Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Inspiring
Member

Повідомлення

Golden Tiger
он сделан для НАС систем и очень надёжный и тихий, но если тишина не на первом месте, я бы тоже блу взял, и он кстати, тоже тихий и не дорогой
anmir1:Seagate Momentus XT (ST750LX003)
ну так и цена, а блек это обычный производительный винт не отличающийся тишиной. Сейчас вместо гибридов, как по мне лучше обычный ссд взять и блу прод торренты и всякого хлама
anmir1
Member

Повідомлення

Inspiring:ну так и цена, а блек это обычный производительный винт не отличающийся тишиной. Сейчас вместо гибридов, как по мне лучше обычный ссд взять и блу прод торренты и всякого хлама
когда он у меня появился, тогда цена на всё была :eek: , всвязи со стихией в Тайланде поэтому + / - надцать долларов роли не играли. Сейчас другая ситуация, SSD рулят как для лептопов, так и под стационар, хотя объёмы GB всё равно маловаты за такую цену
Inspiring
Member

Повідомлення

anmir1:хотя объёмы GB всё равно маловаты за такую цену

согласен, но опять же что кому, толку что я качал раньше всё что не попадя, сейчас скачал, прошёл, удалил, продал теробайтник, поставил ссд и осталась старая тихая 640ка, большая половина места пустая)
anmir1
Member

Повідомлення

Inspiring:согласен, но опять же что кому, толку что я качал раньше всё что не попадя, сейчас скачал, прошёл, удалил, продал теробайтник, поставил ссд и осталась старая тихая 640ка, большая половина места пустая)
всё верно, каждый под свои задачи выбирает нужный ему накопитель, так ведь и тему поэтому назвали - Выбор HDD. ;)
Alex-white
Member

Повідомлення

RED сделан для НАС систем и очень надёжный
с чего бы ? Аппаратно эти накопители ничем не отличаются от тех же гринов
- нет проблем с парковкой как у Green
Inspiring
Member

Повідомлення

Кто что скажет если в стационарный ПК ради тишины поставить 2,5 хдд под торренты, мусор, и купить под него Химуро что бы ещё тише было и поставить под обдув ?
mudaker
Member

Повідомлення

А как на счет гибридных sshd не появились еще достойные модели ?
Prophecylife
Member

Повідомлення

Inspiring:Кто что скажет если в стационарный ПК ради тишины поставить 2,5 хдд под торренты, мусор, и купить под него Химуро что бы ещё тише было и поставить под обдув ?
Кстати тоже думал насчет 2,5 но имхо актуально только для mini-itx систем, иначе нет смысла переплачивать за компактность
Inspiring
Member

Повідомлення

Prophecylife:нет смысла переплачивать за компактность
а за тишину ? Я ним редко пользуюсь, но в простое те же винты на которых написано от 23Дб - слышно, ВД Ред который от 21 Дб тоже дороже обычных винтов, а вот мне приглянулся Вд Блу на 500Гб 7мм в толщину с одним блином и двумя головами, в простое 17Дб + при желании на него можно найти Скайт Химуру (а под 3,5 уже сложно)
Prophecylife
Member

Повідомлення

mudаker:А как на счет гибридных sshd не появились еще достойные модели ?
http://hotline.ua/computer/zhestkie-diski/941-31344/ , если ты про эти, то это вариант для ноутбуков в которых ставится только 1 диск, и при этом жалко денег на SSD необходимого обьема.
Inspiring
Member

Повідомлення

Есть же внешние диски в коробках с гигом ддр3, за счёт которой достигается скорость 400, почти ссд, но это реклама, реальных тестов не видел, да и цена не знаю

А тот что мне преглянулся вот он - http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... d5000lpvx/" target="_blank , кроме чуть сниженной скорости чтения\записи и доступа, ещё какие то минусы по сравнению с обычным 3,5 есть ?
Alex-white
Member

Повідомлення

misha2
Могу вставить свои "пять копеек". Да будет всем известно что у винтов 2,5" MTBF (гарантийный срок наработки, время работы в часах) практически в 2 раза меньше, чем у винтов 3,5". Т.е. винты 2,5" как бы более "нежные", и срок службы у них короче чем у 3,5".
Ultralisk
Member

Повідомлення

Вот сейчас меняю свою старую систему на новую, остался выбор hdd. У меня сейчас стоит старенький samsung который на 80гигов и поддерживает только IDE и подключен по нему. Может ли он повлиять на производительность в играх?
Taurm
Member

Повідомлення

Подскажите, что лучше взять из терабайтников, максимально быстрый и недорогой, вот выбираю сейчас между: Seagate st1000dm003 и WD wd10ezex. Есть еще какие-то варианты?
misha2
Member

Повідомлення

Ultralisk:Вот сейчас меняю свою старую систему на новую, остался выбор hdd. У меня сейчас стоит старенький samsung который на 80гигов и поддерживает только IDE и подключен по нему. Может ли он повлиять на производительность в играх?
Конечно. Скорость линейного чтения у таких колебалась в среднем 35-55 Мб/сек. А у современных сата-винтов скорость как правило выше 100 Мб/сек. Плюс современные сата-винты как правило стандартов сата2 и сата3 и поддерживают NCQ в AHCI, в отличие от иде-винтов.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
Taurm:... выбираю сейчас между: Seagate st1000dm003 и WD wd10ezex. Есть еще какие-то варианты?
Я б сказал - одно "вырезано цензурой" стоит второго. Особенно сигейты сейчас "короткоживущие" винты, а вд хоть как-то ещё ремонтируются и живут вроде подольше.
Валерий
Member

Повідомлення

misha2
Особенно сигейты сейчас "короткоживущие" винты, а вд хоть как-то ещё ремонтируются и живут вроде подольше.
Да все они сейчас одинаковые, к сожалению... :(
Taurm
Member

Повідомлення

Ну если оно одной консистентности, то посоветуйте свой вариант одноблинного терабайтника. Ну и небольшое примечание, что в будущем (а может и сразу) они будут в рейд 0. Заранее спасибо :beer:
maxsun
Junior

Повідомлення

Taurm:Ну если оно одной консистентности, то посоветуйте свой вариант одноблинного терабайтника. Ну и небольшое примечание, что в будущем (а может и сразу) они будут в рейд 0. Заранее спасибо :beer:
http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... t01aca100/" target="_blank

Зображення
Roman_82
Junior

Повідомлення

Всем привет. Как у ST1000DM003 со совместимостью с сата2 на данный момент? В феврале брал себе данную модель, пошли глюки с еnd to end errors, скорость устанавливалась в пределах сата1. Относил по гарантии, брал такой же, то же самое. Мать Asus на x38 чипе. Может с WD10EZEX проблем таких не будет?
misha2
Member

Повідомлення

Roman_82:Всем привет. Как у ST1000DM003 со совместимостью с сата2 на данный момент? В феврале брал себе данную модель, пошли глюки с еnd to end errors, скорость устанавливалась в пределах сата1. Относил по гарантии, брал такой же, то же самое. Мать Asus на x38 чипе. Может с WD10EZEX проблем таких не будет?
Как правило ошибки такого рода указывают на неполную аппаратную совместимость хоста и винта. Замена по гарантии на такую же модель/фирмарь винта даст повторения ошибки. Лучше заменить на аналогичный винт, но другого производителя. Хотя, я например слышал что на чипсетах именно Х38 и самсунги валятся с тем же результатом.
Відповісти