Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Inspiring
Member

Повідомлення

VladiCo:Тему можно закрывать.

да, закройте эту тему, человек выбрал уже :laugh:

vansoul
подождать месяц, и взять по сниженной цене
Lifebox
Member

Повідомлення

Видел кто то затрагивал тему 650 и 7790. Тоже выбираю что то из этих двох карт.
Бюджет 1300+- . Хотел брать за 1500 MSI GTX 650 TI boost 2гб но прочитав пару последних страниц не вижу смысла её брать.
Хотелось бы узнать ваше мнение, или если можно ссылки на видюшки с розетки.
Буду очень благодарен :)
vikpvv
Member

Повідомлення

Lifebox:1500 MSI GTX 650 TI boost 2гб
Почекай ще тиждень два ,і зможеш за ці гроші ,а може ы дешевше взяти 7850 2 г наприклад http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814102999" target="_blank
Lifebox
Member

Повідомлення

vikpvv, та мені 1500 багатенько вийде, десь бижче до 1300 цілитись треба)

Добавлено через 8 минут 37 секунд:
Поки зупинився на цій http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_gv_ ... d/p291487/" target="_blank
Ser_NSA
Member

Повідомлення

Всем привет!
Вот задумался о смене профильной карты, и стал перед сложным выбором :-/ .
Исходя из бюджета, пытаюсь определиться: HD 7870 или GTX660Ti(GTX760)...
С одной стороны - охота попробовать AMD (+ сэкономить пару сотен), с другой - 660Ти вроде бы гораздо производительней, но при этом и дороже.
"Мега обзорам" уже не верю... Пересмотрел пару-тройку, везде разные данные.
Отсюда вопрос в адрес опытных оверклокеров: на сколько реально "в жизни" 7870 уступает в производительности 660Ти? Или их можно считать прямыми конкурентами (как часто пишут в тех же обзорах)?
Заранее спасибо!
DerinoS
Member

Повідомлення

По моему вопрос поставлен не совсем корректно т.к. GTX660Ti уже мало где встретишь (если речь о новой) а там где есть ее стоимость близка к 7950 (разница в пару сотен грн.) Выбирать необходимо между 7950 либо GTX760...
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Правильно DerinoS подметил. А то сравнивать HD7870 и 660Ti как-то не корректно.
Ser_NSA
Member

Повідомлення

DerinoS:По моему вопрос поставлен не совсем корректно т.к. GTX660Ti уже мало где встретишь (если речь о новой) а там где есть ее стоимость близка к 7950 (разница в пару сотен грн.) Выбирать необходимо между 7950 либо GTX760...
Почему же?
Вот, GTX660Ti (2056 грн.): http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx_660 ... 5/p255946/" target="_blank
А вот достаточно интересная 7870 (1900 грн.): http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_rad ... d/p210918/" target="_blank
А 7950 уже минимум на 3-4 сотни дороже (как и 760)...
Жду мнений по поставленному вопросу :beer: .
DerinoS
Member

Повідомлення

Тогда осмелюсь предложить :) эту: http://fotomag.com.ua/powercolor-videok ... 5-5000mhz-(ax7950-3gbd5-2dhv2" target="_blank)&utm_campaign=videokarta
Она получше GTX660Ti
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Ser_NSA
Нашел PowerColor HD7950 3 GB AX7950 3GBD5-2DHV5 по 2230грн где-то по hotline.ua.

Тут и так все ясно HD7870 медленнее 660Ti, а HD7950 чуть быстрее.

Прямой конкурент 660Ti - HD7950.

Ап. Ого. DerinoS нашел по такой цене :)
Ser_NSA
Member

Повідомлення

DerinoS:Тогда осмелюсь предложить :) эту: http://fotomag.com.ua/powercolor-videok ... 5-5000mhz-(ax7950-3gbd5-2dhv2" target="_blank)&utm_campaign=videokarta
Она получше GTX660Ti
Спасибо за ссылочку :beer: . "СилоЦвет" как всегда радует ценой...
Я так понимаю (исходя из вашего предложения), что 7950 будет однозначно интересней 660Ти?

ScorpionRRR - тоже спасибо за инфу!
Если правильно понял: 7870<660Ti<7950. С этим определился.
А вот на сколько 7870 проигрывает 660Ti и 7950? Заметно ли отставание невооружённым глазом в играх (тесты не в счёт)? Стоит ли переплачивать?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Ser_NSA
HD7870 а 15-20% медленнее где-то. А если ее разогнать то наверное на 10%, может меньше. На глаз думаю не особо заметно будет, разве что в тяжелых режимах при fullhd, максимальной графике и со сглаживанием. Но если брать с запасом, то лучше HD7950. Сам думаю HD7950 до конца года взять, если цена сниженная до нас дойдет :gigi:
DerinoS
Member

Повідомлення

Игровая индустрия не стоит на месте и запас мощности видеокарты еще никого не огорчал (в отличие от ее нехватки) если есть возможность купить 7950 - покупай и не парся. Сам в скором будущем буду брать видео и присматриваюсь к 7950 ,но наверное дождусь выхода 9000 серии - возможно удастся выхватить 7970 по "сладкой" цене...Да и вообще прикольно цены тают последние 4 дня - посмотрим что будет через месяцок :)
Anton-Sumy
Junior

Повідомлення

День добрый. Прошу совета.

Я не особый игроман, но на WOT подсел и почти год промучался на GeForce 210 Silent :gigi:
И вот всё же решил, что хватит мазохизма и надо видеокарту немного получше)).

Сейчас у меня конфигурация:
M/B: ASUS P5QL SE
CPU: Intel Core 2 Quad Q6600
RAM: 4Gb DDR2 Kingston HyperX
БП: FSP 600W
Монитор: 1600х1200

Вопрос в следующем: стоит ли брать видео на PCI-Express 3.x под эту конфигурацию? Например GTX650 или GTX560Ti. Раскроется ли мощность карты PCI-Express 3.x на материнке с 2.x? Или пока достаточно купить ту же GTS450? А на карту мощнее тратиться уже при покупке нового компьютера?

Играть в основном буду в WOT, но насмотревшись видео-обзоров игр за 2012-2013, не исключаю, что захочется попробовать и их. Но хватит ли GTS450 для комфортной игры в Crysis 3, GTA IV, BT3 и т.п.?

Спасибо.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

DerinoS
Если бы HD7970-я была бы по вкусной цене то это было бы отлично, но думаю этого не будет :gigi: Дождусь октября, а там и решу HD7950 или что-то из HD9000.

Anton-Sumy
Разница между используемыми версиями PCI Ex будет 1-1,5%, и то в пределах погрешности. На каком разрешении будете играть в WOT и при каких настройках графики? Минимум думаю нужно 650Ti/HD7790.
DerinoS
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
Возможно я тешу себя иллюзиями, но хочется верить в чудо,особенно если есть предпосылки к этому. А там поглядим - всегда можно отобрать у жены из зарплаты чуток на видео :D :D :D Просто сто лет уже не играл в игры на макс настройках и хочется сделать себе подарок - долгие зимние вечера не за горами...
thunder_blade
Member

Повідомлення

DerinoS
Да вашему кваду что-то сильней 7790 наверное смысла брать нет, и тихо и с головой достаточно
Anton-Sumy
Junior

Повідомлення

ScorpionRRR
Понятно, это радует :).

В WOT хотелось бы играть на максимальном - 1600х1200, но можно и поменьше. Настройки средние или выше средних. Тени и эффекты отключаю. Хотя после 1280х1024 и минимальных настройках на старом рендере, думаю и средние настройки на новом рендере будут сказочно выглядеть :).

Я просто думаю, стоит ли платить сейчас 1100 грн и покупать новую видеокарту. Не устареет ли она к тому времени, когда буду обновлять всю систему? Может заплатить пока в 2-3 раза меньше, возможно за б/у, и купить временный вариант, до обновления системы.

В принципе я-то готов раскошелиться и на 650Ti/HD7790 :). Тогда подскажите пожалуйста еще по поводу питания, нагрева и шума. Какая из этих карт тише, холоднее и менее прожорлива по питанию? Хотя БП у меня на 600W, но уже раз менял конденсаторы. Грешу на предыдущую GTX275. И так как много времени провожу на ПК просто за работой(Photoshop, 3dsmax), какая из карт будет более тихой, холодной и менее прожорливой так же и в пассивном режиме? Я бы даже сказал для меня более важен именно пассивный режим, если его конечно можно так назвать при работе с графикой :-).

Спасибо.
DerinoS
Member

Повідомлення

thunder_blade
прошу прощение - не силен в терминах. Что означает "вашему кваду"
snegurrrka
Member

Повідомлення

"Что означает "вашему кваду" - означает вашему 4ядерному процессору core 2 quad 6600.
Менять конечно стоит всю конфигурацию (мать, проц, память). Но видеокарточку можно взять сейчас и разницу всё равно ощутите. По нормальной стоимости и хорошей производительности советовал бы хотя бы GTX 650ti boost брать (желательно 2ГБ, а не 1ГБ, чтоб был задел на будущие игры). Сейчас на ней можно во многие игры поиграть на высоких настройках. На средних можно будет играть долго.
Закрито