Останні статті і огляди
Новини
Выбор, обсуждение девайсов и КПК на Android
-
_TR1LLIAN_
Member
Clay Allison
Ну і ціни на ці лопати
Як я люблю український ринок, такий широооокий вибір ...
Ну і ціни на ці лопати
Як я люблю український ринок, такий широооокий вибір ...
-
Clay Allison
Member
Коли ви так кажете, подумайте як живеться, наприклад, у північній кореї._TR1LLIAN_:Як я люблю український ринок
-
Alexey1977
Member
Clay Allison
или Сомали
уровень Гондураса мы прошли , им в Великобританию и ЕС виза не нужна, соотвественно более демократичны и развиты
или Сомали
уровень Гондураса мы прошли , им в Великобританию и ЕС виза не нужна, соотвественно более демократичны и развиты
-
Clay Allison
Member
Alexey1977, в Гондурасе и Сомали такие пострелушки, что мало не покажется. Failed State - что с них, убогих, возьмёш.
Но мы уже на пол пути к ним. Спасибо за это сами знаете кому.
Но мы уже на пол пути к ним. Спасибо за это сами знаете кому.
-
wigar
Member
Чую я что этим летом комментариев по теме будет крайне мало.
Рынок Украины конечно не велик, но и в мире особо разных гаджетов не много(в СНГ только официально моторолы нету, всё остальное как у всех). Только Китай и Япония отличаются от всего мира. Первый кучей клонов с неплохой начинкой и за доступные деньги(хотя сборки бывают не ахти), и вторые своими чудовищными смартфонами с 2 экранами и иногда с использованием процессоров для ноутбуков но с безумием характеристик и цены за девайсы большие.
Если хочется демократичной цена и хорошей производительности то это к китайцам. Например THL, Newman, JiaYu, Neo, Zopo, iOcean. Эти китайци с ценами не загибают. Еще из среднего сегмента хорошо смотрится Xiaomi M2A. Вот например обзор " target="_blank .
Аппараты Xiaomi собираются на мощных заводах(есть точная инфа, но потерял), которые по качественней самсунга и прочих брендов(у компании за 2 года только 5 аппаратов, из которых 3 появились недавно, ни на один из них нету серьёзных претензий по сборке или начинке).
Хуавеи тоже хорошо, но слишком большие цены стали делать.
В Украине море барыг, продавцов китайских телефонов. Которые могут даже дать гарантию короткую(месяц, 3 и может и год как у меня) на телефон(но для этого желательно чтоб продавец уже был более полугода на рынке). Так как большинство просто делают заказы после получения денег то ждать придётся долго, но иногда в Украине уже есть китайские аппараты и остаётся только договорится об оплати, и получить в течение 3 дней свой аппарат.
И так к слову, наценка за имя "Сони" на такой же начинке от настоящих китайцев обойдётся в 100$, то есть 50% стоимости китайского аппарата под более бедным названием.
Советую не брать дорогостоящие аппараты ибо через год цена на них упадёт в два раза(если покупать\продавать в идеальном состояние б\у). Сейчас некоторые китайские аппараты не успевают выйти на рынок когда уже есть апарат с более лучшей начинкой за тежи деньги .
Например нынешний снепдрегон 600 считается средним процессором, зато "бренды" его гордо толкают в свои флагманы за тридорого. Сейчас пройдёт еще 4 месяца и хтц ван станет бюджетной начинкой, но цена останется той же
Хотя мне нравятся всё от сони и я готов даже переплачивать 40% но не более 50% же.
Боятся лопат 5 дюймовых в лес не ходить не нужно, привыкнится и свыкнется , я использую сейчас 4.3" но как мультимедийное устройство бывает маловат, вот 5" как раз и побольше рабочей площади и одной рукой еще держать можно (насколько я помню, то сони Xperia™ ZL по физическим габаритам как мой 4.3" аппарат, хотя сонька с 5" и 1080п но мой ипс экран по всех фронтам в качестве его обгоняет, кроме разрешения, зато меньше энергии хавает и телефон меньше напригается) . А вот 1080п это сурово и ненужно На 5.7" 720п смотрится хорошо (я зернистость всё равно вижу на 1080п 4.9"), для использования 1080п нужно 2г оперативы, если будет меньше то будут иногда притормаживания, а 720п 1гига хватает.
Рынок Украины конечно не велик, но и в мире особо разных гаджетов не много(в СНГ только официально моторолы нету, всё остальное как у всех). Только Китай и Япония отличаются от всего мира. Первый кучей клонов с неплохой начинкой и за доступные деньги(хотя сборки бывают не ахти), и вторые своими чудовищными смартфонами с 2 экранами и иногда с использованием процессоров для ноутбуков но с безумием характеристик и цены за девайсы большие.
Если хочется демократичной цена и хорошей производительности то это к китайцам. Например THL, Newman, JiaYu, Neo, Zopo, iOcean. Эти китайци с ценами не загибают. Еще из среднего сегмента хорошо смотрится Xiaomi M2A. Вот например обзор " target="_blank .
Аппараты Xiaomi собираются на мощных заводах(есть точная инфа, но потерял), которые по качественней самсунга и прочих брендов(у компании за 2 года только 5 аппаратов, из которых 3 появились недавно, ни на один из них нету серьёзных претензий по сборке или начинке).
Хуавеи тоже хорошо, но слишком большие цены стали делать.
В Украине море барыг, продавцов китайских телефонов. Которые могут даже дать гарантию короткую(месяц, 3 и может и год как у меня) на телефон(но для этого желательно чтоб продавец уже был более полугода на рынке). Так как большинство просто делают заказы после получения денег то ждать придётся долго, но иногда в Украине уже есть китайские аппараты и остаётся только договорится об оплати, и получить в течение 3 дней свой аппарат.
И так к слову, наценка за имя "Сони" на такой же начинке от настоящих китайцев обойдётся в 100$, то есть 50% стоимости китайского аппарата под более бедным названием.
Советую не брать дорогостоящие аппараты ибо через год цена на них упадёт в два раза(если покупать\продавать в идеальном состояние б\у). Сейчас некоторые китайские аппараты не успевают выйти на рынок когда уже есть апарат с более лучшей начинкой за тежи деньги .
Например нынешний снепдрегон 600 считается средним процессором, зато "бренды" его гордо толкают в свои флагманы за тридорого. Сейчас пройдёт еще 4 месяца и хтц ван станет бюджетной начинкой, но цена останется той же
Хотя мне нравятся всё от сони и я готов даже переплачивать 40% но не более 50% же.
Боятся лопат 5 дюймовых в лес не ходить не нужно, привыкнится и свыкнется , я использую сейчас 4.3" но как мультимедийное устройство бывает маловат, вот 5" как раз и побольше рабочей площади и одной рукой еще держать можно (насколько я помню, то сони Xperia™ ZL по физическим габаритам как мой 4.3" аппарат, хотя сонька с 5" и 1080п но мой ипс экран по всех фронтам в качестве его обгоняет, кроме разрешения, зато меньше энергии хавает и телефон меньше напригается) . А вот 1080п это сурово и ненужно На 5.7" 720п смотрится хорошо (я зернистость всё равно вижу на 1080п 4.9"), для использования 1080п нужно 2г оперативы, если будет меньше то будут иногда притормаживания, а 720п 1гига хватает.
-
_TR1LLIAN_
Member
Мені також Соні подобається . Купив би собі ось це чудо sony xperia u st25i але відсутній роз`єм для карти пам`яті цеХотя мне нравятся всё от сони и я готов даже переплачивать 40%
Поки нарив лише Alcatel One Touch OT-997D але відштовхують віртуальні клавіші. Розширення 480 на 800 мінус з десяток пікселів на клавіші і багато людей пишуть що деякі аплікації починають некоректно працювати
Ще варіант GigaByte Maya M1 black . Ніби ідеальний варінт.
І ще таке от нарив Prestigio MultiPhone 4500 . Начинка подібна до Gigabyte, проте акумулятор більший і гарантія в 2 рази більша Відштовхують деякі коментарі на 4pda щодо самого бренду .
Що радили б купити ?
-
Inspiring
Member
и мне, но экран не IPS это_TR1LLIAN_:Мені також Соні подобається
-
_TR1LLIAN_
Member
Ну не знаю. Мав можливість порівняти fly iq442 miracle , pixus play two з st25i і ніби нормальну картинку видає сонька, але як завжди ціна космос і немає роз`єму для карт пам`яті. Получається лише 4гб для користування, а в мене лише музики на 5гб(якщо повидаляти те що вже не слухаю то можливо в 3-4гб впишусь ) не кажучи вже про фільми і фотографіїи мне, но экран не IPS это
-
Nic_Roman
Member
підкажіть що вибрати в 5000 грн, чи чекати ксіаомі 3? чи брати с 4 на снапдрагоні 600, ксіаомі буде теж біля 5к, критерії дисплей, автономність, підтримка прошивок, зараз користуюся с2, може бути якийсь китаєць але оперативки 2 гб, внутрішня память хоча 32 гб якщо нема підтримок карт, фото камера не критична але відео так, с4 чуть більший по розміру за с2
-
Inspiring
Member
или HTC One (если бюджет позволит), а чем ксиаоми 2с не нравится ? Как по мне идеальный размер экрана, снап 600, не фуллХД разрешение что снизит нагрузку на проц и аккум и цена для такого устройства шароваяNic_Roman:чи брати с 4 на снапдрагоні 600
-
Nic_Roman
Member
Inspiring
Сервіси є? Аксесуари тільки в китаї, не тримав в руках, ціни ще біля 4к. Хоча теж супер.
Хтц дорожчий
Як з укр чи рос локалізацією
Можу брати вже але хочу почекати виходу с4 на снапі 800
Сервіси є? Аксесуари тільки в китаї, не тримав в руках, ціни ще біля 4к. Хоча теж супер.
Хтц дорожчий
Як з укр чи рос локалізацією
Можу брати вже але хочу почекати виходу с4 на снапі 800
-
serios
Member
купил Goophone i9, хорошая игрушка за свои деньги, правда крышка отламатся может, хрупкий пластик/кривые руки/мало опыта с китайфонами)) батарея ОГОНЬ!) производительность супер, еще жпс рабочий) вторая симка как бонус))думаю за 200 баков лучше игрушки не найти, правда лопата большая, пока непривычно...)
-
_TR1LLIAN_
Member
Ого лопата. Може то собі замовити, буде чим город перекопатиserios:купил Goophone i9, хорошая игрушка за свои деньги, правда крышка отламатся может, хрупкий пластик/кривые руки/мало опыта с китайфонами)) батарея ОГОНЬ!) производительность супер, еще жпс рабочий) вторая симка как бонус))думаю за 200 баков лучше игрушки не найти, правда лопата большая, пока непривычно...)
Зручно розмовляти з цьго смарта ?
-
serios
Member
только пару раз симку вставлял в него, удобно, но такие размеры мобил еще не привычны у нас в городе, удивленные взгляды прохожих можно заметить (как кент сказал, ты че с планшетом разговариваешь?! xD)
-
_TR1LLIAN_
Member
serios
- спойлер
баян
-
serios
Member
та не, он меньше намного
-
Inspiring
Member
это 7ми дюймовый планшет, твой почти 6, не оправдывайся
-
serios
Member
-
wigar
Member
У меня на телефоне музыки 13 гиг, нужно будет как то пожать флак чтоле ибо телефон флак воспроизводит и слышно что по лучше чем мп3, но не на свой объём. Ну фильмы на телефоне это как то... короче я не могу фильмы смотреть на мобиле, раньше смотрел на телефоне с 240 на 320 и радовался(час обеда, 3 серии глянуть успевал). А сейчас когда есть 720п и экран 4.3" то из видео могу посмотреть разве что муз клипы типа Lindsey Stirling. Ибо на ипс картинка бомба_TR1LLIAN_:Ну не знаю. Мав можливість порівняти fly iq442 miracle , pixus play two з st25i і ніби нормальну картинку видає сонька, але як завжди ціна космос і немає роз`єму для карт пам`яті. Получається лише 4гб для користування, а в мене лише музики на 5гб(якщо повидаляти те що вже не слухаю то можливо в 3-4гб впишусь ) не кажучи вже про фільми і фотографіїи мне, но экран не IPS это
Я офигел когда только начал пользоваться нынешним смартом, батарея садилась на глазах почти . Оказывается после прошивки батарея садится быстрее чем если аппарат устаканится. Это было смешно, читаю книжку и через 3 часа остаётся с 92% всего лишь 32%, у меня конечно и яркость была не на минимуме(чуть выше среднего) и режим не был включен сбережения энергии, джпс и синхронизация... андроид воспитает экономного человека хочет от того или нет). После пару зарядов\разрядов батарея держится два дня.
-
kaery
^_^
т.к. Нет денег на нормальный бук решил тоже купить планшет, но выбрать сам не могу. Что нужно:
1. Матрица от 8', тн/ипс/ретина значения не имеет.
2. Проц/графика достаточного уровня для хд видео (не фулл), простеньких игрушек 2д, быстрого серфинга инета.
3. Аккумулятор значения не имеет, 2-3 часа вполне нормально
4. 1 гиг оперативной памяти.
5. Цена до 200 зеленых.
1. Матрица от 8', тн/ипс/ретина значения не имеет.
2. Проц/графика достаточного уровня для хд видео (не фулл), простеньких игрушек 2д, быстрого серфинга инета.
3. Аккумулятор значения не имеет, 2-3 часа вполне нормально
4. 1 гиг оперативной памяти.
5. Цена до 200 зеленых.