Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Tem4ik
Advanced Member
ХМ, ну у меня не на чем проверить к сожалению, но некоторые пользователи Alienware заметили плавность изображения в 3дмарках и играх, особенно при низких фпс (то-есть драйвера помогают). Попробуйте совершить либо полностью чистую установку либо накатить на какую-нить версию. И прогоните тест, пусть даже тот же 3Д марк и проверить разницу
-
Taboo
Junior
Это всего лишь Бета-1 версия...перечитал кучу тестов-да,есть незначительное снижение производительности,частоты кадров по- сравнению с 13.6....зато выровняли несколько микрозадержки.Буду ждать версию с сертификатом.Честно говоря на ноуте стоит 12 игр и ни в одной ничего не "подзадерживается"....хотя может игры не те.
-
AiostAlex
Junior
Tem4ik
Откатил систему. Попробовал поставить Ваши драйверы - белый экран в процессе установки, потом перезагрузился кнопкой питания, драйверы криво встали. Удалил их. Пошёл на сайт Dell, ввёл серийный номер ноутбука и скачал родные драйверы, они очень старые. Но в программе AIDA64 всё равно отображается видеокарта 6970M HD. Система чистая, ей всего неделя. Что делать?
![Зображення](http://img17.imageshack.us/img17/8959/4oie.jpg)
Откатил систему. Попробовал поставить Ваши драйверы - белый экран в процессе установки, потом перезагрузился кнопкой питания, драйверы криво встали. Удалил их. Пошёл на сайт Dell, ввёл серийный номер ноутбука и скачал родные драйверы, они очень старые. Но в программе AIDA64 всё равно отображается видеокарта 6970M HD. Система чистая, ей всего неделя. Что делать?
![Зображення](http://img17.imageshack.us/img17/8959/4oie.jpg)
-
Tem4ik
Advanced Member
Раз эти стали - хорошо, попробуйте пока удалить и установить драйвера с пред страницы ветки! AIDA64 не лучшая утилита в плане проверки GPU и вообще после выхода 6990М у многих складывалось впечатление, что у них либо 6970М либо что-то непонятное из серии 6900М. Мы уже посмотрели по частотам и шейдерам то волноваться смысла нет!
-
bivfon
Member
Читал на зарубежных сайтах о том, что ходят слухи AMD собирается анонсировать в ноябре текущего года
видеокарту AMD Radeon HD 8990M. Кто-нибудь слышал об этом ?
видеокарту AMD Radeon HD 8990M. Кто-нибудь слышал об этом ?
-
Tem4ik
Advanced Member
bivfon
пока это всего-лишь слухи... Судя по тому, что в октябре будут представлены настольные ускорители АМД 9ххх серии, мобильный аналог вряд ли будет именован 8ххх. Тем более, что скорее всего АМД сменит схему обозначений своиг GPU
Тем не менее, никаких данных относительно карт нет. Даже если выйдут они будут идти на прежнем техпроцессе и составят конкуренцию 780М
пока это всего-лишь слухи... Судя по тому, что в октябре будут представлены настольные ускорители АМД 9ххх серии, мобильный аналог вряд ли будет именован 8ххх. Тем более, что скорее всего АМД сменит схему обозначений своиг GPU
Тем не менее, никаких данных относительно карт нет. Даже если выйдут они будут идти на прежнем техпроцессе и составят конкуренцию 780М
-
bivfon
Member
Ну по крайней мере дают уже некоторые характеристики
Тех процесс: Saturn XTX, видеопамять 3072 MB, количество шейдерных блоков 2048
Мощность наверное будет не менее чем GTX780M, а может и больше.
Ну я думаю если эта карта выйдет на рынок это будет бомба.
Тех процесс: Saturn XTX, видеопамять 3072 MB, количество шейдерных блоков 2048
Мощность наверное будет не менее чем GTX780M, а может и больше.
Ну я думаю если эта карта выйдет на рынок это будет бомба.
-
Tem4ik
Advanced Member
bivfon
хотелось бы верить, а можно ссыль на источник, пжлст? надеюсь это на слайд Еврокома)
Дело в том, что за последние пару лет мобильными топами были обрезанные по частотам настольные топы на 2 уровня ниже, +/- Так как они лучше всего втискиваются в максимальный лимит TDP на ноутбуках в 100Вт. И если шейдерных блоков будет 2048, то она настигнет настольную 7970 с TDP 250Вт, а это чес говоря сомнительно... Имхо
хотелось бы верить, а можно ссыль на источник, пжлст? надеюсь это на слайд Еврокома)
Дело в том, что за последние пару лет мобильными топами были обрезанные по частотам настольные топы на 2 уровня ниже, +/- Так как они лучше всего втискиваются в максимальный лимит TDP на ноутбуках в 100Вт. И если шейдерных блоков будет 2048, то она настигнет настольную 7970 с TDP 250Вт, а это чес говоря сомнительно... Имхо
-
bivfon
Member
Tem4ik
Вот ссылка на источник http://www.game-debate.com/hardware/ind ... HD%208990M" target="_blank
Я думаю, что если пошли слухи, то это не без основательно.
Добавлено через 52 минуты 56 секунд:
Вот на этом форуме есть некоторая информация о AMD Radeon HD 8990M
http://forum.notebookreview.com/gaming- ... -780m.html" target="_blank
Вот ссылка на источник http://www.game-debate.com/hardware/ind ... HD%208990M" target="_blank
Я думаю, что если пошли слухи, то это не без основательно.
Добавлено через 52 минуты 56 секунд:
Вот на этом форуме есть некоторая информация о AMD Radeon HD 8990M
http://forum.notebookreview.com/gaming- ... -780m.html" target="_blank
-
Tem4ik
Advanced Member
У кого проблемы с новыми БЕТА драйверами от АМД - сюда
-
TakSyak
Member
Добрый день.....возник вопрос - где скачать утилиту для прошивки анлок биоса на м18х r2? на буржуйском сайте надо для этого дела набить 6 постов.....если у кого то имеется поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо.....Буду в штатах числа 30 собираюсь купить новый алиен 18 с двумя 780 в слае.....а то радеон в кросс меня почему то не впечатлил....как думаете имеет ли смысл? Извиняюсь заранее за сумбурное изложение)))
Добавлено через 1 час 51 минуту 22 секунды:
прошил биос для видеокарты с повышенными частотами.....теперь в биосе пишет при деактивации Legacy ROM Cant Detect MXM card GOP driver.....что интересно то попытался откатиться на стандартный драйвер который был в архиве с разогнанным и в итоге ошибка не исчезла......плюс при попытке поиграть в игры произвольно виснет наут))) а тот буржуйский товарисич который выкладывает эти биосы молчит плюс и скачать у него с форума нет возможности)))
Добавлено через 19 минут 43 секунды:
проблемму решил скачав версию биоса у буржуя.......но она с нормальными частотами....может кто то посоветует какой биос дружит с UEFI и разогнан?
Добавлено через 1 час 51 минуту 22 секунды:
прошил биос для видеокарты с повышенными частотами.....теперь в биосе пишет при деактивации Legacy ROM Cant Detect MXM card GOP driver.....что интересно то попытался откатиться на стандартный драйвер который был в архиве с разогнанным и в итоге ошибка не исчезла......плюс при попытке поиграть в игры произвольно виснет наут))) а тот буржуйский товарисич который выкладывает эти биосы молчит плюс и скачать у него с форума нет возможности)))
Добавлено через 19 минут 43 секунды:
проблемму решил скачав версию биоса у буржуя.......но она с нормальными частотами....может кто то посоветует какой биос дружит с UEFI и разогнан?
-
bivfon
Member
TakSyak
Посмотри предыдущие сообщения от 29.07.2013. Там есть ссылка на модифицированные биосы для разгона карты 7970M.
Посмотри предыдущие сообщения от 29.07.2013. Там есть ссылка на модифицированные биосы для разгона карты 7970M.
-
TakSyak
Member
я это устанавливал.....ссылка на забугорный сайт....не дружат они с UEFI
Добавлено через 3 минуты 32 секунды:
извиняюсь.....то что вы сказали я не устанавливал......а вы я вижу ставили....работает ли у вас UEFI режим с выключенным Legacy ROM?
загрузил и увидел что это все с того же сайта забугорного)) я ставил тот биос который в modified clocks так вот с ним у меня в играх зависоны и в биосе такая ошибка
На самом деле уже мучаюсь очень давно так как играю в скайрим и мелкие проседания фпс 2-5.....просто достало ибо выглядит это как мелкие рывки.....драйвера менял...систему переустанавливал...думал поставить разогнанный биос и разлоченный биос на мать....но что то подсказывает мне что сама по себе игра кривая.....а больше на данный момент нет никакой игры под рукой
Добавлено через 3 минуты 32 секунды:
извиняюсь.....то что вы сказали я не устанавливал......а вы я вижу ставили....работает ли у вас UEFI режим с выключенным Legacy ROM?
загрузил и увидел что это все с того же сайта забугорного)) я ставил тот биос который в modified clocks так вот с ним у меня в играх зависоны и в биосе такая ошибка
На самом деле уже мучаюсь очень давно так как играю в скайрим и мелкие проседания фпс 2-5.....просто достало ибо выглядит это как мелкие рывки.....драйвера менял...систему переустанавливал...думал поставить разогнанный биос и разлоченный биос на мать....но что то подсказывает мне что сама по себе игра кривая.....а больше на данный момент нет никакой игры под рукой
Востаннє редагувалось 06.08.2013 03:59 користувачем TakSyak, всього редагувалось 1 раз.
-
bivfon
Member
TakSyak
У вас материнка ноутбука каким биосом прошита ? На сайте Dell есть, например, новый биос
Avenger MLK (M18R2) BIOS A11. Им прошейте материнку. Должно быть всё нормально.
У вас материнка ноутбука каким биосом прошита ? На сайте Dell есть, например, новый биос
-
TakSyak
Member
Добавлено через 21 секунду:
Добавлено через 4 минуты 50 секунд:
кстати очень было бы интересно послущать знатоков как удалить каталист в win8 так что бы сделать чистую установку
да прошил я на этот А11 биос.....толку ноль))bivfon:TakSyak
Добавлено через 4 минуты 50 секунд:
кстати очень было бы интересно послущать знатоков как удалить каталист в win8 так что бы сделать чистую установку
-
bivfon
Member
TakSyak
У вас какая операционка стоит ? Win 8? Насчёт Win 8 ничего сказать не могу, может кто из ребят на форуме
подскажет, но у меня, например, на моём алиене на Win 7 при различных прошивках всё отлично работает.
У вас какая операционка стоит ? Win 8? Насчёт Win 8 ничего сказать не могу, может кто из ребят на форуме
подскажет, но у меня, например, на моём алиене на Win 7 при различных прошивках всё отлично работает.
-
TakSyak
Member
win 8 у меня.....смысл ставить win 7 если биос поддерживает UEFI? хммм.....а с разогнанным биосом не было зависаний в играх?.....
-
bivfon
Member
TakSyak
Да нет не было. Прирост производительности в разных играх от 10% до 20%. У меня вопрос
а что за UEFI BIOS вы используете ? Разве для алиенов есть UEFI BIOS ?
Добавлено через 2 часа 11 минут 18 секунд:
Tem4ik
У меня в BIOS материнки установлен пароль на изменения в биосе (админ).
А как можно снять пароль на изменения в биосе, чтобы пользоваться настройками биоса ?
Где-то на форумах читал, что нужно вводить какой-то мастер пароль, который вычисляется
с помощью сервис тэга ноутбука. Это правильно ? Есть гайд как это сделать ?
Добавлено через 2 минуты 25 секунд:
Кстати BIOS поддерживает UEFI, но функция заблокирована.
Да нет не было. Прирост производительности в разных играх от 10% до 20%. У меня вопрос
а что за UEFI BIOS вы используете ? Разве для алиенов есть UEFI BIOS ?
Добавлено через 2 часа 11 минут 18 секунд:
Tem4ik
У меня в BIOS материнки установлен пароль на изменения в биосе (админ).
А как можно снять пароль на изменения в биосе, чтобы пользоваться настройками биоса ?
Где-то на форумах читал, что нужно вводить какой-то мастер пароль, который вычисляется
с помощью сервис тэга ноутбука. Это правильно ? Есть гайд как это сделать ?
Добавлено через 2 минуты 25 секунд:
Кстати BIOS поддерживает UEFI, но функция заблокирована.
-
Tem4ik
Advanced Member
ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НОУТОВ С КАРТАМИ DELL 7970M
если хотите корректной работы при установки в режиме UEFI функций fastboot/secure boot, шьем вот этот биос. При установке ОС должна быть выбрана дискретная карта, не встроенная! bivfon
Добавьте пжлст систему в профиль, так легче понимать о чем идет речь) Да, на M14xR2/M17xR4/m18xR2 есть возможность установки в режиме UEFI
TakSyak
Legacy ROM Cant Detect MXM card GOP driver - шейте биос выше, проблема исчезнет. На сколько мне известно при установке в UEFI Legacy Options стоит отключать.
А как вы запаролили систему?
если хотите корректной работы при установки в режиме UEFI функций fastboot/secure boot, шьем вот этот биос. При установке ОС должна быть выбрана дискретная карта, не встроенная! bivfon
Добавьте пжлст систему в профиль, так легче понимать о чем идет речь) Да, на M14xR2/M17xR4/m18xR2 есть возможность установки в режиме UEFI
TakSyak
Legacy ROM Cant Detect MXM card GOP driver - шейте биос выше, проблема исчезнет. На сколько мне известно при установке в UEFI Legacy Options стоит отключать.
А как вы запаролили систему?
Востаннє редагувалось 07.10.2013 16:43 користувачем Tem4ik, всього редагувалось 1 раз.
-
bivfon
Member