Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
neurosis
Junior

Повідомлення

GRaFkiyv:
neurosis: кто что скажет по этому поводу?
http://matrix.ua/videokarta_msi_geforce ... videokarty" target="_blank
с этим охладом моя 6970 ревела, как вертолет. возможно, заводской брак вентилей, возможно, первый владелец что-то с ней начудил, но все равно это оставило незабываемые ощущения :)
neurosis
Подождать 770 от Palit или MSI по нормальной цене (3500-3800). Нет мочи терпеть - смело можно брать
http://hotline.ua/computer-videokarty/i ... sdn-e5dsx/" target="_blank или http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... 680oc-2gd/" target="_blank
или http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... 797oc-3gd/" target="_blank Карты в принципе по производительности равные почти. Б\у не брать за такие деньги, лучше новую карту взять
в мой super tower корпус как раз Геркулес станет отличненько, с тремя годами гарантии
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

отпишешься, как ощущения после перехода с радеона на нвидиа)
Dante_Salyeri
Member

Повідомлення

Ох, заметил на просторах интернета такую вот девочку

http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=4

http://www.techpowerup.com/gpudb/b2137/ ... ultra.html

Теперь интересно сколько какая будет у нас стоимость..хотя пускай наверное завезут для начала)
Аэтрос
Member

Повідомлення

Народ как считаете стоит ли переплачивать за GTX660 против 650Ti Boost 1GB? По сути в производительности разница ничтожна, а вот понадобятся ли 2Гб видеопамяти на мониторе 1680*1050 я как-то даже сомневаюсь. Видео будет в связке с i3-3220. Разгона не будет. В цене разница доходит почти до порядка 45$.
Martix
Member

Повідомлення

Аэтрос
Что тут думать? переплачивай, оно того стоит, 1гб только для 720р и меньше хватает
Dante_Salyeri
Member

Повідомлення

Аэтрос
Имхо, если деньги позволяют и в будущем апгейд не придвидится, я бы доплатил и взял бы с 2мя гигами карточку.Как ни как берется на перспективу.Хотя еще зависит от игр..
Аэтрос
Member

Повідомлення

Martix:Аэтрос
Что тут думать? переплачивай, оно того стоит, 1гб только для 720р и меньше хватает
Тут я могу поспорить. Чтобы реально задействовать память больше 1гб требуется ставить в игре ультра настройки. А вот сама 660 эти ультра настройки скорее всего не потянет. Собственно тут и вылазит вопрос а надо ли?
snegurrrka
Member

Повідомлення

Аэтрос
Надо брать 2 ГБ. Точка.
такоэ
Member

Повідомлення

А вот сама 660 эти ультра настройки скорее всего не потянет.
А вдвоём? Вот тут-то лишний гиг будет как находка. :teacher:
Аэтрос
Member

Повідомлення

Сли точно не будет, знакомые собирают комп на бюджет в 5000 и апгрейд не предвидится пару лет.
такоэ
Member

Повідомлення

Аэтрос
Тогда бери одну подешевле
Firebrand
Member

Повідомлення

Аэтрос
у вас больше заберет уровень сглаживания, нежели настройки графики, понятное дело что если они средние то все летать будети со сглаживанием. Если не планируете играть в такие игры как скайрим и компани ов хирос 2, то можно вполне ограничиться 1гб версией, будете просто подстраивать игровые настройки.

Добавлено через 4 минуты 53 секунды:
зы: вмагазине регард что в России цена на мси 760 гейминг 2353грн. Похоже нас решили вообще продинамить, наверное карты 760 больше никто не будет завозить, пока наши продаваны не распродадут 6хх серию.
vikpvv
Member

Повідомлення

Firebrand
Все буде ок :) до16 числа завезуть нову партію по норм цінам інфа 100%
Martix
Member

Повідомлення

Аэтрос:Тут я могу поспорить.
Как можно спорить и одновременно спрашивать? :facepalm: Потянет 95% игр на максимуме и точка :yes:

Добавлено через 3 минуты 5 секунд:
Firebrand:у вас больше заберет уровень сглаживания, нежели настройки графики, понятное дело что если они средние то все летать будети со сглаживанием.
Сглаживание не для 660\660Ti ПСП, РОП мало, без сглаживания их хватит абсолютно для любой игры, даже кривис 3, но в 1680, при Full HD нужно будет еще затенение поставить на "Высоко"
Firebrand
Member

Повідомлення

vikpvv
надеюсь, что вы не шутите.
GolDen
Junior

Повідомлення

vikpvv:Firebrand
Все буде ок :) до16 числа завезуть нову партію по норм цінам інфа 100%
Это касается только 760х ?
iNvAdErS
Member

Повідомлення

Ребят, велика ли разница в производительности, если у меня видеокарта работает в pci-e x8, а не x16 ?
Просто в нижнем слоте pci-e стоит звуковая карта, и забирает половину линий у верхнего порта :think:
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

iNvAdErS
Процентов до 5.
A_A
Member

Повідомлення

iNvAdErS
велика ли разница в производительности
нет , от силы пару сотен попугаев в марке .
Firebrand
Member

Повідомлення

iNvAdErS
если речь идет об играх то порядка двух кадров потеря.
Відповісти