Что изменится для игр на ПК после выхода нового поколения консолей? Что выбрать при сборке ПК?

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Аэтрос
Member

Повідомлення

Учитывая что новое поколение консолей как от Microsoft так и от Sony вышли на железе от AMD, да и, как видно по характерисвтикам, заточены под многоядерность - ждет ли нас улучшение производительности на AMD?
Вопрос возник из-за того, что собираю ребеку компьютер и немогу решить Phenom 965(3.8-4) или i3-3220; GTX660 или 7870? Апгрейда ближайшие пару лет не будет, а в бюджет ничего лучше не влазит. По сути в тестах они относительно похожи, но ведь если сейчас игры будут более оптимизированы под многоядерность то Phenom может выйти вперед. А так же видеокарты, все таки мы всегда не мало страдали от консолей, а теперь выходит что у AMD монополия на них. Стоит ли ждать чуда? :)
Inspiring
Member

Повідомлення

Аэтрос:ждет ли нас улучшение производительности на AMD?
ну и кто, по твоему, способен ответить тебе на этот вопрос ?

Подождать и купить ребёнку ПС4) И почему 965й, а не 6300 ?
Аэтрос:Стоит ли ждать чуда?
стоит ждать много флейма в теме))
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Аэтрос:Учитывая что новое поколение консолей как от Microsoft так и от Sony вышли на железе от AMD
Купить обе консоли. Соединить мостиком Crossfire.
Inspiring
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
:lol:
_VM_
Member

Повідомлення

Аэтрос:Вопрос возник из-за того, что собираю ребеку компьютер и немогу решить Phenom 965(3.8-4) или i3-3220; GTX660 или 7870?
i3-3220

А по видео надо смотреть на конкретные модели. Есть неудачные 660 и классные 7870, и наоборот.
Аэтрос
Member

Повідомлення

Консоль не вариант, нужен именно компьютер. Эти процы выбраны ибо достать могу легко.

Inspiring
Меня флейм не пугает, скучно на работе :D
Inspiring
Member

Повідомлення

Аэтрос: скучно на работе
аа, ну тогда вот, проц нужно минимум 8ми ядерный, а то будет история как с ГТА4, видяшка нужна минимум на 4Гб, в приставках как известно много общей памяти и если раньше было мало видеопамяти, но она была быстрая, то сегодня она почти обычная и её нужно много, да и судя по тестам альфы БФ4 на движке которого будет много игр на консоли след поколения - http://u.to/YhLQAw" target="_blank
Аэтрос
Member

Повідомлення

Сразу в памяти всплывают ТОПы продаж Эльдоратдо GT 640(или что-то вроде) с 4гб видеопамяти :D
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Аэтрос
Да берите, что дешевле. Все равно у игр будет все решать оптимизация. Если криво написали, то и топ-железо не спасет.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Аэтрос:Phenom 965(3.8-4) или i3-3220
Первый никакого отношения к консолям не имеет, потому как там процессор другой архитектуры. Phenom в категорию "игровых" уже сейчас не особо попадает, о перспективах и говорить нечего. Поэтому брать i3 или, если интелонесварение, то FX.
dimka890
Member

Повідомлення

кстати интересно, если пс4 на х86 и там модифицированная бсд (если не ошибаюсь), о имхо эту бсд быренько допилят и она запуститься на обычной тачке. а дальше уже можно будет пускать консольные игры :shuffle:
DEVES
Member

Повідомлення

Итого: x86 + OpenGL = большая вероятность появления новых игр на Mac и Linux :)
kaery
^_^

Повідомлення

Покупайте апу, они ближе всего к архитектуре консолей. шутка.

Это я к тому, что консоли еще даже не вышли, а вы уже подбираете железо. Для объективной оценки нужно сравнить тесты железа на примере игры, портированной с консоли на пк, и только тогда можно сказать наверняка.
__ALIEN__
Member

Повідомлення

Аэтрос
Ну как всегда в конце 14 интелл выпускает 8 ядерники и только через год более менее допиленные игры под них, рано что то советовать...... Тесты все решат :idea:
Clay Allison
Member

Повідомлення

Аэтрос:Phenom 965(3.8-4)
Купите плюс какую-то хорошую материнку на АМ3+. Например GA990FXA-UD3 ревизии 1.1 или старше. Плюс купите 7870 или 7950. Когда выйдет AMD FX Steamroller просто вставите его вместо фенома. Такое моё имхо.
Inspiring
Member

Повідомлення

Clay Allison
мне кажется он её вставит даже в что то типа M5A97 EVO R2.0
Аэтрос
Member

Повідомлення

Зачем же, у меня тут есть MSI 790FX-GD70, может и в нее вставлю :)
А о стимроллерах и т.п. я даже не задумываюсь, вот когда выйдет, тогда и будем думать.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Надо смотреть как портируют, а про то что новые консольки "мощь и сила":
спойлер
Зображення
Inspiring
Member

Повідомлення

Klon
и не мощь и не сила, но судя по качеству графики, игры будут писать именно под 8 ядер и под то кол-во памяти которое доступно, а не как сейчас максимум под 2-4 ядра основная масса
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

Clay Allison:Когда выйдет AMD FX Steamroller просто вставите его вместо фенома. Такое моё имхо.
Плюсую. Главное только, чтобы АМД не поменяли сокет ;)
Відповісти