Inspiring:Mixx
сам проц держит только 1333, так что с разгоном шины, а соответственно проца и памяти, всё будет работать (лучше всё же докупить просто ещё такую же планку, много памяти не бывает, а 1600 будет держать любая ддр3), хотя сильно повышать напругу я бы не стал, но для эксперимента можно, только перед этим желательно поставить вентилятор на обдув питальника. Хотя тут я бы больше боялся за перегрев северного, на этой матери у меня он был очень даже не холодным и это без разгона
на питальник можно
такое, но чем его крепить ?
Я знаю, что сам проц поддержует только 1333, то есть если я поставлю планку на 1600 оно автоматом сбросит до 1333 но будет же работать? Раньше стояли 2 планки такие, 1 продал по ненадобности, разгонный потенциал у них мягко говоря нулячий, ну и некакого дуал режима теперь.
По поводу обдува: в корпусе(з5+) стоят 5 вентиляторов 1 сверху и 1 задней стенке 120ки на выдув и 2 на передней панеле и 1 снизу на вдув, кулер - залман 10х оптима, до критических для проца 73х градусов далеко. Северный мост трогал радиатор, вроди перегрева не замечается, боюсь только за зону силовых элементов как бы при 3.9-4.0 оно через месяц-другой не погорело, крепить там радиатор действительно нет на что, но появилась идея найти какойто легкий небольшой радиатор (лишь бы подходил по размерам) и посадить его на термоклей, хуже думаю точно не будет, но вот где б найти такой =)
Inspiring:зы. я так понимаю сейчас шина 237, думаю если поставить напругу 1,4(1,425) и шину 250, то ничего страшного не случиться, хотя всё на свой страх и риск. Запустить стресстест и постоянно трогать питальник пальцем
Сейчас шина 250, множитель сброшен до 14, напряжение 1.34, не знаю как так вышло, но производительность при таком раскладе я получаю как и при 237 частоте шины, множителем 15 и таймингами 8-9-8-20, вот только с оперативкой беда, таминги 9-10-9-24.
Я тестировал на 4005 проц, 890 память, но тайминги были запредельные(10-11-10-26), но при этом на 1.49 полная стабильность, пробовал так-же на 3900, стабильность была при 1.47.