Новини
Останні статті і огляди
Проблема с фпс в играх. Требуется помощь специалистов
-
Alexey1977
Member
ATIRadeon
по идее верхний синий 16x нижний черный 4х,
как вариант попробовать прошить последний биос и сбросить CMOS
-
такоэ
Member
А мать-то свежак вроде, недавно на заводе шитая или к асусу каждую пятницу приходят новые мысли
-
ATIRadeon
Member
Все правильно. Вот только у меня синий работает 4х, а нижний черный 1х. Попробую перепрошить биос, хотя у меня стоит самый последний, но мало ли...Alexey1977:ATIRadeon
-
Inspiring
Member
ну на оффсайте и написано что нижний будет работать в х1 что бы освободить линии писиай-е, но с картой то должен работать на 4, а верхний слот на 16
ну хоть выяснили в чём проблема, теперь нужно её решить
ну хоть выяснили в чём проблема, теперь нужно её решить
-
ATIRadeon
Member
Кароче пробовал я сбрасывать и обновлять биос. Безрезультатно. Может это проблема с самой ВК или только мать ?
-
vitaxa11
Member
ATIRadeon
А у друзей проверить,не?
А у друзей проверить,не?
-
ATIRadeon
Member
У друзей компы уровня второй мировой, не уверен что там ВК вообще стартанет.vitaxa11:ATIRadeon
А у друзей проверить,не?
Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
Что еще можно попробовать? У меня только одно приходит в голову - переустановить винду.
-
Inspiring
Member
Что ? Сменил мать и не переустановил винду ?ATIRadeon:переустановить винду
-
ATIRadeon
Member
Конечно же переустанавлилвал. Я вообще наверно рекордсмен по переустановкам винды. За последние пол года менял винду 5 или 6 раз. Таким образом все глюки удалось побороть, о чем свидетельствует стабильная работа на прошлой материнке. Если ничего больше не посоветуете буду снова менять.Inspiring:Что ? Сменил мать и не переустановил винду ?ATIRadeon:переустановить винду![]()
-
Inspiring
Member
ATIRadeon
Тогда врят ли поможет, ну как на крайняк перед тем как сменить материнку (и всё же узнать у друзей о наличии pci-e выхода, а вдруг у кого то есть с блоком на 400ватт)
Тогда врят ли поможет, ну как на крайняк перед тем как сменить материнку (и всё же узнать у друзей о наличии pci-e выхода, а вдруг у кого то есть с блоком на 400ватт)
-
такоэ
Member
ATIRadeon
Возьми видяху у друзей, врядли у них карты с АГП, вставь в слот х16 и посмотри что скажет МБ, сколько линий выделит для неё.
Возьми видяху у друзей, врядли у них карты с АГП, вставь в слот х16 и посмотри что скажет МБ, сколько линий выделит для неё.
-
ATIRadeon
Member
Во, хорошая идея.такоэ:ATIRadeon
-
ever
Member
Сбрось биос матери . Сколько можно талдычить одно и тоже. Забей пока на разгон , загрузи дефолт настройки и посмотри на какой скорости будет работать карта т.э pci expres x16 или так и останется х4 в чём я сомневаюсь
-
ATIRadeon
Member
такоэ:ever
Та он уже столько раз всё сбрасывал что как бы с балкона скоро не выкинул
-
такоэ
Member
к радеону фен надо было брать и мамку неасус.
-
ATIRadeon
Member
время фенов еще не настало, когда игры будт все выжимать из многоядерных процессоров, тогда можно будет рассматривать их покупку. А сейчас только интел, только хардкор.такоэ:к радеону фен надо было брать и мамку неасус.
-
ATIRadeon
Member
Взял у друга 9400gt. Я правда не уверен что она полностью поддерживает Pci-e x16, но работала у меня опять таки в x4 режиме. У знакомого есть еще 5770, может еще ее попробую, хотя думаю результат будет тот же. Видимо все таки что то с материнкой. Но что ?
Добавлено через 3 часа 26 минут 16 секунд:
Появилась новая, крайне интересная инфа. Смотрим скриншот ниже. Как видите, gpu shark показует напряжение 1.219, тогда как FurMark и Afterburner показуют 1.168. Если бы я не знал свою видеокарту, я бы с полной уверенностью сказал, что gpu shark глючит и вообще тупая прога. НО:
1)С картой\материнкой имеются проблемы, из-за чего такой странный показатель сразу бросается в глаза
2)Вспоминаем, что референсное напряжение на 7870 равно 1.218, что наводит на кое какие мысли
3)Вспоминаю, что на старой материнке (gigabyte) макс температура гпу была 61, а не 66 градусов как сейчас.
4)Провожу некоторые подсчеты. 1.218-1.168=0.05В, что примерно дает +4-5 градусов на ядро.
Вывод:FurMark - лжет; Afteburner вообще заврался; GPU Shark - респект разработчикам.
Ну это так, размышления. Что делать то со всем этим я не знаю
Но думаю повод для дальнейших размышлений у вас появится.
Добавлено через 3 часа 26 минут 16 секунд:
Появилась новая, крайне интересная инфа. Смотрим скриншот ниже. Как видите, gpu shark показует напряжение 1.219, тогда как FurMark и Afterburner показуют 1.168. Если бы я не знал свою видеокарту, я бы с полной уверенностью сказал, что gpu shark глючит и вообще тупая прога. НО:
1)С картой\материнкой имеются проблемы, из-за чего такой странный показатель сразу бросается в глаза
2)Вспоминаем, что референсное напряжение на 7870 равно 1.218, что наводит на кое какие мысли
3)Вспоминаю, что на старой материнке (gigabyte) макс температура гпу была 61, а не 66 градусов как сейчас.
4)Провожу некоторые подсчеты. 1.218-1.168=0.05В, что примерно дает +4-5 градусов на ядро.
Вывод:FurMark - лжет; Afteburner вообще заврался; GPU Shark - респект разработчикам.
Ну это так, размышления. Что делать то со всем этим я не знаю
- спойлер
-
такоэ
Member
Я б избавился от всего этого добра оптом или в розницу, взял бы фен за сто баксов пока он есть в продаже, МБ за столько же и жифорса за двести и наслаждался жизнью. Итого цена вопроса менее четырёх сотен.
Востаннє редагувалось 11.08.2013 16:30 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
-
ATIRadeon
Member
предлагаете втулить кому то глючное железо ? Аяяй.такоэ:Я б избавился от всего этого добра, взял бы фен за сто баксов пока он есть в продаже, МБ за столько же и жифорса за двести и наслаждался жизнью. Итого цена вопроса менее четырёх сотен.