Офис на server 2008

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
4ernuy
Junior

Повідомлення

Привет всем задача в настройке офиса, уже все поднял и домен и екч и телефоны!
Теперь задача в том как юзеры будут работать, не хочу выкидывать много денег что бы каждому собрать ПК с хорошим видиком, так как используют автокад и прочие граф проги.
Думаю собрать хороший сервак (24 гб оперы, сас харды(либо осата 2, еще не знаю, два видика и проц ксеон 6 ядер) и 20 пользователей подключаются к серверу 2008. и там работают, где то половина с граф прогами остальные так по иногда.
что скажете? интересно мнение.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

На удаленном рабочем столе что-ли работают? На серваке, который местами дохлее некоторых домашних систем? 20 человек? На 6 ядрах и 2х видеочипах?
Мое мнение - тс отлчн упрлс.
Хотя, проэктить листы а4, то норм :laugh:
4ernuy
Junior

Повідомлення

[quote="Darth_Maul_x3"][/quote]
Я думаю что не у каждого дома стоит HP ProLiant DL380 G7 X5650 2.26ГГц.
Но и не все же в аутокаде работают, а половина гдето.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

А может тогда стоит собрать системы на APU амдшных?
4ernuy:Я думаю что не у каждого дома стоит HP ProLiant DL380 G7 X5650 2.26ГГц.

LGA1366 6ядерник, делов то.
Jumper007
Member

Повідомлення

4ernuy
А как там с качеством и скоростью столов ?
На 2003 и хп там фрем рейт урезанный кажись до 15 фреймов, работать то можно, в бухгалтериях, но вот с графикой думаю не очень получаться будет :gigi:
В 2008 там протокол 2 раза обновлен по сравнению с 2003, но на счет фрейм рейта точно не скажу, 2008 лень ставить :-/ , так что советую сначала подробнее этот вопрос изучить.
Хотя можно и левыми клиентами пробовать, там в платных каких то думаю будут режимы с нормальной графикой ...

На счет карт, имхо будет оптимальнее взять 10-ым рисовальщикам десяток 100- баксовых карт, чем на сервер две по 500 ставить.
4ernuy
Junior

Повідомлення

[quote="Jumper007"][/quote]
сейчас просто все на HP ProLiant DL380 G7 стоит тоесть там куча виртуалок но без карточек, я дуаю туда втыкнуть карты которые уже есть и поставить сервер 2008, думаю будет получше, если он с виртуалками справляется то справится с сервером и клиентами. темболее что не будет хзатрат по опере на каждую виртуалку плюс работу каждого клиента.
Zerstorer
Member

Повідомлення

У меня небольшой такой вопросик, точнее 2
1 - никак не пойму как можно влепить видеокарты в количестве 2х штук в корпус U2, если высота ограничена всего 3,5'
2 - тоже не пойму каким образом сюда можно вставить 2 видеокарты вообще
спойлер
Зображення
4ernuy
Junior

Повідомлення

[quote="Zerstorer"][/quote]

Если посмотреть то есть сразу за БП PCI-E в него вставляют карту расширения на которой есть еще два PCI-E в которые и можно вставить карточки.

Но вот сегодня посидел и понял что выйдет дорого купить такую карту расширения и проделывать такие манипуляции так как неизвестно чем закончится такое эксперементирование, или выкинуть деньги и нифига не выйдет или реально что то пожно пулучить от этого.

Думаю теперь над локальными машинками, но вся беда в том что на них нужно ставить лицензию, а то дяди приедут и все унесу.

Либо же собрать не такой промышленный сервак как hP.
А обычный "домашний" на сервере 2008 все там работают и все централизовано хранится на одном ПК, в случае чего фирма быстро переезжает и все дело в шляпе.
Zerstorer
Member

Повідомлення

4ernuy: Либо же собрать не такой промышленный сервак как hP.
А обычный "домашний" на сервере 2008 все там работают и все централизовано хранится на одном ПК, в случае чего фирма быстро переезжает и все дело в шляпе.
Для таких работ собирают графические станции. Цена кусается очень сильно
спойлер
Зображення
http://www.onix.kiev.ua/servers/workstation" target="_blank
Jumper007
Member

Повідомлення

4ernuy
Напиши ка с начала и по подробнее что к чему, какой софт используется, что именно делается, на сколько интенсивно, на чем сейчас эти люди работают, действительно ли им нужна еще мощность вычислительная, ну и сколько денег есть.

Zerstorer
Он хочет запилить графический сервер, а не станцию :gigi:
4ernuy
Junior

Повідомлення

Jumper007:
Zerstorer:
Работаю в AutoCad и AutoDesk , офисные проги, 1С, MEDoc, и corel draw, вроде больше нет никаких таких страшных прог, хотя и ихз этих половна не страшны.

Думаю мать взять на два проца, оперы до немагу 12 по 4ГБ взять две ссд как на систему в рейд 1 и думаю 2 харда по 3ТБ идин остновной второй бэк. и что бы под развитие то сразу два видика поставить.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
думаю 20К выделят
Zerstorer
Member

Повідомлення

4ernuy:
Работаю в AutoCad и AutoDesk , офисные проги, 1С, MEDoc, и corel draw, вроде больше нет никаких таких страшных прог, хотя и ихз этих половна не страшны.

Думаю мать взять на два проца, оперы до немагу 12 по 4ГБ взять две ссд как на систему в рейд 1 и думаю 2 харда по 3ТБ идин остновной второй бэк. и что бы под развитие то сразу два видика поставить.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
думаю 20К выделят
Офисные проги я так понимаю пакет MSOffice?
1С, Medoc, MSOffice можно поставить на ноуты, тем кому надо кады - поставить десктопы помощнее. Собрать все в сеть и поставить в сеть какой нить NAS на пару терабайт (я бы вообще в офис поставил зухель кинетик и зацепил через хаб принтер и винт на 2 ТБ)
Кстати, зачем твердотельники в райд 1 объединять? у твердотельников отказоустойчивость поболее чем у винтов будеть, вибрации они не боятся
4ernuy
Junior

Повідомлення

да офис все так, но дело в том что компы уже есть, ноуты покупать вроде не будут.
десктопы есть, но они очень слабые.
нужно что бы было так что бы сразу взять и комп один унести и все вместе с ним,.
спасибо за помощь в принятии решения.
dimka890
Member

Повідомлення

а как через RDP "пробросить видеокарту?" Я насколько знаю винда создает вирутальную видяху для каждого раб стола. по крайней мере скорость работы через RDP явно ниже чем локально на компе.. про всяческие аппаратные ускорения я молчу вообще
Jumper007
Member

Повідомлення

4ernuy
Для офисных медоков, адинесов и мс-офисов, для 10-20 юзеров с головой хватит даже коры кварда какого нить и 8 гб оперативы, там 1 клиент висящий каких то 50 мб потребляет, а офисные нагрузки на проц не постоянные, проц будет импульсами короткими обрабатывать задачи и бОльшую часть времени простаивать без нагрузки. На счет винтов нужно смотреть по вашей бд.
Или я все не так понял и все клиенты будут постоянно работать на сервере со всем софтом а на своих пк вообще ничего не держать ?
На счет графики нужен индивидуальный подход и реальная оценка требуемой мощности, а то не раз видел "проэктировщиков" с запросами к компьютеру которые в базис-мебельщике и про100 из заготовок шкафчики делают и клиентам показывают.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
dimka890
Я уже пытался это сказать, что там 15 кадров, но наверное ему этого хватает :dontknow:
4ernuy
Junior

Повідомлення

Jumper007:
Все будут постоянно сидеть на серваке и не вылазить. Политика такова что запрещено на локальных компах хранить или устанавливать не лицензионный софт.
))точно не шкафчики.в моем случае дома строят.
dimka890:
скорость передачи изображения да ниже немного. но что поделать, сейчас вообще работают еще хуже, сначала на один сервак а потом с него на виртуалку.

Нет винда не создает виртуальных видях. а работает с физической.
Я уверен Вы вкурсе что такое РДП.
Уже тестирую дома, правда два клиента)я и корешь, аутокады запускаем, полет конечно же нормальны, и если просматривать параметры графики у него и у меня то они однаковы.
Аутокад пишет прорамное ускорене как у меня так и у него, использую встроенную графику от интела.

Добавлено через 49 секунд:
Jumper007:

БД не велика.
Відповісти