Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся

Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек

Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
svin
Member

Повідомлення

Уверен что новые чипы поработают пару лет(года 2-3), и потом снова отвалится.
Artist
Member

Повідомлення

svin:Уверен что новые чипы поработают пару лет(года 2-3), и потом снова отвалится.
Смотря какие чипы,смотря как паяны,смотря в каких режимах работают,вечного ничего не бывает.
nik5805:Я имел ввиду пайку чипа к плате, а оказывается отвал от подложки происходит. Валяется дома такая плата Biostar GF7100P-M7S, после снятия радиатора и надавливания пальцем на кристалл при включении ожила на некоторое время, но установку Виндовс не прошла - синий экран. А в сервисе сейчас нормальные чипы на замену?
Смысла менять чип я особо не вижу,хотя...зависимо от того сколько готов выложить клиент B-)
traffa
Member

Повідомлення

svin
Не совсем так. NVIDIA устранила недостаток в своем компаунде на чипах вышедших после 2009 года, на сколько я помню.
Т.е. если менять на новый чип 2009+ года, видеокарта будет служить долго, по крайней мере я еще не этих чипов с отвалами.
Возможно время еще не пришло, но 3 года они работают, или меня обходят стороной, что тоже не исключено :)
svin
Member

Повідомлення

traffa я читал что они устранили, но тогда почему гефорсы 4е и 5е отваливаются?
JURA25
Member

Повідомлення

а температура в нагрузке какая?
Artist
Member

Повідомлення

svin:traffa я читал что они устранили, но тогда почему гефорсы 4е и 5е отваливаются?
Вы о каких чипах конкретно?
traffa
Member

Повідомлення

svin:но тогда почему гефорсы 4е и 5е отваливаются?
Не могу знать, я уже не работал в гарантийном сервисе, когда они начали ломаться. ВозможноNVIDIA и тут о чем-то умолчала, хотя вроде с выходом GTX480 она божилась, что никаких отвалов, там волшебный припой.
Artist:Вы о каких чипах конкретно?
Я имел в виду G84 и G92, остальные вроде после 2009 года выпущены, ну и чипсеты туда же, NF4, NF570 и прочие MCP67
svin
Member

Повідомлення

Artist были у меня на прогреве и 480е и 570е гефорсы, видел в нете как 670е грели.
Artist
Member

Повідомлення

svin:Artist были у меня на прогреве и 480е и 570е гефорсы, видел в нете как 670е грели.
Но их меньше чем тех же самых 84х и 92х.
Время покажет. :shuffle:
kaery
^_^

Повідомлення

http://vr-zone.com/articles/amd-radeon- ... ?doc=10160" target="_blank

кто может нормально перевести и объяснить на пальцах как правильно это сделать? буду при много благодарен. :pray:
Artist
Member

Повідомлення

Кароч,всё просто - на рисунке указан SMD резистор 5кОм в корпусе 0402,по нему рисуют 2В(мягким карандашом) уменьшая сопротивление до 4.4кОм.,повышая напряжение на памяти до 1819мВ.
Кароче,как по мне - хрень всё это ,лучше купить и впаять нужную смд"шку,цена ей 10 коп.
vasya1970
Member

Повідомлення

попала ко мне видеокарта GT9600 GTMG не рабочая и без крепления охлаждения,Экран совсем не включала, путем не хитрых шаманств нашел детальку из-за которой питание не идет дальше на ключи питальника чипа.
На вид керамика, похоже на низкоомный резистор .
http://piccy.info/view3/4738916/2ca298a ... 28cffb949/
Я его просто перемкнул - и заработала карточка,вопрос, что же это за деталь?
Востаннє редагувалось 19.06.2013 13:12 користувачем vasya1970, всього редагувалось 1 раз.
nik5805
Member

Повідомлення

vasya1970, а цифры видно на нем?

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
Резистор может сгореть при выходе со строя транзистора, не просто так же он сгорел.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд:
На фото деталь похожа на уже паяную(фото не высокого разрешения) и какая-то перемычка сверху.
vasya1970
Member

Повідомлення

nik5805
зрение не позволяет увидеть даже в лупу.
Емкостя я выпаивал, целые все. транзисторы не трогалОстатки пасты еле сковырял, видать никто не менял

Добавлено через 52 секунды:
какая-то перемычка сверху
Я ж и паял
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

kaery
Карандаш фигня - постоянно надо подрисовывать + нет возможности проконтролировать и как либо гарантировать результат. Лучше раз припаять.
Востаннє редагувалось 19.06.2013 13:20 користувачем Darth_Maul_x3, всього редагувалось 1 раз.
nik5805
Member

Повідомлення

vasya1970
Ну я не опытный в ремонте такой электроники, но с резисторами и транзисторами уже не однократно сталкивался на ЭПРА для люминисцентных ламп, при пробое транзистора сразу горят резисторы перед ним.

Добавлено через 4 минуты 41 секунду:
Я его просто перемкнул - и заработала карточка,вопрос, что же это за деталь?
только увидел эту "допись". Если это резистор, то он ограничивает ток, кто знает сколько она проработает без него. А если конденсатор :dontknow:
vasya1970
Member

Повідомлення

А если конденсатор
я омметром звонил- не может быть, стоит между входным ключем 12 в и дальше идет на две фазы питания чипа,
Рискну включить бублик на пароу минут, а там видно будет.

Добавлено через 5 минут 13 секунд:
nik5805
Подожду ,может кто подтянется из ремонтников, карта вот такая:http://piccy.info/view3/4739102/ade913d ... 0b5eb9a50/
обрезок на чипе G94-358-B1
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

vasya1970
может там был банальный предохранитель?
kaery
^_^

Повідомлення

vasya1970
у меня подобная деталь сгорела при перегрузки на 12v, но только на жестком диске.
http://i.piccy.info/i7/2e70f379b2bd7801 ... CT0027.jpg" target="_blank
фото не ахти, но какое есть...
замкнул кусочком фольги и сверху скотчем наклеил. работает года 4 в таком режиме без проблем, хотя как будет на самой карте без понятия, там же другие нагрузки.
Oberon64
Member

Повідомлення

Как вариант - смд-предохранитель (перемычка) в таком исполнении.
Відповісти