Пропадает интернет по Wi-Fi при онлайн играх

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Quidam
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобратся с маршрутизатором.
Моделька TP-LINK TL-WR841ND прошивка самая новая что была на офф сайте.
Пропадает интернет на пару секунд и потом снова подхватывается, при интернет серфинге или торентах такое не заметно но вот в игрушках вылазит надпись о переподключении что сильно раздражает. Хотелось бы как говорится "Ни единого разрыва".
Настройки пробовал много всяких, результат все такой же. По проводу все ок. Алсо если законектится к соседу на DIR 615 такие же пироги.

Есть подозрение что это все дешевые маршрутизаторы так себя ведут.
Если это реально так, то на какой бы его поменять ?
Присмотрел ASUS RT-N15U или же TP-LINK TL-WR1043ND. Что скажете ?
di2di
Member

Повідомлення

Quidam
841 вменяемый рутер - но прошить тебе его надо альтернативной прошивкой и будет все ок :beer:
если брать более продвинутый то асус рт56
1043 это как твой только с гигабитными портами
Quidam
Junior

Повідомлення

Просто смутило то что на коробке написано

Зображення

"Высокая производительность и безразрывное соединение...." в моем 841 галочкой не отмечено а в 1043 отмечено.
Получается производитель сам заявляет, что когда мой теряет связь то это нормально, а если хочу стабильности надо брать чо покруче ? :insane:
Вот и думаю есть смысл менять или это у всех по вай-фай на доли секунд конект пропадает.
Rem12
Member

Повідомлення

Ну не факт что роутер виноват.
Для начала проверить по кабелю соединение, потом смотреть дальше. Может что-то флудить сильно в сеть, может аренда айпишника короткая и т.д.
Я бы поставил статику и посмотрел что будет.
yupi
Member

Повідомлення

у меня 740й уже 3й год стабильно пашет, может проблема именно в твоем пк?тк с соседского роутера такая же ерунда.
сосед ведь не жалуется?
bes
Member

Повідомлення

прошей просто openwert Вот такое мине пособие и проблем не будет. У меня 841nd rev7 то сосед днями и телефон подключён по wifi обрывов нету. Только когда будеш выберать прошивку, не ошибись с ревизией.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

соседские роутеры и твой в одном диапазоне частот бесятся, либо есть у кого-то беспроводные ушки/мышка/клава или ещё какая ерунда. Как вариант тебя в данный момент ломают и не как не могут хеш словить :-P
Imper
Member

Повідомлення

Quidam
Чем проверяли обрывы? Запустите хотя бы команду пинг на свой роутер и на пару тройку серверов и мониторте, предполагаю, что и при серфинге у вас есть обрывы, просто их не заметить так как в онлайн играх
Или поставьте этот гаджет http://www.ex.ua/view_storage/626096269690" target="_blank
Вкладення
ScreenHunter_01 Jun. 28 11.04.png
Quidam
Junior

Повідомлення

Спасибо всем за комментарии, по порядку постараюсь ответить.

Rem12 По кабелю все отлично, без единого глюка.

yupi Сосед не жалуется, но он помойму и в онлайн игрушки не играется :-/

bes Прошивку пока что кинул с офф сайта самую новую, кастомные боялся лить.

Gagarin-ace Каналы менять пробовал, сейчас поставил на "авто" Ломают врядли, он у меня и так без паролей :gigi:

Imper Пинговал со стационарника свой ноутбук и в тоже время игрался на нем. 1500 пакетов отлично прошли, хотя было штуки 3 обрыва в игре за это время. Наталкивает на мысль что виноват сам интернет провайдер, но это врядли.

А по поводу коробки кто что скажет ? Не зря же они не поставили там галочку :-/

Вот ещё сейчас попробовал заново переустановить драйвер на вай фай в ноутбуке. Затея вроде бесполезная потому как новых версий не выходило с момента его покупки.
НО пока не глючило, сегодне погоняю ещё.
DEVES
Member

Повідомлення

Сталкивался с подобным.

D-Link DIR-320 - уходил в ребут даже будучи подключенным по кабелю. Стоило во время закачки торрентов запустить World of Tanks...
TP-LINK TL-WR1043ND - при просмотре IPTV (мультикаст) по wi-fi, через 5-10 минут вешался модуль wi-fi роутера. По кабелю продолжал работать нормально. Чтобы беспроводка опять заработала необходимо было перезагружать роутер.

Проблемы решил покупкой ZyXEL Keenetic Giga. Всё стабильно, ничего не зависает и не перезагружается. :up:
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Сам недавно купил тплинк wdr4300 вместо глюкающего дешевого длинка, все проблемы ушли, ни глюков, ни тормозов 24/7 работает на родной проше без лишних костылей
yupi
Member

Повідомлення

Сосед не жалуется, но он помойму и в онлайн игрушки не играется
идти к соседу и проверять игры, если лагов нет, то искать причину в винде или приемнике вай-фай.
Vit77
Junior

Повідомлення

Если интернет через данный роутер периодически пропадает и восстанавливается при перезагрузке роутера, то скорее всего отваливается DNS-прокси.

Решение:

Идем в веб-морду роутера, в раздел DHCP.
Вписываем DNS серверы вашего провайдера(можно глянуть во вкладке Status), либо вписываем гугловые — 8.8.8.8 в Primary DNS и 8.8.4.4 в Secondary DNS как показано на скрине.
Сохраняем и перезагружаем роутер.

Зображення
Відповісти