Выключается компьютер с интегрированным видео

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
KUMAR
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, есть комп:
CPU: i5 3570
MB: MSI H61MU-E35 (B3)
RAM:GoodRam 2x4gb 1333 DDR3
Video: int
HDD: Samsung HD753LJ 750gb
Pow: thermaltake Toughpower 600W

До проблемы стояла видеокарта Asus ENGTX560 Ti DCII TOP/2DI/1GD5, комп работал стабильно, играл в тяжелые игры и т.д, прогружал нормально, вообщем ниразу сбоя при работе не было. Потом вытащил видеокарту, подключил интегрированую видеокарту, и при работе начались рендомные выключение системы, выключился, и потом опять вклюсился сам. Выключения могут происходить когда угодно: в простое, в браузере, при просмотре фильма и т.д. С температурой все норм, высше 45 нечего не поднимаеться. Тестил как и в корпусе, так и без корпуса.

Что пытался делать:
В биосе сбрасывал настройки по умолчанию;
Выставлял в приоритет интегрированую видеокарту;
Менял дрова на windows/ubuntu, и даже при устоновке windows/ubuntu мог выключится;
Менял БП chieftec 450w, модель не помню
С памятью игрался, снимал по 1-й планке, менял местами
Проц доставал, менял термопасту
Обсматривал материнку, с ней все ок.

Но есть 1 штука, комп работает нормально когда не устоновлены дрова на интегр. видеокарту в windows. Проверял где-то часа 2, ниразу не выключался.

Потом плюнул повез материнку и проц в сервис по гарантии, после диагностики сказали что с материнкой и процом все ок, это мне сказал (менеджер сервиса) из заключения диагностики. Потом еще не однократно все тестил, но без результатов. Ставишь видеокарту обратно все работает. Грешу на материнку, но на другой проверить нету возможности, щас думаю о покупке новой материнки. Видеокарту снял изза ненадобности, уже нивочто не играю, + комп будет меньше шуметь и греть системник. Мужики, подскажите что можно еще сделать, или все таки бежать за новой материнкой?
di2di
Member

Повідомлення

KUMAR
поставь дрова с сайта интела
и убери разгон :)
KUMAR
Junior

Повідомлення

Разгона небыло, дрова лил с интела, и с репозиториев, не помогло, комп бывало выключался при начальной устоновки windows 7, или ubuntu 12.04.
Jumper007
Member

Повідомлення

Советую найти какую нить дешевенькую дискретную видео карточку и не мучать полу дохлое видео ядро.
KUMAR
Junior

Повідомлення

"полу дохлое видео ядро" - проц ведь не старый, не думаю что встренное ядро могло там как-то загнутся. Кстати забыл сказать, до i5 3570, стоял i5 2400, тоже самое было. Я хочу принципиально разобратся, производитель дал возможность возпользоваться встроенной граффикой, я не могу ней нормально воспользоватся.
di2di
Member

Повідомлення

KUMAR
проверь свой проц в другой МоБо, проверь память ....
KUMAR
Junior

Повідомлення

Постараюсь найти мать, и проверю, но интиресно то что с дискретной видяхой все работает стабильно, мистика)
Huzon
Member

Повідомлення

Кстати, а какая версия BIOS установлена? А то на сайте MSI, для версии 12.2 значится:
- Update VBIOS version.
zmax
Member

Повідомлення

снимите проц и осмотрите сокет, может где погнутая ножка или мусор/термопаста залипла
возможно какой то дефект матери , если с другим процессором было то же самое
биос обновите
KUMAR
Junior

Повідомлення

Huzon:Кстати, а какая версия BIOS установлена? А то на сайте MSI, для версии 12.2 значится:
- Update VBIOS version.
Сейчас версия BIOS 12.1, обновлял когда переходил на ivy bridge, до этого стоял стоковый BIOS. На стоковой прошивке тоже были выключения пк. Попробую обновить BIOS, но мне кажется нечего не измениться, но попробую, спасибо.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
zmax:снимите проц и осмотрите сокет, может где погнутая ножка или мусор/термопаста залипла
возможно какой то дефект матери , если с другим процессором было то же самое
биос обновите
Да, я тоже думал мб в сокет что-то попало, но нет, я проверял, пару дней назад, с ним все ок, но в СЦ сказали что в материнкой все норм, или они плохо проверяли, или что-то другое бочит.
deserteagle777
Member

Повідомлення

Но есть 1 штука, комп работает нормально когда не устоновлены дрова на интегр. видеокарту в windows. Проверял где-то часа 2, ниразу не выключался.

У меня тихое подозрение что это и есть корень зла :horror:

Попробуй в центре обновления заблокировать данную обнову или же удалить , если уже установлено , далее поставить интеловские дрова заново , и смотреть что будет. Мелкомягкие иногда шлаковые обновления для системы заливают , до перехода на видео от Амд , из-за обновления Винды столкнулся с неприятной фичей на Gtx 560 при игре в БФ 3 - дороги стали зеленого цвета , а все из-за обновы.
Попробуй , все делается в течении минут 15 ) ;)
MatriX
Member

Повідомлення

Также попробуйте проверить температурные режимы материнки и ЦП.
KUMAR
Junior

Повідомлення

deserteagle777:Но есть 1 штука, комп работает нормально когда не устоновлены дрова на интегр. видеокарту в windows. Проверял где-то часа 2, ниразу не выключался.

У меня тихое подозрение что это и есть корень зла :horror:

Попробуй в центре обновления заблокировать данную обнову или же удалить , если уже установлено , далее поставить интеловские дрова заново , и смотреть что будет. Мелкомягкие иногда шлаковые обновления для системы заливают , до перехода на видео от Амд , из-за обновления Винды столкнулся с неприятной фичей на Gtx 560 при игре в БФ 3 - дороги стали зеленого цвета , а все из-за обновы.
Попробуй , все делается в течении минут 15 ) ;)
Спасибо, я пользуюсь ubuntu (линукс), винду ставил чисто для теста, по началу грешил на кривые линукс дрова, но не в них дело было. Но если это бок со стороны софта, странно почему у меня вырубает комп, при устоновки win 7 или Ubuntu, бывало в начале устоновки вырубает, помню даже при устоновке win 7, на этапе (где можно бить HDD на разделы), вырубало пк. Мне кажется это со стороны железяки какой-то, спасибо за ответ.

Добавлено через 5 минут:
MatriX:Также попробуйте проверить температурные режимы материнки и ЦП.
ЦП выше 45 не поднимается, а мать максимум до 30 греется. Та я на компе использую в основном браузеры, "текст-редакторы", gimp (типа photoshop), ну и иногда фильмы. Но комп выключается независемо от нагрузки, может и в простое выключится.
Відповісти