![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Останні статті і огляди
Новини
Тестирование процессора Intel Core i5-3330. Большое игровое сравнение с AMD FX
-
Geinz21
Member
все эти цифры не больше чем понты для приезжих как по мне... реально ситуация такова - игры точат под связку интел+НВ. только сказали, что некоторые игры будут идти под конфой АМД сразу начался вой, что АМД гуано, АМД горит как пасхальные свечи (это примеры с других, отечественных ресурсов). тот же АС3 прекрасно вот закончил на АМД, и в якобы "проблемном" Бостоне никаких лагов и подвисаний. кто экономит бабки и понимает для чего ему комп надо, сделает свой выбор и без статей ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
anatolikostis
Member
Тогда разместите этих позорников-спонсоров в публичный доступ сюда, а мы общественно решим, кого предать остракизму, через общение в почте. Ведь у вас не получилось? Может быть сотня писем от активных участников поможет?Android:anatolikostis
Простите за офф, но MSI далеко не единственный и не главный, как вы выразились, "спонсор" этого ресурса. А то, что их отдел по работе с медиа работает соответствующим образом в отличие от... многих других, и это видно - только рад за них, это вам не в форумных баталиях участвовать.
Да, деревья уже не такие высокие, к сожалению.![]()
- спойлер
AMD, кстати, пообещало, подсобить (ну, представители их всмысле). Но я то знаю...
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
GRaFkiyv
Member
anatolikostis: PS Сначала на свою бесплатно-рекламу-аватару-МСИ посмотри!
Если присмотретесь то там не реклама а ирония
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Vaha00007
Member
Спасибо за обзор. Повод ещё раз убедится в том, что игровая производительности процессоров AMD никакая.
-
akassi4
Member
Ни чё СТИМРОЛЛЕР порвёт любой і5 (1150), по крайней мере я надеюсь, не охота в 2015 переседать на интел после 10 лет "дружбы" AMD ![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
-
slava11
Member
Ну вот смотри в статье отчетливо слышен тон что FX-ы (именно FX-ы) кака. За пример ес-но взят 8150, хотя он 10-20% слабее 8350 на равных частотах. И это по-вашему незначительно. У интела между поколениями прироста меньше, ЛОЛ.snegurrrka
"очень много людей читают тупо заключение" - ну а это уже проблемы кого угодно, но не авторов, независимо от того, о чем вообще статья
Добавлено через 11 минут 12 секунд:
Хочу добавить. Близард и Варгеминг тому яркий пример. Обе компании ворочают огромными деньгами, а их игры основаны на старых/корявых движках юзающих одно ядро проца, это вообще как можно назвать?Geinz21
все эти цифры не больше чем понты для приезжих как по мне... реально ситуация такова - игры точат под связку интел+НВ.
-
YumaX
Member
О май год, как же я шпилю в современные игры тоVaha00007:Спасибо за обзор. Повод ещё раз убедится в том, что игровая производительности процессоров AMD никакая.
![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
-
Geinz21
Member
slava11
обычная лень провести оптимизацию под многоядерность... не больше. да даже обычные игры реально те ядра ничем не грузят, ибо это простой порт с консолей. реально, проведя хорошую оптимизацию, те локации должны за секунду появляться, а не на консольном уровне по минуте
обычная лень провести оптимизацию под многоядерность... не больше. да даже обычные игры реально те ядра ничем не грузят, ибо это простой порт с консолей. реально, проведя хорошую оптимизацию, те локации должны за секунду появляться, а не на консольном уровне по минуте
-
slava11
Member
Geinz21
Нетъ, мелким компаниям это просто не под силу (большая трудоемкость), а большим на руку![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Нетъ, мелким компаниям это просто не под силу (большая трудоемкость), а большим на руку
-
snegurrrka
Member
slava11
Я не знаю, что из себя такое "Варгеминг", но подозреваю, что это с танками связано. А метелице и не надо себя ничем утруждать. Я только WoW не признаю (потому что MMORPG), всё остальное - шедевры у них и тут какие-то слова о движках и графике не уместны. За графой, движками, многопоточностью - это к CryTek, Dice и прочим...
Ну а по поводу самих процессоров - мне сугубо всё равно. Пока ничего интересного ни от Intel, ни от AMD не наблюдаю (intel громадные рывки не нужны, АМД пока отстает на 2 поколения где-то, может к 14нм ситуация выровняется). Я свой выбор сделал 2.5 года назад ещё и меня все эти перипетии ещё пару лет не будут волновать
Вы же не работник АМД или Интел, то зачем напрягаться так?![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Я не знаю, что из себя такое "Варгеминг", но подозреваю, что это с танками связано. А метелице и не надо себя ничем утруждать. Я только WoW не признаю (потому что MMORPG), всё остальное - шедевры у них и тут какие-то слова о движках и графике не уместны. За графой, движками, многопоточностью - это к CryTek, Dice и прочим...
Ну а по поводу самих процессоров - мне сугубо всё равно. Пока ничего интересного ни от Intel, ни от AMD не наблюдаю (intel громадные рывки не нужны, АМД пока отстает на 2 поколения где-то, может к 14нм ситуация выровняется). Я свой выбор сделал 2.5 года назад ещё и меня все эти перипетии ещё пару лет не будут волновать
Вы же не работник АМД или Интел, то зачем напрягаться так?
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
slava11
Member
Не то что не напряжно, а даже интересно когда есть что сказать. Заметте за мной нет ни одного призыва. Обычно люди не имеющие своего мнения просто печальныsnegurrrka
Вы же не работник АМД или Интел, то зачем напрягаться так?
И тут не соглашусь, мой фен2 не чувствует себя ущербным и в продолжительном будующем думаю будет так же.АМД пока отстает на 2 поколения где-то, может к 14нм ситуация выровняется
-
snegurrrka
Member
slava11
Я ни разу не говорил, что он ущербный. У меня долгое время стоял Phenom II x4 955BE, даже кросс из двух HD 6850 крутил весьма неплохо, нормальный камушек, просто давно пройденный этап
Но факт отставания на лицо. Т.е. выйдет ещё где-то два поколения процессоров АМД и они будут на равне с нынешними топами интел, без оговорок. Я лишь об этом.
Я ни разу не говорил, что он ущербный. У меня долгое время стоял Phenom II x4 955BE, даже кросс из двух HD 6850 крутил весьма неплохо, нормальный камушек, просто давно пройденный этап
-
kaery
^_^
их точат просто под большинство конфигов, ведь чем больше людей - тем больше денег.slava11:это вообще как можно назвать?
-
System07
Member
Ну вы даете фанатики,выгораживаете как можете,поражение есть поражение.Прям ты смотри FX8150 для "НЕ ИГРОВЫХ ЗАДАЧ" Бульдозер это фейл,пилят пилят,да все не как выпилять не могут.Только на пальцах свои новые технологии показывают,а на деле 0
P.S Досих пор доказываю товарищу с реала,то что его FX 6100 купленный за 1100гр дерьмо, и то что он со старичком денебом рядом не валялся.
P.S Досих пор доказываю товарищу с реала,то что его FX 6100 купленный за 1100гр дерьмо, и то что он со старичком денебом рядом не валялся.
-
_TR1LLIAN_
Member
System07
зате в 6100 контролер пам'яті крутіший![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
зате в 6100 контролер пам'яті крутіший
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
oracool
Member
Тут не все так однозначно. Согласись, что проблема камня - выход раньше времени. Я не о производительности, которой в будущем естественно не хватит, а о количестве потоков обработки. Ведь в многопотоке камни выше всяческих похвал, вот только что это дает массам?System07:Бульдозер это фейл,пилят пилят,да все не как выпилять не могут.
Проблема в том, что игроки играют не в 7-zip, а в игры.
Главный фейл бульдозера не сам камень, а его позиционирование как "Игрового" (или об этом уже забыли?), который в играх же слил интеловским камням среднего и ниже уровня. Как говорят - Хороша ложка к обеду.
Ну смысл мне при одинаковой стоимости ЦП потерять в игре 10, а то и 20 ФПС? Ну глупо же!
-
slava11
Member
Если есть лишние деньги и желание пощупать новое то да считай покупка оправданаsnegurrrka
просто давно пройденный этап
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Большинство средних и даже малых проэктов используют как минимум два ядра проца и им (этим играм) пофиг что у вас за система (интел или амд). А вот крупным проэктам почемуто подавай только топ интел.kaery
их точат просто под большинство конфигов, ведь чем больше людей - тем больше денег.
-
Dead Warrior
Junior
Android
так о том и речь, что выбор процессора для игрового тестирования поражает своей неординарностью, а выводы шокируют своей фантастической очевидностью.
а вообще вы собственными глазами видели на примере архиватора каков реальный потенциал процессора в многопоточности. называть после этого процессор неудачным из-за того что код пишут в основном индусы с китайцами... ну как-то это уж слишком по-обывательски, вы не находите?
но вообще все точки над "i" расставлены и все всё понимают, потому завершим дискуссию и будем надеяться, что в будущем не станет материальных трудностей, который смогли бы вам/ресурсу/авторам помешать объективно и своевременно проводить тестирования различных технических устройств и приложений.
Darth_Maul_x3
не обольщайтесь, на руоверах все точно так же. моя собственная вина что требовал изначально слишком многого. как показывает практика, на большей части ресурсов посвященным айти в разрезе развлечений все обстоит примерно так же - хамство, ругань, выяснения отношений, навешивание ярлыков и т.п.(это касается бывшего СНГ в основном)
так о том и речь, что выбор процессора для игрового тестирования поражает своей неординарностью, а выводы шокируют своей фантастической очевидностью.
но вообще все точки над "i" расставлены и все всё понимают, потому завершим дискуссию и будем надеяться, что в будущем не станет материальных трудностей, который смогли бы вам/ресурсу/авторам помешать объективно и своевременно проводить тестирования различных технических устройств и приложений.
Darth_Maul_x3
не обольщайтесь, на руоверах все точно так же. моя собственная вина что требовал изначально слишком многого. как показывает практика, на большей части ресурсов посвященным айти в разрезе развлечений все обстоит примерно так же - хамство, ругань, выяснения отношений, навешивание ярлыков и т.п.(это касается бывшего СНГ в основном)
-
Android
Bot
Dead Warrior
Ну ок, так давайте все же определимся, какой нужно взять процессор из AMD для подобного сравнения? 8350? 8320? 6300? Какой? Или никакой?
Да, мы сравниваем игровую производительность, именно ее. Архиваторы, копирование видео и т.д. - это все понятно, да, но в данном случае нас интересует именно производительность в играх. Почему - писал выше.
PS. Нашли 8320 у "своих" - всех устроит?
Ну ок, так давайте все же определимся, какой нужно взять процессор из AMD для подобного сравнения? 8350? 8320? 6300? Какой? Или никакой?
Да, мы сравниваем игровую производительность, именно ее. Архиваторы, копирование видео и т.д. - это все понятно, да, но в данном случае нас интересует именно производительность в играх. Почему - писал выше.
PS. Нашли 8320 у "своих" - всех устроит?
-
Dead Warrior
Junior
Android
имхо, многим было бы интересно если бы в сравнение включили FX-6350, FX-4350 и i5-3570K, i3-3250(3220). постараюсь объяснить свою позицию. АМД позиционирует FX-8350 как аналог i7-3770 - без учета разгона обоих процессоров. исходя из этой их позиции сравнивать топовую Вишеру с i5 - не будет честно. а с другой стороны FX-6350/FX-4350 как урезанные варианты Вишеры не так уж и часто где встречаются в обзорах, но их КПД было бы интересно посмотреть в различного рода приложениях и задачах в сравнении с процессорами интел.![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
п.с. fx-8350/i7-3770K - ну это было бы вообще идеально, но не так важно.
имхо, многим было бы интересно если бы в сравнение включили FX-6350, FX-4350 и i5-3570K, i3-3250(3220). постараюсь объяснить свою позицию. АМД позиционирует FX-8350 как аналог i7-3770 - без учета разгона обоих процессоров. исходя из этой их позиции сравнивать топовую Вишеру с i5 - не будет честно. а с другой стороны FX-6350/FX-4350 как урезанные варианты Вишеры не так уж и часто где встречаются в обзорах, но их КПД было бы интересно посмотреть в различного рода приложениях и задачах в сравнении с процессорами интел.
![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
п.с. fx-8350/i7-3770K - ну это было бы вообще идеально, но не так важно.