ставить, он вообще не нужен, если хотите - купите на барахолке б\у). Коробок - думаю гривен за 200+300 грн на бп.

andrey.nk
Проф. видяха для рендера стоит как вся система человека )))
вот так подойдёт??
rocket
Member

Повідомлення

не слушай и не бери ссд. лучше проц фх с 6 ядрами. видик не особо игровой с 1гб. Оперативки лучше 16гб
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

АМD+++
Я бы посоветовал 7750, она будет получше, но есть одно "но" - некоторые рендеры могут работать с коварным физХ (тут надо знать в чем рендерить) и тут продукция НВидии будет намного лучше смотреться...

В целом для фотошопа система хороша, иногда придется подождать, но лагать не будет (еще докупите потом + 8 гиг озу).

rocket - нет денег у человека, и непонятно каким 3д будет заниматься...
Intel_inside
Junior

Повідомлення

Klon:АМD+++
Я бы посоветовал 7750, она будет получше, но есть одно "но" - некоторые рендеры могут работать с коварным физХ (тут надо знать в чем рендерить) и тут продукция НВидии будет намного лучше смотреться...

В целом для фотошопа система хороша, иногда придется подождать, но лагать не будет (еще докупите потом + 8 гиг озу).

rocket - нет денег у человека, и непонятно каким 3д будет заниматься...
короче я так понял проц и3 пойдёт опера тож ссд тож и 7750 взять с ддр5 ??
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

АМD+++
мое мнение - берите 7750 и покупайте систему. А дальше будете менять\докупать железки. Первым делом я бы посоветовал докупить еще 8 гигов озу, дальше по обстоятельствам, может системы для ваших нужд хватит с головой.
Бюджет маловат, тут все на одном уровне...
Відповісти