Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Jumper007
Member

Повідомлення

*дсп

Добавлено через 23 секунды:
**или ты гаишников будешь красить ?
kaery
^_^

Повідомлення

последнее время пишу совсем криво. в 8 утра выхожу с дома и в 8-9 вечера прихожу уставший как собака, поэтому ошибки вполне простительны :shuffle:
zamolot
Member

Повідомлення

kaery:заложить все полы ДСП и сверху приклеить линолеум. идее жить или это провал?
друг делал подобный "временный вариант" на бетонный пол, только не ДСП (ни в коем случае, это на год максимум), а ОСБ. Дикие перепады уровня, стыки, пол "дышит"... Ни в жизнь бы не сделал так для себя. На деревянную основу самовыравнивающую смесь никак нельзя. Значит, рецепт ОСБ небольшими кусками (максимум 40-50 см сторона) + нудное выравнивание клиньями. Я бы первый уровень вывел такими плитками без особого качества зазоров, а сверху укрыл крупными листами на клей типа бустилата+саморезы 8-10 шт/м2
Andrey2005
Member

Повідомлення

zamolot:друг делал подобный "временный вариант" на бетонный пол
на бетонный пол очень не желательно ложить дсп - оно будет тянуть всю влагу из бетона, как минимум нужно проложить пленку, ну и к бетону нужно крепить нормально, иначе все гулять и прыгать будет
Volodimir
Member

Повідомлення

Andrey2005:на бетонный пол очень не желательно ложить дсп
Может, все-таки ДВП? ДСП - это то из чего столешницы и шкафы делают. Оно жесткое и хрупкое. ДВП - тонкое и гибкое. У меня на квартире джамшут-ремонт с тупо брошенными и рандомно притороченными на пол ДВП и поверх них брошен линолеум без клея. Вроде лежит и не ёрзает, не дыбится.
zamolot
Member

Повідомлення

Andrey2005:на бетонный пол очень не желательно ложить дсп
во-первых, уложено было ОСБ, во-вторых, он со мной не пытался советоваться :gigi: ДСП шлифовку вообще лучше по жизни избегать
Volodimir:Может, все-таки ДВП?
Это вообще бумага блин. Не вводи в заблуждение народ, этот материал как раз для джамшут-ремонта :laugh:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Volodimir
Я мебель делал и знаю разницу между дсп, двп и осб. смотря какой пол. Я дома тоже кидал на пол и дсп и двп (не для пола а для удобства работы) и если пол более менее ровный то вообще разницы нет, а на кривом и горбатом двп прогибается во все ямы.

Добавлено через 12 минут 28 секунд:
zamolot: Это вообще бумага блин. Не вводи в заблуждение народ, этот материал как раз для джамшут-ремонта :laugh:
ОСБ хороший материал, в отличии от дсп и особенно двп , в осб больше всего дерева, и оно намного устойчивей к воде чем дсп и двп вместе взятые.
По поводу двп - у меня отец лет наверно 30 назад сделал на балконе шкаф из двп (шкаф с торца балкона, на ограждении, в уровень с остеклением балкона) и окрасил масляной краской. И этот шкаф простоял 30 лет под дождями, морозом и снегом, и только в том году начал край двп отклеиватся и краска в том месте начала облазить. А тестю шкаф собрал, пару минут поморосил дождь и мы бегом шкаф под навес поставили, а на след утро увидели как шкаф 2,5*2м колесом перекрутило, настолько двп повело :D . Сейчас двп хуже картона, только толще.
kaery
^_^

Повідомлення

дсп как раз от старой мебели и остался. Только что отдёр плинтуса из цельного дерева - они как новые, за 25 лет не погнили. Думаю ложить дсп можно, на лет 5 хватит точно, а большего и не нужно пока.
zamolot
Member

Повідомлення

Andrey2005:Сейчас двп хуже картона, только толще.
+1000000. В той ДВП, что на балконе 30 лет простояла, пропитки было пополам с бумагой :super: И ДСП времен сысысыры пожестче фанеры нынешней. И стоило копейки, потому что стружка по сути (читай - отходы).
kaery:Думаю ложить дсп можно
зачем тогда тему на 2 страницы развел :lol:
kaery
^_^

Повідомлення

kaery:Думаю ложить дсп можно
зачем тогда тему на 2 страницы развел :lol:[/quote]
дак вчера еще только идея появилась и не знал всех минусов, а сегодня только плинтуса выковырял. :rolleyes:
TJey
Member

Повідомлення

Знайомий попросив оцінити пк , а я таке залізо взагалі не бачив. Якщо хтось може скадіть орієнтовну вартість +/-
http://eshop.globecom-it.com/872772-a0q ... ifications
такоэ
Member

Повідомлення

На тыщи три гривен возможно потянет
Miki+
Member

Повідомлення

розібрав ноут, хочу замінити термопасту а то дуже гріється, з процесором проблем нема, але на відео карті і чіпсеті стояла не паста а типу резинової подушки, треба таку же шукати чи можна також використати термопасту?
c0013r
Member

Повідомлення

Miki+
см. на зазоры, если минимум то лучше тп, если гуляет то в барахолке есть предложения по прокладкам.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Miki
Я не пробовал, люди пишут, что можно использовать бинт промазаный тп. Но наверное лучше купить термопрокладки, у нас в барахолке были и на аукро были. Главное не ошибиться с толщиной и перед установкой промазать с двух сторон тп.
Miki+
Member

Повідомлення

дякую

Добавлено через 2 часа 1 минуту 38 секунд:
яка допустима температура прцесора в ноутів?
kaery
^_^

Повідомлення

я бы купил медную пластину вместо прокладки + ее с двух сторон пастой
zamolot
Member

Повідомлення

Miki+:яка допустима температура прцесора в ноутів
смотря какая архитектура, но выше 60 точно абзац
kaery:я бы купил медную пластину вместо прокладки
она должна быть идеально ровной, это практически нереально
kaery