Новини
Останні статті і огляди
WI-FI и очень большая квартира
-
ice-x
Member
Brieareos
Я спорить не буду, но конкретно эта модель стабильно работает, да и вообще за 230грн что я за него отдал он отрабатывает на отлично. На нем комп по паре, два планшета и смартфон и все стабильно держат коннект.
Я спорить не буду, но конкретно эта модель стабильно работает, да и вообще за 230грн что я за него отдал он отрабатывает на отлично. На нем комп по паре, два планшета и смартфон и все стабильно держат коннект.
-
OFFF
Member
SoulOfONYX
Ставь TP-LINK TL-WR1043ND + 3 антены TP-Link TL-ANT2408CL будет гдето 900грн
Антены установи: боковые в вертикальное положение, а центральную в горизонтальное положение - перпендикулярно длинной стороне квартиры.
Мощность в TP-LINK TL-WR1043ND установи на максимум.
Такой конфиг пробет всю квартиру.
Сам TP-LINK TL-WR1043ND ставь подальше от мест обитания/кровати.
Ставь TP-LINK TL-WR1043ND + 3 антены TP-Link TL-ANT2408CL будет гдето 900грн
Антены установи: боковые в вертикальное положение, а центральную в горизонтальное положение - перпендикулярно длинной стороне квартиры.
Мощность в TP-LINK TL-WR1043ND установи на максимум.
Такой конфиг пробет всю квартиру.
Сам TP-LINK TL-WR1043ND ставь подальше от мест обитания/кровати.
-
S
Member
стена кирпичная и железобетонная с сеткой из заземленной арматуры все таки отличаютсяice-x:Пробивает 4 стены одна из которых капитальная в пол метра
-
BigTypoon
Member
Вот вы все советуете, а дельных советов нет. Да и не будет.
Не в мощности роутера проблема, а в том что клиентское устройство не будет способно передать сигнал на такой дистанции. Да и сам роутер будет вещать с такой мощностью что забьет сигнал клиентских устройств.
тут важен баланс.
А ТСу советую: скупой платит дважды, а то и трижды.
Не в мощности роутера проблема, а в том что клиентское устройство не будет способно передать сигнал на такой дистанции. Да и сам роутер будет вещать с такой мощностью что забьет сигнал клиентских устройств.
тут важен баланс.
А ТСу советую: скупой платит дважды, а то и трижды.
-
SERGBILL
Member
значит ставь 2 роутера в противоположных точках. иначе клиентский файфай действительно не добъёт.
-
xe-xe
Member
BigTypoon
SERGBILL
Правильно камрады говорят. Усилять мощность смысла нет, надо расширять покрытие.
SERGBILL
Правильно камрады говорят. Усилять мощность смысла нет, надо расширять покрытие.
-
dimka890
Member
Как вариант использовать Ubiquiti Uni-Fi там есть возможность сделать бесшовную зону Wi-Fi между точками, что-то аналогичное было у Cisco. Получиться что-то вроде базовых станций мобильных операторов
-
xe-xe
Member
dimka890
Это легко делается на базе OpenWRT и любых дешевых роутеров/точек, их поддерживающих
Это легко делается на базе OpenWRT и любых дешевых роутеров/точек, их поддерживающих
-
montecristo
Member
попробуйте как у вас на первой картинке - переставить роутер на 2-ой этаж в другую комнату - должно хватить.
з.ы. обычного хватит роутера, этот нужен только если вы через wi-fi смотрите фильмы на телике с ПК/инета и т.д.
з.ы. обычного хватит роутера, этот нужен только если вы через wi-fi смотрите фильмы на телике с ПК/инета и т.д.
-
xe-xe
Member
montecristo
Чушь не пиши. Для двух этажей никогда не хватит одной точки, потому что вайфай очень хреново распространяется по вертикали.
Чушь не пиши. Для двух этажей никогда не хватит одной точки, потому что вайфай очень хреново распространяется по вертикали.
-
montecristo
Member
все зависит от кубатуры, планировки и расположения роутера.xe-xe:montecristo
метража на плане нет - значит берем комнату по 20 квадратов.
ставишь на полу роутер в центральной комнате второго этажа и хватит на всю квартиру - 3-ех антенного роутера хватало мне с головой (правда не дешевые тп-линки или д-линки, а асус и зайксел).
-
xe-xe
Member
montecristo
начнем с того, что зухели все поголовно на очень слабых ралинках, и не прошиваются ни в о что в принципе.
продолжим тем, что на асусы тоже пока еще нет (но будут, по крайней мере на ралинковые) прошивок, а сток сам юзай - я на это говно без слез смотреть не могу.
закончим тем, что на кровати на первом этаже сигнал вайфая при твоем предложении будет ниже плинтуса.
разделяй пожалуйста понятия "мне хватает" и "сделать хорошо".
почему-то не у всех они пересекаются.
начнем с того, что зухели все поголовно на очень слабых ралинках, и не прошиваются ни в о что в принципе.
продолжим тем, что на асусы тоже пока еще нет (но будут, по крайней мере на ралинковые) прошивок, а сток сам юзай - я на это говно без слез смотреть не могу.
закончим тем, что на кровати на первом этаже сигнал вайфая при твоем предложении будет ниже плинтуса.
разделяй пожалуйста понятия "мне хватает" и "сделать хорошо".
почему-то не у всех они пересекаются.
-
S
Member
провайдера заводим в роутер в него же втыкаем несколько точек доступа http://www.cisco.com/en/US/products/ps5 ... _Home.html" target="_blank и разводим по квартире.
-
ice-x
Member
-
ntrader
Member
Не вистачає на всю квартиру роутера Netgear wgr614 v9 (брав на форумі у Tim'a). Чи можна використати ще один такий роутер для розширення покриття?
-
BigTypoon
Member
ntrader
У Netgear wgr614 v9 есть функция Беспроводного повторителя. Ее и используй.
У Netgear wgr614 v9 есть функция Беспроводного повторителя. Ее и используй.
-
Zhekawork
Advanced Member
И в чем я был не правxe-xe:BigTypoon
SERGBILL
-
Imper
Member
ice-x
дороговат пока у нас, около 670 грн
дороговат пока у нас, около 670 грн
-
ice-x
Member
Imper
Но ведь они есть не только от тплинка, и другие компании подобное выпускают.
Но ведь они есть не только от тплинка, и другие компании подобное выпускают.