разгон и производительнстьGigabyte GTX 780 OC

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
EXPERTBALANCE
Member

Повідомлення

Воообщем есть такая карта
В бусте 1080 по ядру в стоке Ставлю плюсом 70 мгц по ядру на 11 марке вылет на раб стол с классикой-"видеодрайвер был восстановлен" :weep:
при этом плюс 50мгц держит без проблем ( проц профильный без разгона)
плюс 50 -это что предел? :insane: и по обзорам читал вроде 1110 в стоке буст дает :shuffle:
11 марк перформ -14400 графических баллов :beer:
Жора
Member

Повідомлення

EXPERTBALANCE
А вольтаж поднимал малость?
Карта реф?
EXPERTBALANCE
Member

Повідомлення

плата то реф( я думаю) просто охлад WindForce 3x а сколько плюсом вольт?
1150 на постоянку реально ли или рискованно ? а то Kepler не гонял ...
snegurrrka
Member

Повідомлення

EXPERTBALANCE
Обычно рефы без повышения напряжения берут 1006 МГц где-то базовой частоты и будет где-то 1110-1124 МГц в бусте (это при 106% Power limit и лимите температуры хотя бы 85 градусов). +37 мВ и будет где-то 1050-1060 базовая частота и будет 1189-1215 МГц в бусте. +37мВ и 1.2 ГГц вполне безопасно на постоянку.
EXPERTBALANCE
Member

Повідомлення

1120 без поднятия напруги в бусте без проблем
ну а" видеодрайвер был восстановлен" на 1150 с бустом из-за того что не поднял напругу? темпа в норме 74-76 град
snegurrrka
Member

Повідомлення

EXPERTBALANCE
"ну а" видеодрайвер был восстановлен" на 1150 с бустом из-за того что не поднял напругу? темпа в норме 74-76 град" - ага. У меня к примеру уже даже 1130-1135 МГц без поднятия напряжения не берет - восстановление драйвера. Так что смело можно ставить профиль с +37 мВ и где-то 1050-1055 МГц базовую частоту - тогда будет 1202-1215 МГц в нагрузке.
Я правда не люблю много профилей создавать и переключать, поэтому себе изменил и зашил биос несколько недель назад
http://img.techpowerup.org/130710/nvidi ... 125651.png" target="_blank как раз и выходит в бусте стабильные 1124 МГц. И есть профиль разгона 1061 (1215 МГц). Память в обоих случаях на 6800 МГц работает - в принципе на 6900 тоже полная стабильность, но для перестраховки поставил меньшую частоту.
EXPERTBALANCE
Member

Повідомлення

добавил 25 мв 1170 мгц(турбо) 1 час в кризис чет игра вылетела (мож глюк) артеф нет пост 1150 с бустом норм вроде! темпа не изменилась -72(включил кондер)-76(комнатная темпа)
память плюс 50 мгц я так понимаю это на 6200 работает?

Добавлено через 39 минут 3 секунды:
нифига не пойму в Assasing 3 загрузка гпу 50-60 процентов и темпа 50-60 град и фреймрейт слабый -проца не хватает под видео? помню с коре 2 дуо когда то в первом ассасине так было поставил квад стало нормуль
но чтобы сейчас та же проблема? :eek:
snegurrrka
Member

Повідомлення

EXPERTBALANCE
А играете с включенной вертикальной синхронизацией или без? С включенной нагрузка будет ниже немного и температуры тоже - это нормально. Что касается конкретно Assassin's Creed 3 - всё нормально, даже с выключенной вертикальной синхронизацией эта игра не будет грузить всё время видеокарту на 99% - не те требования у игрушки.
Примитивные в плане графических движков игры типа fifa, nba (не говоря о старых играх) вообще греют карточку до 35-45 градусов, она работает на куда более низких частотах и нагружена бывает процентов на 10-30 всего лишь довольно часто. Это называется энергосберегающие технологии вот, нет повода переживать ;)
EXPERTBALANCE
Member

Повідомлення

в Lost Planet 2 так же :-/ дык и фреймрет не такой как должен быть ну :spy: по нету в тесте Lost Planet 2 Ultra Full hd 165 фпс а у меня 145 и темпа ага ж!! 50 град
P.S.пока на ультра сглаживание не поставил в ассасине вообще частота гпу 763 мгц была толи проц менять то ли
не заморочиваться :beer:
Кстати а прошивка кастом биос -слет с гарантии?
snegurrrka
Member

Повідомлення

EXPERTBALANCE
Естественно не заморачиваться -производительности с головой ведь. Вот пример из нескольких игр - какие температуры\нагрузка у меня
https://www.dropbox.com/s/8wgnhcfy2iuad ... 56_309.bmp" target="_blank
https://www.dropbox.com/s/3pr6pdiqlkamu ... 22_320.bmp" target="_blank
https://www.dropbox.com/s/ovh3t4oitst92 ... 28_626.bmp" target="_blank
https://www.dropbox.com/s/148wsut2h43h1 ... 48_905.bmp" target="_blank

"по нету в тесте Lost Planet 2 Ultra Full hd 165 фпс а у меня 145" - разница в процессоре\разгоне. Только один момент - какая разница, если всё будет ограничено 60 фпс при включенной синхронизации? Ну или даже 120 фпс на 120 Гц мониторе.
Зато в Metro LL, Crysis 3, Far Cry 3, Hitman Absolution и некоторых других загрузка постоянно на уровне 90-99% :)

"Кстати а прошивка кастом биос -слет с гарантии?" - теоретически - да, практически - если карта накрылась в аппаратном плане каком-то, тогда вряд ли кто-то это дело проверять будет. Ну разве что после ремонта на этапе диагностики проверят работоспособность и тогда могут заметить. В общем тут уж как повезет.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

snegurrrka
Сколько оборотов при 65%?
snegurrrka
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
При 65% чего? Загрузки гпу? У меня не Windforce, а референс с Twin Turbo II. Так что сколько оборотов точно не скажу, но подключен через 7v переходник - так что где-то 1400-1500 (может и меньше немного, поскольку СО вообще не слышно) оборотов при любой нагрузке.
EXPERTBALANCE
Member

Повідомлення

вообще видюха (Windforce 3x) тихая - это при том что я не переношу шум)
шумнее всего кулер б п - все не заменю никак

Добавлено через 6 минут 30 секунд:
snegurrrka
я посмотрел ссылки дело в том что в ассасине фреймы до 45 рывками падают особенно на рыках и тд - именно впечатление поэтому такое сложилось о нехватке проца( ... и вспомнилась ситуация на коре 2 дуо в первом ассасине ( кстати об аркании тож вспомнил)
если б 60 держалось то и вопросов нет :shuffle:
snegurrrka
Member

Повідомлення

Ну то, что до 45 падает это странно. Впрочем у меня не стоит сейчас Assassin's Creed 3 (удалил этот отборный бред и 10% не осилив), чтобы проверить, а вспоминать сейчас пароль свой от uPlay, которым я после прохождения Far Cry 3 не пользовался, не хочется.
EXPERTBALANCE
Member

Повідомлення

вопрос - стоит ли гнать память ?
поставил на 6500 мгц (ядро 1150 boost) Unigine 4.0 /ulta/ msaax4 - 70 fps
6000 мгц (ядро 1150 boost) Unigine 4.0 /ulta/ msaax4 - 69.8 fps
ведь 384 бита сообщение ядра с памятью - и.. в это не упирается фреймрейт или ..картина зависит от приложения?
кстати чипы памяти на рефе расчитаны на 6000 или ...7000 ?
snegurrrka
Member

Повідомлення

EXPERTBALANCE
Зависит от приложений. Я вот для себя проверял в Metro Last Light на миссии Мост вроде, так там чисто с разгоном ядра было 45-47 фпс, с разгоном памяти уже было 50-51 фпс. Поэтому и оставил 6800 МГц.
EXPERTBALANCE
Member

Повідомлення

блин в кризис два тож самое - 55 процентов загрузки гпу правда частота 1150 и фпс с включ вертикалкой 60- мож проц слегка слабоватый все же :-/
PS вот заморочился блин я наверное :)

Добавлено через 38 минут 42 секунды:
добавил 22 мв боюса больше) или этого маловато будет?
EXPERTBALANCE
Member

Повідомлення

в Assasing creed на макс и на мин один и тот же фпс ! знач проц не успевает((

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
кто еще шпилит на такой карте ? неужели все на море? :shuffle:
Nepranov
Junior

Повідомлення

Вчера приобрел данную видяху, rev.1.0.Выставил разгон +70 по ядру в бусте получается 1150Мгц и держится постоянно, память 6800Мгц выставил, напругу не трогал, погонял бенчи и игры, пока все стабильно.
EXPERTBALANCE
Member

Повідомлення

Nepranov
запусти crysis 2 c texture dx11 паком и поиграй на 1150 мгц с бустом минут 40 интересно вылет и зависон будет ? у меня так(((
Відповісти