Запуск двух материнок от 1БП

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
dimka890
Member

Повідомлення

Есть две мамки с вот таким вот питанием:
ЗображенняЗображення
Задача запустить две такие мамки от 1 БП. С дежуркой все более-менее понятно, включаем параллельно. PG поидее тоже можно пустить в параллель, 12В можно на одну мать пустить напрямую, на вторую через реле. Остается вопрос с PS_ON на одно естественно все пойдет напрямую, что делать со второй? Если использовать реле на 12В то его логично замыкать при пропадании напряжения на PS_ON?
thunder_blade
Member

Повідомлення

dimka890
Серверное что-то?
dimka890
Member

Повідомлення

thunder_blade
агась, Asus Z8NH-D12
thunder_blade
Member

Повідомлення

dimka890
марку БП в студию, касабельно PS-ON можно диоды попробовать :rolleyes:
Дык выж учтите что на каждый проц идет по одному 20-pin конектору тоесть если 2 мамки то у вас будет 4 разьема от одного БП :lamer: не много ли? :spy:
dimka890
Member

Повідомлення

thunder_blade
Там не на каждый проц по 20-пин конектору. там два 20-ти пина на мамке, но подключать нужно в любой один из двух.
БП сферический в вакууме, они все одинаковые, так что нет смысла привязываться к конкретному.
с PS_ON какая незадача. если я все правильно понимаю - если его распаралелить в наглую то как только одна мать его притянет к 0 (при на жатии на кнопку вкл), то на второй мамке соответственно напряжение тоже станет равено 0. Я читал что это может плохо закончиться для матери.
thunder_blade
Member

Повідомлення

dimka890
Теоретически может и плохо кончится , поставьте 2 БП зачем городить велосипед?
ПРивязыватся к БП есть смысл, использовать обычные БП с групповой стабилизацией напряжения здесь толком не выйдет , нужны сервеные БП или на крайняк современные DC-DC у которых канал +12 в основной :spy:
ИМХО
касательно 2 разьемов БП в мануале к мамке точно не описано , тогда зачем их два лепить? по аналогии с сервами на оптеронах то на каждый проц на стаб проца имеет свой разьем как правило :shuffle:
dimka890
Member

Повідомлення

thunder_blade
это half-ssi мамки, используются в twin серверах, 2 разъема для того что бы было удобнее подключать
в мануале английским по белому "connect either one of 20-pin power connectors to boot up system"
БП в планах какой-нить ватт на 600-650. Если не прокатит с одного придется ставить два, просто не хотелось свободное пространство занимать лишним БП
thunder_blade
Member

Повідомлення

Dimko
полночь туплю малость, неправильно перевел хоть и два раза читал мануал :rolleyes: , дык а как они тогда в серваке по парно стартуют раз такая возможность предусмотрена разьемами?
dimka890
Member

Повідомлення

thunder_blade
у меня два варианта - либо там стоит 2 БП (более реалистичный) либо есть какая-то схема коммутации (но я тут сомневаюсь, так как такая схема нарушит стандарты)
thunder_blade
Member

Повідомлення

dimka890
хм а известно наверняка с какого сервера мамки?
dimka890
Member

Повідомлення

thunder_blade
не удалось найти информации кроме- сайта на китайском. такие сервера есть у спермикро впринципе и там почти такие же мамки. точно сказать тяжело но там в некоторых 1 БП, в некоторых 2
thunder_blade
Member

Повідомлення

dimka890
попробуйте просто с параллелить ;) на крайний случай через 500МА предохранители киньте линии PS-ON
dimka890
Member

Повідомлення

я вот думаю чем бы этот PS_ON сгенерировать. его не обязательно подавать с БП
Alex-white
Member

Повідомлення

сигнал PS_ON запускает БП, он нужен для работы мат.платы ?
- происходит замыкание зелёного провода и COM
dimka890
Member

Повідомлення

Alex-white
Да он запускает БП, но насколько я понимаю именно мать подтягивает его на землю, соответсвенно при нажатии на кнопку мать тянет ПС_ОН на землю и стартует, но если БП уже запущен вторая мать будет тоже стартовать с первой
Відповісти