Жизнь карты после разгона

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
mig29
Member

Повідомлення

может ли карта после разгона прослужить столько же как и без разгона? Если нет то насколько укарачивается срок експлуатации .В среднем понятно. Спасибо.
T0lsty
Member

Повідомлення

все зависит от величины разгона , поднятия/неподнятия напряжения , и самое главное охлаждения .

исходя из этого можно предположить чтото .
IvTK
Member

Повідомлення

mig29, можешь разгонять только, когда собираешься поиграть. Очень удобно :)
Ну и +1 предыдущему оратору.
mig29
Member

Повідомлення

IvTK
а это нормально туду сюда перед игрой увиличивать частоту , или лучше хай постоянно стоит завышенная. ИМХО. Просто я играю примерно полчаса в день, а то постоянно в 2Д. Как лучше.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

mig29:постоянно в 2Д. Как лучше.
Настраиваешь профиль РТ так, чтоб в 2Д у тебя была частота низкая, а в играх высокая
kekskeks
Member

Повідомлення

а это нормально туду сюда перед игрой увиличивать частоту
Не только нормально, но и полезно.
IvTK
Member

Повідомлення

mig29, та как хош :) есть же полно карт с раздельными частотами и напряжениями в 2Д и 3Д - можно легко настроить. у меня просто нет такой фичи.

Еще советую подобрать игру, в которой отчетливо проявляются артефакты при разгоне. После скоропостижной кончины позапозапрошлой карты не доверяю всяким утилитам, которые усердно ищут артефакты.
Востаннє редагувалось 16.07.2009 12:42 користувачем IvTK, всього редагувалось 1 раз.
mig29
Member

Повідомлення

kekskeks
Что значит полезно?
SubZero
Member

Повідомлення

Что значит полезно?
Все что хорошо влияет = полезно :rotate:
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

mig29
а это нормально туду сюда перед игрой увиличивать частоту , или лучше хай постоянно стоит завышенная. ИМХО. Просто я играю примерно полчаса в день, а то постоянно в 2Д. Как лучше.
У меня не только разгон происходит. Я что бы поиграть вставляю игровую карту (8800GTS), гоню проц, видяху и только тогда играю :gigi:
Петрович
Member

Повідомлення

IvTK:Еще советую подобрать игру, в которой отчетливо проявляются артефакты при разгоне. После скоропостижной кончины позапозапрошлой карты не доверяю всяким утилитам, которые усердно ищут артефакты.
Они УСЕРДНО ГРЕЮТ видеокарту, помимо этого поиска. А игры всё равно лучше артефакты находят. ;)
mig29
Member

Повідомлення

Хотелось бы услышать мнения по первому вопросу. Спасибо
IvTK
Member

Повідомлення

может ли карта после разгона прослужить столько же как и без разгона?
Нет, она прослужит не 10 лет, а, допустим, 5. Но еще раньше будет продана гривен за 50 как морально устаревшая.
Відповісти