Видеокарта Asus GeForce GTX 780 DCII OC вскоре поступит в продажу

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
snegurrrka
Member

Повідомлення

Martix
Уже давно был обзор этой модели. С шумом у неё полный порядок, как и с температурой.
http://www.guru3d.com/articles_pages/as ... iew,1.html" target="_blank и это был ещё предрелизный образец, далее писали, что Асус пустит в продажу с обновленным биос карточку, с по-другому настроенным алгоритмом СО - там один-два градуса добавилось, но карта не слышно в работе.
xe-xe
http://www.guru3d.com/articles_pages/as ... ew,26.html" target="_blank хоть тут powerlimit 110%, а не 106%, но всё те же +37мВ - разгон абсолютно такой же, как и на подавляющем большинстве рефов и нерефов.

Добавлено через 14 минут 52 секунды:
http://www.guru3d.com/articles_pages/pa ... iew,1.html" target="_blank вот эта карта просто шик, если цена будет ниже, чем на Asus DC II OC.
xe-xe
Member

Повідомлення

DJ_Casper продает Титан + АС III, у него 1150 держит без проблем
Я видел. Сам у него же в треде и спрашивал, надеясь увидеть хотя бы 1200-1250 и тогда может взять. Да, надежда умирает последней.
Однако факт остается фактом, шесть фаз для такой дуры - это не только перегрев врм, но нестабильное питание по причине собственно изменения поведения питальника из-за перепадов температур. Ну не успевает он выровнять напряжение.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
snegurrrka
Биос расковыряют в течение полугода, как было с гк104 и титаном, и мы получим нормальный разгон безо всяких говнобустов и возможность регулировать лимит.
snegurrrka
Member

Повідомлення

xe-xe
Нормальный разгон это сколько?) 1215 МГц со стандартных 863 МГц это не нормально для такого чипа? :shuffle:
xe-xe
Member

Повідомлення

snegurrrka
Для меня нормальный разгон - это 1200+, предпочтительно 1280.
Возможности архитектуры известны хорошо, и вопрос упирается в два фактора - охлаждение и питание. С титаном вторую проблему можно решить, только превратив его в одноразовый зомбикард.
snegurrrka
Member

Повідомлення

xe-xe
Ну так большинство 780 спокойно работают на 1215 МГц - это максимальный стабильный буст, при 106% + 37мВ независимо от охлаждения. А 1280-1306 МГц это стандарт для куда более простого чипа gk104 (3,540M транзисторов) нежели для тяжеловесного gk110 (7,080M). Хотя как бы... я ведь только за, если найдется адекватный способ для повышения лимитов разгона :shuffle:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

xe-xe:Для меня нормальный разгон - это 1200+, предпочтительно 1280.
ну вот куда такой разгон? заниматься фалометрией? в играх разницы аж 0.0% будет. Только железку насиловать. Я давно уже стал приверженцем умеренного разгона. Лишние 50мгц буста не дадут, только прибавят гемороя их получить.
xe-xe
Member

Повідомлення

snegurrrka
Найдется, но только на нерефах типа сабжа, лайтнинга и классифаеда.
Остальное просто не сможет стабильно питать чип.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
Schumi F1
Ну ты перестань оправдывать копроэкономику унылым "разгон не нужен". Она насильно ограничена, чтобы не конкурировать с будущими продуктами, ибо проблема наращивания производительности стоит в полный рост.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

xe-xe: предпочтительно 1280.
Это как разогнать ЦП до 4800-5000, гордо занести в профиль, а потом сидеть на 4500, потому что греется и артефачит.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Я сам уже почти на 100% разобрался с тонкостями разгона своей карты, но вот эта статья всё равно довольно интересная и поскольку у нас нету пока ветки соответствующей, то осмелюсь бросить сюда http://www.altesc.net/2013/06/15/gtx-780-overclocking/" target="_blank
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

xe-xe
разгон нужен, но бех жертв и насилия. я помню когда на АСУС 670 ДК2 прошил биос с 1.21В, так кроме +30мгц по бусту и +5гр на ГПУ не получил. Молчу про питальник, там кипятильник ещё тот был.
xe-xe
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Не умеешь разгонять - не разгоняй. Если камень может, не греется и не артефачит. :)

Schumi F1
А тут и нет никаких жертв и насилия. Жертвы и насилие - это бенчерство на 1345. Буст приходится в любом случае сносить, потому что он загоняет чип в нереальные частоты в случае неполной нагрузки и получаем фейл.
snegurrrka
Member

Повідомлення

http://www.techinferno.com/2013/06/06/n ... ied-vbios/" target="_blank анлокнутый биос есть уже для рефов смотрю.
Mechanical
Member

Повідомлення

snegurrrka: http://www.guru3d.com/articles_pages/pa ... iew,1.html" target="_blank вот эта карта просто шик, если цена будет ниже, чем на Asus DC II OC.
Хм, прикольно сделан охлад.
Там центральная вертушка имеет обратное вращение.
Крайние вентиляторы вращаются по ходу часовой стрелки, а центральный - против. :)

При этом все три вентиля конечно дуют на радиатор.
Просто у центрального - обратная геометрия лопастей (лопасти повёрнуты в другую сторону, так лучше будет сказано).
Востаннє редагувалось 09.07.2013 22:30 користувачем Mechanical, всього редагувалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

xe-xe:Vovchic_jrc
Не умеешь разгонять - не разгоняй. Если камень может, не греется и не артефачит. :)
Причем тут я? Любите съезжать на личности?

По делу, эти 60Mhz дадут в играх 1-2 фпс. Гораздо больше можно получить от допиливания дров.
xe-xe
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
По делу, эти 60Mhz дадут в играх 1-2 фпс. Гораздо больше можно получить от допиливания дров.
По делу - нужно всё вместе.
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

Отличная видеокарта. Отличный дизайн платы и СО.
Ждём в продаже, но только по нормальным не завышенным ценам :super:
snegurrrka
Member

Повідомлення

Прошил мод. биос себе, который убирает буст, повышает лимиты напряжения и мощности. Буду тестировать.
спойлер
мод биос.png
[/off]
Відповісти