Останні статті і огляди
Новини
Процессоры Intel Core 2 (Duo, Quad, Extreme) 65, 45nm. Выбор, обсуждение, разгон + FAQ
-
~V~
Junior
-
viperest1
Member
Поставте залман перформу сnps 10 x і все буде супер з температурою ![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
VladiCo
Junior
Ок. Дякую за пораду. До покупки розгляну його як варіант - в ціні мені не так сильно впирається(бо за 2 місяці точно придбаю), але якщо є можливість з*економити - я не проти. ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
c0013r
Member
VladiCo
нашел в архиве свой тест линкса:
![Зображення](http://s47.radikal.ru/i115/1306/91/ebc93269d86d.jpg)
есть желание можно сравнить по указанным объему задач и памяти, правда у меня был 64-битный, но думаю разница должна быть не сильной, хотя с другой стороны при таких температурах он может уже троттлить с таким охладом и результат будет недостоверен.
Я бы снижал напряжение пока линкс будет без ошибок, оно немного завышено, наверное на авто стоит.
ЗЫ: на кулере СМ 212+ (чуть хуже перформы) температура в линксе была ~55 градусов.
ЗЫ2: 4670 и 6670, как и 8400 с 5400 примерно равны, но БП лучше сменить ибо 10А в самый притык.
нашел в архиве свой тест линкса:
![Зображення](http://s47.radikal.ru/i115/1306/91/ebc93269d86d.jpg)
есть желание можно сравнить по указанным объему задач и памяти, правда у меня был 64-битный, но думаю разница должна быть не сильной, хотя с другой стороны при таких температурах он может уже троттлить с таким охладом и результат будет недостоверен.
Я бы снижал напряжение пока линкс будет без ошибок, оно немного завышено, наверное на авто стоит.
ЗЫ: на кулере СМ 212+ (чуть хуже перформы) температура в линксе была ~55 градусов.
ЗЫ2: 4670 и 6670, как и 8400 с 5400 примерно равны, но БП лучше сменить ибо 10А в самый притык.
-
Darth_Maul_x3
Member
c0013r
при 70 с хвостом вульф тротлить не будет.
при 70 с хвостом вульф тротлить не будет.
-
c0013r
Member
Darth_Maul_x3
в теории 14 градусный запас есть, а показания линкса не смущают?![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
в теории 14 градусный запас есть, а показания линкса не смущают?
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
vert
Junior
да там всё дело в стоковом вентиляторе.и не более.на своем е8500 на стандарте наблюдал в линксе 76 градусов.сменил охлад-щас максимум 50-55 градусов.
-
VladiCo
Junior
Ок. прогон в линксе на 500+ минут организую. со снижением частот не пробовал возиться(разве что на видеокартах) - но попробую - лишь бы хуже не сделал. ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Нынешний блок имеет 420в и 18а - он старого стандарта, но я его не меняю из-за того что он себя превосходно охлаждает(пришлось там 2 стоковых кулера перепаивать на залмановские - эффект меня удивил - решил на этом чуде-юде работать). Но менять блок всеравно придется - правда с ним и упс(свет пропадает).
А с.о. я поменяю в течении 2х месяцев - сейчас моря, отпуска - не дадут мне норм кулер прикупить. но за 400-600 грн с 4-пин и медным основанием что-нибудь найду - все ваши варианты рассмотрю перед покупкой(и возможно еще проконсультируюсь). Спс за ответы!
Нынешний блок имеет 420в и 18а - он старого стандарта, но я его не меняю из-за того что он себя превосходно охлаждает(пришлось там 2 стоковых кулера перепаивать на залмановские - эффект меня удивил - решил на этом чуде-юде работать). Но менять блок всеравно придется - правда с ним и упс(свет пропадает).
А с.о. я поменяю в течении 2х месяцев - сейчас моря, отпуска - не дадут мне норм кулер прикупить. но за 400-600 грн с 4-пин и медным основанием что-нибудь найду - все ваши варианты рассмотрю перед покупкой(и возможно еще проконсультируюсь). Спс за ответы!
![pray :pray:](./images/smilies/pray.gif)
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
DEVES
Member
Зачем? Испытать бюджетную материнку на прочность?VladiCo:Ок. прогон в линксе на 500+ минут организую.
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
Смысл в таком кулере? На инвалиде по имени 945GCM7-F разгона не видать, как своих ушей.VladiCo: но за 400-600 грн с 4-пин и медным основанием что-нибудь найду - все ваши варианты рассмотрю перед покупкой(и возможно еще проконсультируюсь).
-
VladiCo
Junior
я на разгон и не ориентируюсь. а материнская плата это мое дело - у вас совета касательно нее я не просил.
мне материнка полностью подходит - надо было бы лучше - я бы тот же майкростар но другой модели взял бы - мне из принципа (который я тут описывать не стану) не нравятся ни ас-рок, ни асус, ни гигабайт. по сему за ответ спс(за то что уберегли мою материнскую плату от моей жестокости) но материнку менять я не стану, за 2 года соберу другой конфиг.
мне материнка полностью подходит - надо было бы лучше - я бы тот же майкростар но другой модели взял бы - мне из принципа (который я тут описывать не стану) не нравятся ни ас-рок, ни асус, ни гигабайт. по сему за ответ спс(за то что уберегли мою материнскую плату от моей жестокости) но материнку менять я не стану, за 2 года соберу другой конфиг.
-
DEVES
Member
VladiCo
Это всё к тому, что нет смысла выбрасывать деньги на дорогой кулер.
Cooler Master Hyper 212 EVO хватит с лихвой. Его преимущества:
- невысокая цена
- поддержка всех актуальных сокетов
- отличный комплектный вентилятор с поддержкой PWM
- простота установки (у залмана с этим не очень хорошо).
У меня Hyper 212 EVO охлаждает i5 2500K, что уж говорить о е8400.
Это всё к тому, что нет смысла выбрасывать деньги на дорогой кулер.
Cooler Master Hyper 212 EVO хватит с лихвой. Его преимущества:
- невысокая цена
- поддержка всех актуальных сокетов
- отличный комплектный вентилятор с поддержкой PWM
- простота установки (у залмана с этим не очень хорошо).
У меня Hyper 212 EVO охлаждает i5 2500K, что уж говорить о е8400.
-
Andrey2005
Member
а кулер который с ним с медной вставкой или без? когда у меня был 8400, то это был достаточно холодный проц на родном боксовом кулере, и он точно не горячей чем е5200 разогнанный до 3,2ггц
-
VladiCo
Junior
о. спс за рекомендацию
Я как раз его уже смотрел. и отзыввы хороши и сам кулер не такой дорогой.![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
Добавлено через 2 минуты 40 секунд:
этот кулер(Cooler Master Hyper 212 EVO) с медной вставкой.
а проц то я б.у. купил - мне неизвестно как им пользовались, но и непонятно было почему в обзорах он на стоковом охлаждении на 40 градусов нагревался, а у меня на 47-48. в любом случае с.о. менять придется - эта мало того не очень производительна еще и шумит довольно хорошо.
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Я как раз его уже смотрел. и отзыввы хороши и сам кулер не такой дорогой.
![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
Добавлено через 2 минуты 40 секунд:
этот кулер(Cooler Master Hyper 212 EVO) с медной вставкой.
а проц то я б.у. купил - мне неизвестно как им пользовались, но и непонятно было почему в обзорах он на стоковом охлаждении на 40 градусов нагревался, а у меня на 47-48. в любом случае с.о. менять придется - эта мало того не очень производительна еще и шумит довольно хорошо.
-
soosel
Junior
Мужики.
Немного не по теме.
На проце amd athlon 2 x2 240 частота шины поднялась с 200 до 204 сама по себе. Чего бы это ? Может жара ?![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Немного не по теме.
На проце amd athlon 2 x2 240 частота шины поднялась с 200 до 204 сама по себе. Чего бы это ? Может жара ?
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Mixx
Member
уличная магия, или чьито рукиsoosel:Мужики.
Немного не по теме.
На проце amd athlon 2 x2 240 частота шины поднялась с 200 до 204 сама по себе. Чего бы это ? Может жара ?
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
soosel
Junior
та не. комп кроме меня никто не юзает. в биос не лазил. тупо вчера вырубил, сегодня врубил и core temp показывает в трее, в нагрузке 2.9 ггц (2855.66), шина 203.98Mixx:уличная магия, или чьито рукиsoosel:Мужики.
Немного не по теме.
я сцу
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
Juzt
Member
если готовы потрать 600грн, тогда не лучше будет продать барахло и купить и3 сандик с мамкой дешевой?VladiCo:Ок. прогон в линксе на 500+ минут организую. со снижением частот не пробовал возиться(разве что на видеокартах) - но попробую - лишь бы хуже не сделал.
А с.о. я поменяю в течении 2х месяцев - сейчас моря, отпуска - не дадут мне норм кулер прикупить. но за 400-600 грн с 4-пин и медным основанием что-нибудь найду - все ваши варианты рассмотрю перед покупкой(и возможно еще проконсультируюсь). Спс за ответы!![]()
![]()
-
Bomchik
Member
Не знаю в той ли теме пишу, но подскажите. Для bsel-mod e5200, какую фольгу нужно использовать?Пищевую(для выпечки)? И могут ли быть фатальные последствия или же просто комп не запуститься если что-то не то сделаю?
-
Andrey2005
Member
я клеил от шоколадки, пищевая тоже отлично пойдет. Но важно хорошо ее закрепить, чтоб она не закоротила лишнего. А зачем е5200 так гнать? Он и так просто шикарно гонится, у меня на 4ггц отлично работал, и шина для этого нужна всего 300+, такую шину даже самая гнусная мать поддерживает. Но бывают случаи когда бсел мод не пашет, тут как повезет. Один и тот же проц на разных мамках по разному себя вел, на некоторых он не запускался, на некоторых шина оставалась дефолтной.Bomchik:Не знаю в той ли теме пишу, но подскажите. Для bsel-mod e5200, какую фольгу нужно использовать?Пищевую(для выпечки)? И могут ли быть фатальные последствия или же просто комп не запуститься если что-то не то сделаю?
-
Bomchik
Member
Andrey2005
У меня просто ОЧЕНЬ плохая мать(Asus P5KPL-AM SE). Она не может даже шину в 260 взять(не проходит тесты). И это точно мать, по скольку множитель проца ставил так, что бы работал на стандартной для него 2.5Ghz, но всё равно ошибки в Прайме и Линксе. мне подали идею, что мать неправильно рассчитывает множители или что-то в этом роде и для неё 200 шина=266 и когда я гоню шину на 200+60, то для неё это как 266+60 и мол bsel-mod может решить мою проблему. Я на днях должен купить себе кулер и раз буду снимать старый, то решил попробовать. Но вот не знаю как это делать(тонкости) и чем это чревато.
У меня просто ОЧЕНЬ плохая мать(Asus P5KPL-AM SE). Она не может даже шину в 260 взять(не проходит тесты). И это точно мать, по скольку множитель проца ставил так, что бы работал на стандартной для него 2.5Ghz, но всё равно ошибки в Прайме и Линксе. мне подали идею, что мать неправильно рассчитывает множители или что-то в этом роде и для неё 200 шина=266 и когда я гоню шину на 200+60, то для неё это как 266+60 и мол bsel-mod может решить мою проблему. Я на днях должен купить себе кулер и раз буду снимать старый, то решил попробовать. Но вот не знаю как это делать(тонкости) и чем это чревато.
-
Andrey2005
Member
Не знаю, но мне кажется ты что то не так делаешь. Эта мать хоть и на поганом G31 чипсете, но она штатно поддерживает процы со 1333 шиной, и соответственно шину 333 отлично держит. А частоты памяти ты меняешь в разгоне? С повышением шины память тоже гонится, может тут беда?