E5200 издает треск...?

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
romario_82
Member

Повідомлення

Всем привет,кто мне может объяснить что у меня происходит;у меня E5200,P5Q PRO,соответственно разогнал,фигня такая,появился треск,такой именно звук от проца,а иногда его нет при следующей перезагрузки,и прикол еще такой в играх,он пропадает постепенно исчезает треск,удивительно...! в номинале исчезло как то раньше,но не давно сбросил в номинал на AUTO все поставил,изменений уже никаких...треск так же разносится в номинале от проца...???вот я думаю может где-то не правильный не много разгон,в чемто,сейчас у меня работает на 3750Mhg; Ai Overclock Tuner [Manual],CPU Ratio Setting [12.5],FSB Frequency [300],PCIE Frequency [100],FSB Strap to North [266],CPU Voltage [1.3750],и все остальное буквально на [AUTO],ну CPUZ показывает 1.352V.Вот я думаю может занизить еще вольтаж...??? Ну а так система работает стабильно,Блок питания у меня на 600W.Может у кого-то была похожая ситуация....отзовитесь???
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Процессоры не трещат :insane:
Gatya
Member

Повідомлення

Rost

прав,он не может трещать...слушай что-то другое...
romario_82
Member

Повідомлення

Ну а что тогда трещит...???треск типа как у жестких дисков,когда они работают.Звук этот издается из под кулера процессора....!!!???
Rost
Advanced Member

Повідомлення

romario_82:у а что тогда трещит...???
кулер :idea:
romario_82
Member

Повідомлення

щас буду проверять :insane:
GIM49
Member

Повідомлення

romario_82
Да .... Почисть всё от пыли,сними кулер поменяй термопасту и обследуй вентель на кулере.... Cам проц точно не может трещять!
Cem4ik
Member

Повідомлення

Может дроселя на материнке?у меня когдато примерно такое было,они какраз вокруг проца расположены.
romario_82
Member

Повідомлення

спасибо,ребята!да,вы были правы это кулер,тока который идет на выдув сзади и из-за этого издавался звук,рядом то сам проц,короче я его отключил,теперь все :super: завтра его сниму попробую разобрать и почистить,если нет тогда куплю другой,4 года он у меня проработал.А на счет пыли у меня всегда порядочек в внутри,слежу.В общем всем спасибо :beer:
GIM49
Member

Повідомлення

Я себе поставил два ноктуа в корпус-сразу подумал -что оглох ... (хотя есть и дешевле вентели) :p
Відповісти