Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

snegurrrka:Thrillax
Ни то, ни другое. Лучше ждать новое поколение. Или брать SLI из 2 GTX 780, хотя это шибко дорогое удовольствие выходит.
http://www.3dnews.ru/video/651703" target="_blank можно ознакомиться. Ну между 7990 и 690 большой разницы нету это точно.

ну насчет СЛИ, мне уже проще будет второй Лайтнинг докупить в кросс, да и Жирафики меня в последнее время не радуют...
Наверное действительно стоит подождать следующего поколения...
А почему ни то ни другое? :lamer:

А насчет разницы, я читал кучу зарубежных сайтов, так 7990 во всех играх обходит 690ю, а вот во всяких 3дМарках, очень даже сильно сливает, просто если брать 7990, водоблок придется ждать еще недели 2, а вот с 690й, водоблок два дня ждать! :)
snegurrrka
Member

Повідомлення

Thrillax
Потому что брать "старые" ТОПы, когда осенью что-то уже из нового выйти может не особо логично. Ну SLI из двух GTX 780 как бы нельзя прировнять к кроссу из двух HD 7970 - и дороже, и производительнее (а если ещё разогнать\зашить повышенные ну хотя б на 10% частоты 780, то уже выйдет считай слай из титанов :) ).
Ну если не терпится "здесь и сейчас", тогда 7990.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

snegurrrka:Thrillax
Потому что брать "старые" ТОПы, когда осенью что-то уже из нового выйти может не особо логично. Ну SLI из двух GTX 780 как бы нельзя прировнять к кроссу из двух HD 7970 - и дороже, и производительнее (а если ещё разогнать\зашить повышенные ну хотя б на 10% частоты 780, то уже выйдет считай слай из титанов :) ).

Ну, насчет Слай, тут есть спорные моменты, по куче обзоров, 780я вытягивает минимум на 8 фпс больше и максимум 23 фпс по сравнению с 7970, но вот цена.... Затемняет все эти фпс... :insane:

Да я вроде не гонюсь за Актуальность и Буржуазией, эти топы как никак, не слабо рвут нынешние одночиповки, просто хочется вот так взять, купить, и забыть что нужна новая видяха, как например люди, которые до сих пор сидят на 6990...
Но думаю ты прав, может новое поколение, будет еще круче.. :)
Firebrand
Member

Повідомлення

snegurrrka

мы немного о разном говорим. Я имею ввиду температуру не чипа, а околосокетного пространства. Референс 760 греется до 86 градусов, карта притянута за уши разгоном чтобы достичь уровня 670, но при этом она почти неспособна гнаться, как вы думаете почему, потому что некуда уже. Цена адекватная это 280 долл максимум, иначе это вообще непонятно что за карта. Короче я так понял, что 660ти оптимальный вариант с учетом того что 660ти асус топ, можно взять за 280 долл.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
Thrillax
а что не так с последними жэ форсами?
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Firebrand:snegurrrka

мы немного о разном говорим. Я имею ввиду температуру не чипа, а околосокетного пространства. Референс 760 греется до 86 градусов, карта притянута за уши разгоном чтобы достичь уровня 670, но при этом она почти неспособна гнаться, как вы думаете почему, потому что некуда уже. Цена адекватная это 280 долл максимум, иначе это вообще непонятно что за карта. Короче я так понял, что 660ти оптимальный вариант с учетом того что 660ти асус топ, можно взять за 280 долл.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
Thrillax
а что не так с последними жэ форсами?

Ну шестая серия меня вообще не порадовала.... Она для меня стала провальной как и Бульдозер у АМД(что и послужило переходом на Интеловскую платформу), ну и после их ценовой политике в случае с Титаном, меня к Хуангу не особо тянет...
Ты не подумай, я не ярый фанат какого либо лагеря, просто для меня прошлый год был за АМД, хотя до этого сидел на Нивидии... ;)
snegurrrka
Member

Повідомлення

Firebrand
Ну берите себе на здоровье. Просто прочитайте Ваши же слова ещё раз и посмотрите обзоры лишний раз. 760 везде быстрее 660ti и она вполне ещё разгоняется где-то на 150 МГц по ядру и прилично по памяти. И 760 от гиги - греется до 60 градусов ядро, никаких 110 градусов на плате просто нигде не возьмется даже близко, там 3 вертушки всю PCB держат в очень хорошем температурном режиме, в конце концов - зачем тогда 3 года гарантии? А зажать 15 баксов и взять 660ти - ну это конечно очень серьезно :-/
GTX 760 в среднем практически равна GTX 670, особенно версии с заводским разгоном. И в среднем быстрее 660ti на 16% в разрешении 1080р. Разгон не сокращает отставание.
Ну или можно взять 7950, по сути уровень тот же, что и у 760 с заводским разгоном. http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... 95wf3-3gd/" target="_blank Только 7950 умеет хорошо разгоняться и прирост от разгона приносит заметный результат))
Востаннє редагувалось 17.07.2013 21:56 користувачем snegurrrka, всього редагувалось 1 раз.
vikpvv
Member

Повідомлення

Thrillax:Она для меня стала провальной как и Бульдозер у АМД
Чим це вона провальна ,мікрофрізи ,чорні екрани,ігри не йдуть?
Firebrand
Member

Повідомлення

snegurrrka
имхо, гнать память у 760 нет смысла, там шина 256, 7950 быстрее чем 760, обзоры все заказные чтобы выставить 760 в лучшем свете, а вообще 7950 от хорошего вендора гонится до уровня 7970, что для 760 вообще недостижимо. В общем смотрю 7950 будет лучше таки взять.
Thrillax
та нет, я не про фанатство, просто спросил, а на счет цен, так нвидиа всегда немного дороже были.
Рёва
Junior

Повідомлення

Не могли бы сорриентировать, хотя бы в первом приближении, что можно взять для игрового компа у которого 500вт питания и проц i5 2500K?
Например, хотя бы серии nvidia и ati которые копать, и те, на которые даже и не думать заглядываться. Ну и может пару примеров...

Спасибо заранее

PS: человек хочет играть в GTA 4&5
snegurrrka
Member

Повідомлення

Рёва
Сумма денег? GTX 660 2GB, HD 7870 2GB - это 200-250 баксов. 300-350 GTX 760 2GB или HD 7950 3GB. Можно конечно что-то и попроще. Типа GTX 650ti boost 2GB. Меньшего уже брать не стоит. Ну про 5 ГТА ничего не понятно, пока не выйдет на ПК))
Рёва
Junior

Повідомлення

snegurrrka: Сумма денег? GTX 660 2GB, HD 7870 2GB - это 200-250 баксов. 300-350 GTX 760 2GB или HD 7950 3GB. Можно конечно что-то и попроще. Типа GTX 650ti boost 2GB. Меньшего уже брать не стоит. Ну про 5 ГТА ничего не понятно, пока не выйдет на ПК))
Эх, для этих экземпляров блока питания 500Вт не хватит. Наверное надо что-то поскромнее. Я в принципе больше склоняюсь к покупке подержаного барахла, потому буджет до 1000 грн
vikpvv
Member

Повідомлення

Firebrand:7950 быстрее чем 760, обзоры все заказные чтобы выставить 760 в лучшем свете
100% але є одне НО це рекомендована ціна в 260 дол для України ,і не нвідіі вина що наші бариги заломили ціну ,та як в всьому світі карта вже зараз продається по рекомендованій ціні яка навіть подекуди меньша чим ціна 660ті http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... isNodeId=1" target="_blank
http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... isNodeId=1" target="_blank
Ти би не взяв її за 260 баксів?Я би взяв.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Рёва
Смотря какого 500 Вт. Для 7950 может и не хватит, для остального вполне. До 1000 грн ничего хорошего... Меньше, чем GTX 650ti boost 2GB брать не стоит.
Рёва
Junior

Повідомлення

snegurrrka: Смотря какого 500 Вт. Для 7950 может и не хватит, для остального вполне. До 1000 грн ничего хорошего... Меньше, чем GTX 650ti boost 2GB брать не стоит.
БП: Chieftec GPS-500C
snegurrrka
Member

Повідомлення

Рёва
Бррр... хватит и для 7950 спокойно. Даже под разгон 2500К и 7950 хватило бы. За 1000 грн серьезно ничего нормального не найти. Может есть где-то GTX 570 на барахолке по 1200 грн, но там 1280 МБ памяти, сейчас не стоит брать варианты меньше 2ГБ видеопамяти.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд:
Хотя пожалуй был неправ. Кроме всяких GTX 560\560ti 1GB http://doska.itc.ua/komplektuyushie/vid ... price=1300" target="_blank тут за 1200 грн можно взять MSI HD 7850 2GB PE OC, а за 1400 грн MSI HD 7870 2GB TF3. Месяц гарантии. В принципе продавец на itc.ua уже достаточно известен, долгое время толкает видеокарты. Вот http://doska.itc.ua/704542" target="_blank .
GolDen
Junior

Повідомлення

papkasasha:GolDen
Сделал возрат карты в магазин SMT,забрали отдали деньги(но такое ощущение,что знали в сервисе что б у,карту даже не смотрели,сверили по коробку серийный номер с базой в компе и все)
Рёва
Junior

Повідомлення

snegurrrka: Бррр... хватит и для 7950 спокойно. Даже под разгон 2500К и 7950 хватило бы. За 1000 грн серьезно ничего нормального не найти. Может есть где-то GTX 570 на барахолке по 1200 грн, но там 1280 МБ памяти, сейчас не стоит брать варианты меньше 2ГБ видеопамяти.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд:
Хотя пожалуй был неправ. Кроме всяких GTX 560\560ti 1GB http://doska.itc.ua/komplektuyushie/vid ... price=1300" target="_blank тут за 1200 грн можно взять MSI HD 7850 2GB PE OC, а за 1400 грн MSI HD 7870 2GB TF3. Месяц гарантии. В принципе продавец на itc.ua уже достаточно известен, долгое время толкает видеокарты. Вот http://doska.itc.ua/704542" target="_blank .
Спасибо, буду разбираться.
Firebrand
Member

Повідомлення

vikpvv
имхо, 760 выгодная покупка только при цене до 280 долл, т.к.она почти не гонится уже. Да и неизвестно, ждет ли на массовый отвал чипов.
vikpvv
Member

Повідомлення

Firebrand:Да и неизвестно, ждет ли на массовый отвал чипов.
Та нічого там не відвалиться ,прочитай профільні форуми,люди вже більше року сидять на розігнаному в срачку ГК104 (особливо коли хочуть догнати 670 до рівня 680 :) ) ,і нічого не стається.А на рахунок ціни повністю згідний ,про що раніше вже писав.
bad
Junior

Повідомлення

Рёва
Бррр... хватит и для 7950 спокойно. Даже под разгон 2500К и 7950 хватило бы. За 1000 грн серьезно ничего нормального не найти. Может есть где-то GTX 570 на барахолке по 1200 грн, но там 1280 МБ памяти, сейчас не стоит брать варианты меньше 2ГБ видеопамяти.

Имхо Но у самого MSI Twin Frozr 3 Geforce 560ti 448cores 1280mb PE\OC -хочу сказать что этой карточки сегодня хватает для любой игры на любом разрешении ( в паре с 4х ядерным процем - у меня лично Phenom || x4 945 C3 - 3.65Ghz@ ) !! И в ближайшее время не думаю о её замене вообще _ она отличный выбор при сегодняшней цене в 1100грн - 1200грн :super: :shuffle:
Закрито