Проблема с Gigabyte GA-Z77X-UD5H

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

gehka3, я и не спешу.
P o i s o N, не иначе :up:
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Ну что, недолго радовался: вчера и сегодня поймал 2 синьки в "БФ3" (коды - 010е и 050).
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

Мамка отличная. Пользуюсь такой уже год и не жалуюсь. И по описанной ситуации не думаю, что дело в ней.
У меня кстати, последний бета-биос стоит, полёт нормальный.
Думаю тоже, что надо попробовать поменять ОЗУ, потом думать дальше.
Dicson
Junior

Повідомлення

Переустанови винду с эти процом!!!!!!
gehka3
Катярко

Повідомлення

Dicson
Уже переутсанавливалась, как результат часть глюков исчезла. Читайте тему прежде чем советы выдавать

Давид да непонятное творилось ещё до всех перестановок и на нетронутом камне, усугубилось после того как в мамке побывал целерон. Исчез глюк так-же внезапно как и появился - извлечены были модули памяти, поставлены другие, потом назад старые стали - и всё ОК было даже на старых модулях. На новых неделю отбегала система... Куда копать :dontknow:
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

gehka3:Куда копать :dontknow:
В сторону кладбища, Ген. Жду Ivy Bridge-E, ведь Haswell вышел, мягко говоря, не очень, а платить за новую МП на z77 200 и больше баксов как-то не улыбается
gehka3
Катярко

Повідомлення

Миша эт да, новую брать под 1155 - неразумно, бу - разве что у очень проверенного человека и с манибэком на пару недель.
Хасвелл совсем не кандидат на покупку, вложений немало а отдача та-же (или меньше, гонятся в массе они хуже)
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Да вложений не так уж много при условии продажи нынешнего комплекта за 3к и покупки нового за 4-5, но не стоит оно этого. Кстати, немного не по теме: выйдут Ivy Bridge-E, новой логики мы не увидим для них, но на МП, основанных на х79, нужно будет обновить БИОС, чтобы на них завелись камни нового поколения. Так вот, можно ли будет обновить прошивку Мобо автономно или же нужно будет ждать новых ревизий плат с более свежим БИОС, или придется искать Sandy Bridge-E-процессор?
pitbullishe
Junior

Повідомлення

У меня тоже такая мамка, тоже все ок...

Добавлено через 38 секунд:
Кстати тоже были бока, после установки Восьмерки, все пропало...
Злой Гений
Member

Повідомлення

а какая нормальная температура PCH на Z77 - Z87?! у меня 54- и до 60 доходит, нормально ли?! мать тоже UD5H, только на Z87
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

pitbullishe, я ставил чистую "семерку" на предварительно отформатированный ССД. На счет "8-ки" - не знаю, не пробовал, так как считаю ее убожеством. Повторюсь, сказав, что где-то с месяц-полтора система была абсолютно стабильна на 4,3ггц при 1,2в (без поднятия напряжения). Сейчас на этих же настройках не стартует в принципе. Думал, удалось добиться на 4,5ггц при 1,26в (кстати, раньше хватало 1,24в, но камень тогда не был скальпирован, поэтому сбросил до 4,3ггц), но периодически БСОДит. Такие вот дела. Возможно, мне попался неудачный экземпляр МП, но больше "Гигабайт" брать не стану и советовать тоже.
Злой Гений, у нас с вами абсолютно разные МП и температуры могут разниться.
Злой Гений
Member

Повідомлення

Xan Kriegor:pitbullishe, я ставил чистую "семерку" на предварительно отформатированный ССД. На счет "8-ки" - не знаю, не пробовал, так как считаю ее убожеством. Повторюсь, сказав, что где-то с месяц-полтора система была абсолютно стабильна на 4,3ггц при 1,2в (без поднятия напряжения). Сейчас на этих же настройках не стартует в принципе. Думал, удалось добиться на 4,5ггц при 1,26в (кстати, раньше хватало 1,24в, но камень тогда не был скальпирован, поэтому сбросил до 4,3ггц), но периодически БСОДит. Такие вот дела. Возможно, мне попался неудачный экземпляр МП, но больше "Гигабайт" брать не стану и советовать тоже.
Злой Гений, у нас с вами абсолютно разные МП и температуры могут разниться.
но все таки же нормально или высоко?!
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

Злой Гений, не понимаю, что вам даст температура другой МП в другом корпусе, но вечером сделаю скрин
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Xan Kriegor
У вас какая разметка на носителе - MBR или GPT? (Помидоры просьба не кидать).
Думаю, 95% что MBR, пробуйте поставить свежую ОС и перед установкой сделать разбивку её мастером (UEFI загрузчик + GPT таблица).
Совсем недавно имел похожие проблемы, вылечил только вышеозвученным методом (мамка правда была H61).
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

acm_fan, где это можно посмотреть (разметку эту)?
L E V
Member

Повідомлення

Xan Kriegor бсоды идут по разогнанном железе или на стоке??? если на разгоне проведи тесты в стоке. и попробуй скинуть настройки биоса как я тебе описывал в лс. также попробуй поиграть в батл на стоке . память тоже не гони..

еще полазив в документации наткнулся на
Зображення

:-/
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

L E V, в стоке все нормально. Скидывал память в "дефолт", оставляя разогнанным камень, но результат тот же ("синька"). Кстати, сейчас БИОС пока без проблем сбрасывает все настройки по умолчанию параметром load optimized defaults, о чем раньше доводилось только мечтать. Сейчас в тот же "БФ3" играю на стоке - все отлично (i3 было маловато, а вот профильный без проблем справляется даже без разгона). Эх, найти бы МП по месту на пару деньков, чтобы быть на 100% уверенным, что трабл именно в нынешней МоБо, но где же ее взять...
L E V
Member

Повідомлення

Xan Kriegor что у вас в ровно нету знакомых у кого можно кинуть мамку на тест на час?

а не то как вариант отнести в сервис чтобы они ее прогнали..
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

L E V
Вы привели скрин для индикатора POST-кодов.
Xan Kriegor
спойлер
Зображення
Второе окно вызывается путём нажатия правой кнопки и выбора "Свойства" на нужном диске.
Первое окно - правой кнопкой по "Компьютер" - "Управление".
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

L E V, представьте себе, нет знакомых с z77. Нести в сервис, сказав, что МП неадекватно ведет себя при разгоне?
acm_fan, спасибо, дома погляжу
Відповісти