это чего?VOV.com
Останні статті і огляди
Новини
Черный список компьютерных фирм
-
Valerian
Member
-
Nova
Junior
-
Valerian
Member
Чушь. ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
svin
Member
У нас в Житомире есть так называемыей "Компъютеый сервис центр", который закупаеться в некоторых киевских фирмах. В том числе на КомТехСервисе. Я с другом у них заказал PowerColor X800GTO 256/256 за 198$, но пойти забрать видуху я не смог, и пошёл мой друг. Вечером я ему позвонил, он мне описал как выглядит видуха, и я прикинул что она отличается. Потом он прогнал тесты и выпал, эта видуха набрала меньше марком чем его предыдущий Радеон Х700Pro Advantage. По описанию видухи я определи что это GeCube X800GTO (gto2-d3) 256/128 который стоит 168$.
На сдедующее утро я позвонил на фирму и сказал что они не то привезли, и сказали что бы зашёл к ним. Вечером я зашёл :
Я: я утром звонил по поводу видухи.
Он: А, это вы? Что вас в ней не устраивает?
Я: Да это ж полное гуано! Во-первых это не то что мы заказывали, это GeCube, а мы заказывали PowerColor.
Во-вторых в ней 128 бит, а должно быть 256 бит.
Он: А как вы узнали что тут 128 бит? И как вы пришли к выводу что это GeCube.
Я: у вас в прайсах это видуха отдельно числется и стоит дешевле.
Он: Чем вы докажете что это именно GeCube?
Потом я тыцнул пальцем в прайс и показал этот GeCube (gto2-d3)за 168$. Он долго чехлился и выдал:
Наверное кладовщик ошибся!
И забрал видуху. Через день я пришёл забирать свой PowerColor, и он мне сказал что на той фирме их вообще небыло(хотя в прайсах эти видухи числятся и по сей день), и отдал мне деньги.
На сдедующее утро я позвонил на фирму и сказал что они не то привезли, и сказали что бы зашёл к ним. Вечером я зашёл :
Я: я утром звонил по поводу видухи.
Он: А, это вы? Что вас в ней не устраивает?
Я: Да это ж полное гуано! Во-первых это не то что мы заказывали, это GeCube, а мы заказывали PowerColor.
Во-вторых в ней 128 бит, а должно быть 256 бит.
Он: А как вы узнали что тут 128 бит? И как вы пришли к выводу что это GeCube.
Я: у вас в прайсах это видуха отдельно числется и стоит дешевле.
Он: Чем вы докажете что это именно GeCube?
Потом я тыцнул пальцем в прайс и показал этот GeCube (gto2-d3)за 168$. Он долго чехлился и выдал:
Наверное кладовщик ошибся!
И забрал видуху. Через день я пришёл забирать свой PowerColor, и он мне сказал что на той фирме их вообще небыло(хотя в прайсах эти видухи числятся и по сей день), и отдал мне деньги.
-
Nova
Junior
Кто чушь? А чего?Valerian:Чушь.
-
Valerian
Member
Nova
догадайся.
догадайся.
-
Nova
Junior
Valerian:Nova
догадайся.
Ха-ха-ха, а серьёзно? У меня там знакомый девайс брал (говорит, что всё ништяк), другой тоже заказать хочет... Вот я и спрашиваю...
-
Valerian
Member
Ладно по пунктам мое ИМХО:
1. Чёрт знает где находиться.
2. СПДФЛ.
3. Маленькие... ну не доверяю я мелким конторам. Слишком долго и вдумчиво я проработал в этом бизнесе (как для меня конечно) что бы доверять мелким...
Хотя я и не исключаю того что они гуд и ваще молодцы.![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
2. СПДФЛ.
3. Маленькие... ну не доверяю я мелким конторам. Слишком долго и вдумчиво я проработал в этом бизнесе (как для меня конечно) что бы доверять мелким...
Хотя я и не исключаю того что они гуд и ваще молодцы.
-
Drager
Member
Поведую я вам, что та самая фирма Nebesa не очень спешит доставить товар после оплаты.(имеется ввиду если заказывать через интернет-магазин) Они то все делают, но только после того как им звониш... Как все было: В пятницу перевел деньги...ждал понедельник... ждал вторник - никто не позвонил...Звоню сам. Результат положительный - на следующий день высылают товар и говорят что позвонят сказать номер посылки. Как вы догадались - мне никто не позвонил - снова пришлось перезванивать.
Офф/почему бы сразу не отмечать хорошие фирмы? ведь тоже полезно. ИМХО мне очень понравились: харьковский Мегаопт и Матрикс...абсолютно никаких претензий...
Офф/почему бы сразу не отмечать хорошие фирмы? ведь тоже полезно. ИМХО мне очень понравились: харьковский Мегаопт и Матрикс...абсолютно никаких претензий...
Востаннє редагувалось 04.05.2006 20:50 користувачем Drager, всього редагувалось 1 раз.
-
Valerian
Member
Создай ветку.Офф/почему бы сразу не отмечать хорошие фирмы?
ну первый я ещё помню и знаю, а вот второй кто?харьковский Мегаопт и Матрикс...абсолютно никаких претензий...
-
Nova
Junior
1. Чё, адрес фиговый у них? Те видней, я ж не с Харькова... Но в Киеве тоже есть нормальные конторы, которые находятся в такой ж.. попе, шо ого-гоValerian:Ладно по пунктам мое ИМХО:
2. СПДФЛ.
Хотя я и не исключаю того что они гуд и ваще молодцы.
2. Относительно СПДФЛ я согласен, но это не критично, если остальное хорошо. Так что тоже не показатель
3. Гы-гы, а я крупным особо не доверяю, поскольку, как правило, крупные конторы "зажираются" и начинают относитться к клиентам плохо. Пример - обсуждаемый здесь же ДиаВест, Эверест и Сити.ком. А мелкие, наоборот стремятся "ублажить" клиентов для их же прироста...
-
Valerian
Member
Nova
Не надо так меня по пунктам критиковать. Я просто сказал ИМХО.![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Не надо так меня по пунктам критиковать. Я просто сказал ИМХО.
-
Nova
Junior
Сорри кнэшна, если эт те критикой показалось, но я не критиковалValerian:Nova
Не надо так меня по пунктам критиковать. Я просто сказал ИМХО.
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Это тож моё ИМХО по этим же пунктам
Проехали.
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
svin
Member
2All
Какой должен быть срок ремонта комп. техники которую сдали на гарантию?
Если я не ошибають то по закону 14 календарных дней, прошло уже 25 дней (сдал я видуху 10,04,06), мне говорят типа "Позвоните нам 18-19 мая, возмоно ваша видуха будет готова". И что им сделать?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Кстати это всё та фирма, о которой я выше писал. И еще я им сдал вчера на гарантию материнку Асус, но человек больше 2-х недель ждать не может, что делать?
Какой должен быть срок ремонта комп. техники которую сдали на гарантию?
Если я не ошибають то по закону 14 календарных дней, прошло уже 25 дней (сдал я видуху 10,04,06), мне говорят типа "Позвоните нам 18-19 мая, возмоно ваша видуха будет готова". И что им сделать?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Кстати это всё та фирма, о которой я выше писал. И еще я им сдал вчера на гарантию материнку Асус, но человек больше 2-х недель ждать не может, что делать?
-
Valerian
Member
svin
идёшь и пишешь заяву на имя директора этого магаза. две копии. мол сдал такого-то железяку, копию квитанции прикладываю. в соостветсвии с ЗОЗПП требую обмена на аналогичный либо возврата отремонтированного... что-то в таком духе. Они _обязаны_ поставить на обеих печать и подпись с датой приемки заявы. Далее по ситуации - если быки - идёшь в общество защиты прав потребителей и предъявляешь им документы. и тому подобное.![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
идёшь и пишешь заяву на имя директора этого магаза. две копии. мол сдал такого-то железяку, копию квитанции прикладываю. в соостветсвии с ЗОЗПП требую обмена на аналогичный либо возврата отремонтированного... что-то в таком духе. Они _обязаны_ поставить на обеих печать и подпись с датой приемки заявы. Далее по ситуации - если быки - идёшь в общество защиты прав потребителей и предъявляешь им документы. и тому подобное.
-
svin
Member
Valerian
Чек они не дали, я сегодня с такой бумагой был, они отказались подписать и ставить печать.
В обществе посоветывали отправить заказное письмо с уведомлением, отправил. А что дальше делать?
Чек они не дали, я сегодня с такой бумагой был, они отказались подписать и ставить печать.
В обществе посоветывали отправить заказное письмо с уведомлением, отправил. А что дальше делать?
-
Android
Bot
svin
щас я вам про гарантию расскажу
)
С кем ты общался? Занимаемая должность? Насколько это вообще крупная контора? Че за видяха(стоимость)?
щас я вам про гарантию расскажу
С кем ты общался? Занимаемая должность? Насколько это вообще крупная контора? Че за видяха(стоимость)?
-
Drager
Member
Valerian http://www.matrix.ua" target="_blank
-
svin
Member
Android
Общаюсь с директором, контора занимаеться компами и всем что с ними связано, этой конторе больше 7 лет. Видуха X800GTO PowerColor 128mb/256bit, стоимостью 140$. Контора среднее между магазином и подвальным типом. До этого случая был в хороших отношениях с директором, он мне даже работу предлагал, но я отказался из-за учёбы.
Общаюсь с директором, контора занимаеться компами и всем что с ними связано, этой конторе больше 7 лет. Видуха X800GTO PowerColor 128mb/256bit, стоимостью 140$. Контора среднее между магазином и подвальным типом. До этого случая был в хороших отношениях с директором, он мне даже работу предлагал, но я отказался из-за учёбы.
-
Android
Bot
svin
хм... тогда странно. Ты с ним вообще пробовал поговорить, без фраз типа "я щас пойду заяву накатаю и т.д."? он что-то конкретное тебе отвечает на вопрос о истечении 14 дней? Надо просто понять чем вызвано его поведение. Видяху под заказ тебе везли? А кто если не секрет поставщик этой видяхи перед ними? они у кого брали?
хм... тогда странно. Ты с ним вообще пробовал поговорить, без фраз типа "я щас пойду заяву накатаю и т.д."? он что-то конкретное тебе отвечает на вопрос о истечении 14 дней? Надо просто понять чем вызвано его поведение. Видяху под заказ тебе везли? А кто если не секрет поставщик этой видяхи перед ними? они у кого брали?