Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Soterbali
Member

Повідомлення

У меня в руках тоже было много ноутов и скажу точно что Alienware это самый лучший!
И брал я его за того что 2 карты и 3 харда ставишь на ура, да еще плюсов целый мешок, вот попробуй что то достать к Clevo если и найдешь то штучный товар.. А на пришельца можно достать все что только подумать можно..
slava3515
Member

Повідомлення

К ноутбукам на платформе Clevo в России достать ВСЁ намного проще чем к DEL, если кто не в курсе российский DNS это и есть clevo, в Украине сложнее, но тоже не большая проблема. По поводу гарантийного обслуживания - да это большой минус.
И при чем тут "у меня в руках было много ноутов"? Sager был? Сравнить можешь? У меня тоже было много ноутов и Sager NP3970 с 2мя amd 7970m лучший. Мой матовый экран даст значительную фору глянцевому, в остальном же (в техническом плане) всё идентично. Но я нигде на форумах не читаю: "У моего Sagera западают кнопки, полетел жёский диск, не положили оригинальный диск с дровами, ставил драйвера полетела видяха, видяха не хочет принимать драйвера от производителя, первая партия 7970м пришла с браком, 1500 возвратов, а вот у Алиена это сплошь и рядом.
Что то papa200 молчит, а сказать ему есть что :), по поводу сервиса DEL в России.
Soterbali
Member

Повідомлення

О пошли мерят все что отвисает. У меня в руках не было Sager, да и желания нет его покупать... в Sager самая максимальная диагональ экрана 17.3 а я уважаю 18.4.. А в остальном может они чем то и схожие, но мне это не интересно.. А по матовому экрану готов поспорить что на глянце изображение лучше, у меня в MSI GT780 был матовый экран и вообще не как.. Ты учти один факт Alienware у всех на слугу потому что им владеют 1000чи а Sager единици...
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Связывался с украинским сервисом Делл - все очень даже прилично. Заменяли детали достаточно быстро, вопрос только во времени доставки. Я так понял запчасти везут из Европы и бывает говорят, что в наличии будет через 2 недели, а по факту ждешь 5)

Кстати, по поводу дисплеев, вопрос действительно спорный. Все ведь от качества матрицы зависит. Но при схожих хар-ках, глянец немного выигрывает яркостью и отсутствием кристаллического эффекта (у AW до этого года не глянец, а матт за стеклом!)
bivfon
Member

Повідомлення

Доброго всем времени суток !

У меня такой вопрос. Хочу сделать апгрейд процессора на ноутбуке Alienware M17x R4.

Кто знает можно ли в ноутбук Dell Alienware M17xR4 установить процессор BGA в упаковке на сокете rPGA988B ?

Такие процессоры продаются в Китае и стоят дешевле обычных rPGA988B.
Вкладення
процессор BGA1.jpg
процессор BGA2.jpg
Soterbali
Member

Повідомлення

Артем я написал что Украинский сервис имеет недостатки но работает хорошо..
Мать поменяли меньше чем за неделю...
И не кто не спорит о причине поломки, молча забрали и сделали!
А глянцевый дисплей мне нравится на порядок лучше чем матовый.. :super:

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
[quote="bivfon"][/quote]
Это попахивает извращением...И не к чему хорошему не приведет!
Вижу еще одного клиента в сервис :mad:
bivfon
Member

Повідомлення

Soterbali: Это попахивает извращением...И не к чему хорошему не приведет!
Вижу еще одного клиента в сервис :mad:
У меня тоже есть сомнения. Но может кто-нибудь сталкивался с такими процессорами ? Как они работают ?
sv1271
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток! Возникла проблема (AlienwareM17xr3, Core i7, ATI hd6990M, Win7 64 ): отработал 8 месяцев, после очередного обновления винды слетел драйвер ATI. После изучения ветки, была предпринята попытка переустановки драйвера с предварительной очисткой хвостов. Перепробовал все указанные здесь варианты дров, в т.ч. с сайта Dell. Ставил их и на чистую винду и в указанной на оф.сайте последовательности. Intel подхватывает с ходу, а вот ATI - либо черный или белый экран, либо "драйвер не имеет цифровой подписи". В одном из постов промелькнуло, что перед установкой дров необходимо переключиться на соотв. карту, но у меня F6 активируется только после установки драйверов экрана, но на оф.сайте писали, что перед видео можно ставить только драйвера на чип. Может, что сможете посоветовать.
bivfon
Member

Повідомлення

sv1271:Доброго времени суток! Возникла проблема (AlienwareM17xr3, Core i7, ATI hd6990M, Win7 64 ): отработал 8 месяцев, после очередного обновления винды слетел драйвер ATI. После изучения ветки, была предпринята попытка переустановки драйвера с предварительной очисткой хвостов. Перепробовал все указанные здесь варианты дров, в т.ч. с сайта Dell. Ставил их и на чистую винду и в указанной на оф.сайте последовательности. Intel подхватывает с ходу, а вот ATI - либо черный или белый экран, либо "драйвер не имеет цифровой подписи". В одном из постов промелькнуло, что перед установкой дров необходимо переключиться на соотв. карту, но у меня F6 активируется только после установки драйверов экрана, но на оф.сайте писали, что перед видео можно ставить только драйвера на чип. Может, что сможете посоветовать.
На официальном сайте всё правильно написано. Сначала нужно установить драйвера на чип. Далее устанавливаются драйвера на
видеокарту. Правда у меня стоит 7970М. С сайта Dell у меня драйвера ни в какую не хотели нормально устанавливаться. Потом установил драйвера на карту с официального сайта ATI. И всё стабилизировалось. Вот ссылка http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... river.aspx" target="_blank
slava3515
Member

Повідомлення

По поводу глянцевых и матовых экранов полно споров почти на всех компьютерных форумах. И все сходятся в одном: хочешь проблемы со зрением - бери глянец. Да, и чтобы спорить надо хотябы немного знать историю. Алиен принадлежит DEL всего несколько лет, до этого чужие делались на платформе Clevo. :rotate:
Soterbali
Member

Повідомлення

Да историю мы знаем и основания компании и вообще весь путь...
У меня сначала был Qosmio X305 там стоял глянец, впечатления только позитивные и не сказал чтоб глаза уставали..
А вот в MSI GT780 матовый был ну просто жуть, по мне лучше глянец.. :beer:
Тут лучше рассмотреть другой вопрос у мака уже разрешение идет в 2880х1800 я не любитель откусоного яблока но изображение там просто класс.. И я не разу не видел и не слышал о матовом маке..
А мы пользуемся 1920х1080 и в новых моделях они не сделали не шага в перед..
bivfon
Member

Повідомлення

У меня например первыми были ноутбуки MSI. Первый был с глянцевым дисплеем, вторым был с матовым.
Моё мнение матовый экран лучше подходит для 3D дизайнеров. По сравнению с MSI экранами в Alienware лучше
цветопередача. Насчёт проблем со зрением я не согласен. Я считаю, что использование глянцевого экрана в Alienware
рациональным решением для геймеров.
Taboo
Junior

Повідомлення

sv1271 ,Вы NET Framework 4 устанавливали до атишного драйвера?это обязательно.http://www.microsoft.com/en-us/download ... x?id=17851" target="_blank
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

bivfon
а разве BGA это не впаянный в мать проц? Он никак не станет :-/

sv1271
Сначала ставите драйвера Alienware OSD, потом перезагружаетесь на нужную карту и ставите драйвера ATI. Их можно найти на оф сайте
http://www.amd.com/uk/Pages/AMDHomePage.aspx" target="_blank

Добавлено через 10 минут 10 секунд:
Soterbali
Во только кроме AW 18 2013 с PLS глянцем остальные ноуты идут с матовыми дисплеями. Глянец гораздо практичнее, так как он практичнее в эксплуатации, но стоит взглянуть на мировых лидеров профессиональных мониторов Dell, NEC, HP как все становиться ясно) Только матт на самых дорогих моделях для дизайнеров, медицины, геймеров и тд!

Лучший на сегодня дисплей в ноутбуке, который довелось лично увидеть и немного попользоваться стоял в Dell M6700 - Premier Color IPS RGB! Просто глаза на лоб лезли от этих цветов. Пересматривал фото по несколько раз, ощущение будто в окно смотришь, настолько все реалистично. Думаю, я бы с удовольствием обменял такую матрицу на любую с разрешением 3-4к пикселей. Тем более что современные мобильные карты попросту не вытянут такое разрешение, даже две... Мои 5 копеек ;)
sv1271
Junior

Повідомлення

проблема в том, что я не могу переключиться (всегда активна Intel). BIOS обновил, но карты в нем не активны.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
Framework ставил.
slava3515
Member

Повідомлення

Артём, полностью с тобой солидарен, но я говорил не о передаче цветов, а о безопасности для глаз. Народ не пинимает. Ну и флаг вам в руки. Читайте профессиональные форумы.
bivfon
Member

Повідомлення

sv1271
проблема в том, что я не могу переключиться (всегда активна Intel). BIOS обновил, но карты в нем не активны.

Тогда попробуйте сделать следующее. Снимите заднюю крышку ноутбука и вытащите дискретную карту из ноутбука (предварительно
обязательно выньте аккумулятор из ноутбука). Далее включите ноутбук. Он должен заработать на встроенной графике Intel. Удалите
драйвера ATI. Выключите ноутбук и снова установите дискретную видеокарту. После включения ноутбука в диспетчере устройств
должно проявиться неизвестное устройство. Установите драйвера ATI взятые с официального сайта. Должно заработать. Если после
этих операций видеокарта не заработает, то скорее всего проблема в самой видеокарте.
bivfon
Member

Повідомлення

Вчера на сайте Dell появилась новая версия BIOS A12. Перепрошил им свой Alienware M17xR4 пока никаких изменений
не заметил.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Там особо никаких заметных улучшений не было :)
bivfon
Member

Повідомлення

Tem4ik

Здравствуйте !

Недавно сделал апгрейд на своём ноуте Alienware M17x R4 вместо стоящей видеокарты GTX660M установил 7970M, но не делловскую, а от Clevo. Карта встала отлично, производительность отличная, но кулер видеокарты не хочет запускаться в автоматическом режиме. Запускается только через программу HWiNFO64. Хотелось бы чтобы всё таки кулер карты работал в автоматическом режиме. Я думаю для того, чтобы всё работало нужно прошить карту делловским видеобиосом. Я правильно думаю ? Если правильно, то как это сделать ?

И ещё вопрос. Хочу сделать апгрейд процессора. У меня сейчас стоит Intel Core i7 3610QM. Какой процессор лучше установить по соотношению цена/производительность для карты 7970M ?
Відповісти