Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
snegurrrka
Спасибо за разъяснение! Но видимо thunder_blade что-то перепутал - я вроде нигде не писал что у меня 2 quad 6600... У меня FX 6300 - думаю он сможет раскачать 7970
Lifebox
1 г для 650 ті буст вже мало ,вона може більше ,просто після здешевіння 7850 ,ціни на 650 ті буст 2 г підуть вниз ,так що краще трішки почекати .
Corey666:Подскажите пожалуйста какую видеокарту лучше взять до 2000 гривен?
Главное что бы она была максимально тихая и хорошо показывала себя в играх.
Выбрал для себя карту Radeon HD7870, правильно ли я сделал?
Corey666:Подскажите пожалуйста какую видеокарту лучше взять до 2000 гривен?
Главное что бы она была максимально тихая и хорошо показывала себя в играх.
Выбрал для себя карту Radeon HD7870, правильно ли я сделал?
vansoul snegurrrka Mixx
Огромное спасибо за ответы! К сожалению свыше 2000 гривен я больше полтинника набросить не смогу.
Очень заинтересовал вариант, предложений snegurrrka ASUS GTX660 TI 3Gb, только вот правильная ли цена по ссылке которою он указал?
А то, вот короче http://www.sokol.ua/videokarta-nvidia-g ... na00-405b2" target="_blank
Они просят на почти 500 грн меньше, чем за карту без заводского разгона.
Corey666:vansoul snegurrrka Mixx
Огромное спасибо за ответы! К сожалению свыше 2000 гривен я больше полтинника набросить не смогу.
Очень заинтересовал вариант, предложений snegurrrka ASUS GTX660 TI 3Gb, только вот правильная ли цена по ссылке которою он указал?
А то, вот короче http://www.sokol.ua/videokarta-nvidia-g ... na00-405b2" target="_blank
Они просят на почти 500 грн меньше, чем за карту без заводского разгона.
vikpvv та мені б зараз взяти та не паритись.. думаєш 1гб для буст буде погано ? Дивився як зрівнювали якісь 2 карти 1гб та 2гб різниця була в пару кадрів. Тому думаю взять саме її
snegurrrka:assassins creed kill
В которой охлаждение VRM не ахты какое и карту не погонишь нормально. А использовать 7950 в номинале даже как-то... кощунственно.