Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
KOLIBRI1980
Junior

Повідомлення

snegurrrka огромное человеческое спасибо
Only Read
Member

Повідомлення

чему ~ равна 7790 по производительности в играх ?
vikpvv
Member

Повідомлення

Only Read
650ті
Kil
Member

Повідомлення

как Вам цена GeForce GTX760 ASUS PCI-E 2048Mb (GTX760-DC2OC-2GD5) 300 баксов?
vitaxa11
Member

Повідомлення

Kil:как Вам цена GeForce GTX760 ASUS PCI-E 2048Mb (GTX760-DC2OC-2GD5) 300 баксов?
отличная цена как по мне :up:
Firebrand
Member

Повідомлення

Kil
цена то уже более менее норм, но стоит ли брать карту, которая уже в принципе не гонится и имеет температуру околосокетного пространства под 110град. Это данные с французского теста, не могу привести ссылку, пишу с телефона но можете поискать в гугле, это издание всегда тестирует карты, еще делая термофото системы.
sensor
Member

Повідомлення

Хочу поменять карту, присмотрелся к Asus PCIe HD7950-DC2T-3GD5-V2
кто-то юзал, интересует сможет ли карта без поднятия напряжения работать на 1000/6000 ?
и как у неё по шуму?
elpis
Junior

Повідомлення

sensor
Да сможет. Там стандартное напряжение 1,093 В. Карта очень тихая если обороты до 2000, но у некоторых бывают вентиляторы издают треск.
August
Member

Повідомлення

Ребят, может кто подскажет где можно купить новую или б\у AGP видеокарту, интересует карта уровня x1950, HD3650. Всё перерыл, ничего путного в продаже нет :(.
dmi3
Member

Повідомлення

August
я бы заглянул на ближайший радиорынок, или в какой нибудь комп магазин, который давно работает, обычно там можно найти такие вещи...
или на барахолке при распродажах старого хлама
Удачи :beer:
August
Member

Повідомлення

dmi3:August
я бы заглянул на ближайший радиорынок, или в какой нибудь комп магазин, который давно работает, обычно там можно найти такие вещи...
или на барахолке при распродажах старого хлама
Удачи :beer:
Да вот на выходных думаю на радиорынок съездить. У нас тут на форуме в разделе продаж подобное сразу с руками и ногами отрывается :D, надеялся может где в инет-магазине завалялось.
Firebrand
Member

Повідомлення

народ, в связи с выходом карт нвидиа 7хх серии, стоит ли рассматривать 660ти, с учетом того что на них цены пошли вниз, как разумную покупку,ля разрешения 1920х1080? Т.е. по соотношению цена/производительность это хорошая покупка или есть лучше варианты?
Зы: на карту могу выделить порядка 350 долл, играю в разные игры такие как скайрим, томб райдер, гонки разные, баттла 3, ведьмак 2 ну и в таком духе...
snegurrrka
Member

Повідомлення

Firebrand
http://www.mobiliti.com.ua/view.catalog ... d.8764468/" target="_blank за 350 долларов можно взять эту.
http://fixer.com.ua/PC-Components/Video ... C-2GD.html" target="_blank 294 доллара.
Firebrand
Member

Повідомлення

snegurrrka
первая ссылка не открывается, а карту 760 уже не рассматриваю.
Открылась ссылка, но там тоже 760 тока мси, с учетом того что в России данная модель стоит едва ли 300долл, нашим мородерам я не буду платить эту сумму. Да и потом, я выше писал о термофото, что из себя представляется 760, с температурой околосокетного пространства в 110 градусов.
papkasasha
Member

Повідомлення

GolDen
Сделал возрат карты в магазин SMT,забрали отдали деньги(но такое ощущение,что знали в сервисе что б у,карту даже не смотрели,сверили по коробку серийный номер с базой в компе и все)
Kil
Member

Повідомлення

Firebrand:snegurrrka
первая ссылка не открывается, а карту 760 уже не рассматриваю.
Открылась ссылка, но там тоже 760 тока мси, с учетом того что в России данная модель стоит едва ли 300долл, нашим мородерам я не буду платить эту сумму. Да и потом, я выше писал о термофото, что из себя представляется 760, с температурой околосокетного пространства в 110 градусов.

не думаю что на всех 760!!! Asus скоро в продаже будет
snegurrrka
Member

Повідомлення

Firebrand
На второй ссылке гигабайт. 36 месяцев гарантии за 296 баксов. Что ещё надо? http://www.guru3d.com/articles_pages/ge ... iew,6.html" target="_blank 60 градусов температура ядра, тихая, быстрее 660ti.

Добавлено через 17 минут 45 секунд:
http://www.guru3d.com/articles_pages/ge ... iew,6.html" target="_blank тут тоже никаких проблем нету, заводской разгон меньше немного, чем у Гигабайт, проблема пока лишь в цене неадекватной у нас.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Подскажите 7990 или 690? Или лучше подождать новые Амд 9ххх? :shuffle:

пы.сы. видяхи уйдут под водоблок, так что тепловыделение не вопрос!
snegurrrka
Member

Повідомлення

Thrillax
Ни то, ни другое. Лучше ждать новое поколение. Или брать SLI из 2 GTX 780, хотя это шибко дорогое удовольствие выходит.
http://www.3dnews.ru/video/651703" target="_blank можно ознакомиться. Ну между 7990 и 690 большой разницы нету это точно.
Відповісти