Кто-то ими уже пользовался?
Выбор принтеров: viewtopic.php?f=12&t=729
тоже не аргументClay Allison:![]()
Это не аргумент. У меня вот стиральная машина ~99.5% времени простаивает. Бывает неделями не пользуюсь. А всё таки она мне очень нужна.
Это сейчас так. А что будет через 20 лет? А через 50?ttiot:3D-принтер домашнего исполнения сможет изготовить разве что одноразовую посуду, брелок или какую-нить подобную хрень
Проблема в том, что распоряжаетесь этими "более дешёвыми технологиями" не вы. И не я. А какие-то манагеры, которые типа "формируют рынок".ttiot:более традиционные технологии намного эффективнее и дешевле в массовом производстве
Из ничего делать что захочется точно не научатсяГотовы поручиться, что 3d-принтеры за эти десятилетия не научатся ничему новому?
насчет 20 - поручусь, насчет 50 - не очень, что, собственно, и оговорил в первом сообщенииClay Allison:Это сейчас так. А что будет через 20 лет? А через 50?
Готовы поручиться, что 3d-принтеры за эти десятилетия не научатся ничему новому?
З.Ы. Вы действительно сидите на socket A в 2013 году?
возможность сделать именно то, что нужно конкретному потребителю упрется в существование файлов нужного изделияClay Allison:Проблема в том, что распоряжаетесь этими "более дешёвыми технологиями" не вы. И не я. А какие-то манагеры, которые типа "формируют рынок".![]()
В результате рынок наводняется кучей всё новых и новых товаров, которые мне не нужны, а тот что мне нужен мне теперь не производится.
Например кроссовки. Пока износишь одну хорошую пару привыкнешь к ней, приходишь в магазин, а продавец говорит: а у нас уже давно такой нету, она "устарела".![]()
Было бы круто иметь машину которая может сделать кроссовок нужной тебе модели.
Или например корпус компьютера. Никак не могу найти себе корпус, который мне нравится, который не взывает внутреннего оторжения.Был один давно - мне нравился, но его давно сняли с производства. Снова же - круто было бы иметь машину, которая создаст нужный именно тебе корпус компьютера.
Короче, имхо, смысл домашнего 3d-принтинга в ближайшие десятилетия не в том, чтобы сделать дешевле. А в том чтобы просто сделать именно то, что вам нужно и, таким образом, уйти от диктатуры рынка, руководимого тупыми маркетинговыми стратегиями.
Вы хоть сами понимаете, что такое порошковая металлургия и как это далеко от компактных размеров установки и домашних условий? 3D-принтер по такой схеме формирует модель из порошка спеканием с помощью мощного лазера в инертной(азот), восстановительной(водород, угарный газ СО) атмосфере или вакууме, для лучшего результата еще не мешает утрамбовка порошка до нагрева, вот так вот делали этот ракетный двигатель и на печать у них ушло ни много ни мало четыре месяца, а не тяп-ляп дома с кривым макетом на принтере за полугодовую зарплату и вперед бомбить марсиан.dimka890:zmax
Почему же. уже успешно печатают в металле и даже NASA провела испытания печати деталей двигателей ракет
Хочу prusa mendel попробовать собрать
Конечно. Я же выделил холодильнику и стиральной машине место и произвожу обслуживание.ttiot:готовы выделить под него в квартире площадку и производить обслуживание?
ttiot:а кроссовки принтер не напечатает, разве что вьетнамки
и то - пластмассовые
Ребят, вы серьёзно считаете, что всегда и во веки веков 3d-принтеры будут печатать только пластиком из которого lego делается?Jumper007:Не ну серьезно![]()
Книги качаешь? ISO-шки качаешь? Вот и 3d-файлы можно будет скачать. На пайрэт бэй уже есть раздел "Physibles". Со временем он будет пополняться.ttiot:упрется в существование файлов нужного изделия
На дому - еще долго, а в металле уже давно печатают, вот только цена, размер и сложность процесса намекает на то, что конкретно опять же на дому еще лет сорок об этом не стоит и мечтать.Clay Allison:Ребят, вы серьёзно считаете, что всегда и во веки веков 3d-принтеры будут печатать только пластиком из которого lego делается?![]()
![]()
И когда там полетел Гагарин? Повторюсь - еще лет сорок и не мечтайте.Clay Allison:«Поместить человека в многоступенчатую ракету и отправить его на Луну, где он сможет совершить научные наблюдения, выжить и вернуться на Землю — все это безумная мечта, достойная Жюля Верна. Осмелюсь заявить, что такой полет человечество не сможет организовать никогда, как бы быстро наука не развивалась.»
Ли де Форест, изобретатель вакуумной трубки, 1926 г.
Я согласен, всё это адски сложно, но не невозможно. Кое кто с этим уже эксперементирует.Jumper007:Представь сначала сколько нужно картриджей с различными материалами для печати кроссовок, а потом представь какие процессы там будут происходить для смешивания различных материалов и осаждения слоев друг на друга![]()
Я и не отрицаю. Я же дал прогноз: 20 лет минимум.Gf_ki11er:На дому - еще долго
3D-принтер, способный напечатать корпус компа, займет бОльшую площадь, чем стиралка или холодильникClay Allison:Конечно. Я же выделил холодильнику и стиральной машине место и произвожу обслуживание.
при нашей жизни не стоит рассчитывать на домашнюю печать из металла или чего-то, аналогичного по прочностиРебят, вы серьёзно считаете, что всегда и во веки веков 3d-принтеры будут печатать только пластиком из которого lego делается?![]()
![]()
![]()
сколько уже существует 3D софт вообще?Книги качаешь? ISO-шки качаешь? Вот и 3d-файлы можно будет скачать. На пайрэт бэй уже есть раздел "Physibles". Со временем он будет пополняться.
агаСейчас читаю о всяких несбывшихся прогнозах. Очень любопытные заявления делали вполне серьёзные люди. Сейчас читаешь их прогнозы и ухахатываешься.![]()
![]()
«Поместить человека в многоступенчатую ракету и отправить его на Луну, где он сможет совершить научные наблюдения, выжить и вернуться на Землю — все это безумная мечта, достойная Жюля Верна. Осмелюсь заявить, что такой полет человечество не сможет организовать никогда, как бы быстро наука не развивалась.»
Ли де Форест, изобретатель вакуумной трубки, 1926 г.

dimka890:Вобщем вот сегодня батя сбацал мне измерительные шаблончики и я скрутил окончательно раму. Из доработок - чел на ютубе распинался что Prusa Mendel полное гауно т.к. постоянно раскручивается, не знаю почему никому это в голову не пришло, но я поступил очень просто, все гайки с внутренней стороны рамы - законтрогаены, все гайки снаружи рамы - с капроновой вставкой.
P.S. немного не в тему, но может кто в курсе где можно купить подшипники LM8UU в Украине в наличии? блин заказал в Китае, они прождали 2 недели и сделали рефунд( но так руки чешутся капец, что я готов отдать больше денег лишь бы заполучить их здесь и сейчас
Ну да тонкости Российской растаможки и мне самому непонятны, переплата в 2 раза)) А насчет пруток самому делать. ну попробуйте, кстати продаются так же готовые решения стоят недорого в пределах 150 баксов для проволоки самому, там точность нужна большая что бы сопло эктрудера не засорилось, обычно 1,75 мм или 3 мм делают сопла, мой совет 1,75мм точность печати намного больше.dimka890:Donand
Спасибо за наводочку, но я живу в Украине и мне проще и дешевле заказать в Китае/США чем в России (как бы не странно это было). А вот пруток думаю сам делать из гранул