Останні статті і огляди
Новини
"Скальпирование" процессоров
-
NicDim
Member
3DPaCTe
в личку проси номер карты приват банка
в личку проси номер карты приват банка
-
Oberon64
Member
Зачет!!!
-
pup
Member
Господа-товарищи "ирокезы", а воздуховод при данной процедуре оставлять обязательно?
-
vitaxa11
Member
обязательно оставить...pup:Господа-товарищи "ирокезы", а воздуховод при данной процедуре оставлять обязательно?
-
Gagarin-ace
Member
Причина сильного нагрева процессоров Ivy Bridge заключается не в термоинтерфейсе
http://www.overclockers.ru/hardnews/471 ... fejse.html" target="_blank
http://www.overclockers.ru/hardnews/471 ... fejse.html" target="_blank
-
Jumper007
Member
Gagarin-ace
Вывод - иви горячие не потому что плохо тепло отводится, а просто потому что они горячие
(плохо отводится тепло от ядер к поверхности кристалла ?)
Интересно было бы замерить температуру на трубе тепловой за ...3 см от крышки проца при 100 градусах на нем, и еще температуру воды в сво при ...80 градусах на проце, просто получается что проц греется а кулер нет .
Вывод - иви горячие не потому что плохо тепло отводится, а просто потому что они горячие
(плохо отводится тепло от ядер к поверхности кристалла ?)
Интересно было бы замерить температуру на трубе тепловой за ...3 см от крышки проца при 100 градусах на нем, и еще температуру воды в сво при ...80 градусах на проце, просто получается что проц греется а кулер нет .
-
pup
Member
а на последней страничке еще одна ссылка ведущая сюда: http://vr-zone.com/articles/ivy-bridge- ... 15844.html" target="_blankGagarin-ace:Причина сильного нагрева
-
Juzt
Member
Грац меня
Вот перемазал, делал все по мануалу без вина не обошлось
фото на тапок прилагаются
ЗЫЖ под радиатором тоже жм, поначалу еще думал, но + оказалось шо стг2 закончилось
Вот перемазал, делал все по мануалу без вина не обошлось
фото на тапок прилагаются
- спойлер
- сопссна подопытный и расходный материал
"это" было под крышкой, назвать полностью высохшим нельзя, но была масса больше похожая на силикон.
Трудно далась левая сторона, ну там и подложка поцарапана .
СТГ2 для проверки
Холодной лабораторией помазал (палец в целлофане)
немного говнолинчика, пробовал мазать зубочистой, но уж больно она маленькая.
Намазал обрезком ватной палки, кста ним же счищал остатки старого
до
после. Примерно такого и ожидал
немного бардака (много на полу )
Вот таке, в общем доволен
ЗЫЖ под радиатором тоже жм, поначалу еще думал, но + оказалось шо стг2 закончилось
-
Xan Kriegor
Member
Juzt, за труды, конечно, плюс, но ты бы хоть указал с самого начала, какой камень скальпируешь, а то я сразу на температуры глянул и только потом на то, на каком процессоре они были получены (думал, что очередному "айвику" трепанацию делали, о чем и сам подумываю на досуге).
-
Juzt
Member
Xan Kriegor
уже не поправить
в общем в профиль смотрите
уже не поправить
в общем в профиль смотрите
-
razum76
Member
Доброго всем времени суток!
Интересует есть ли спецы которые занимаются скальпированием чужих процессоров за деньги и с гарантией полной работоспособности ?
Какая цена если что ?
Интересует есть ли спецы которые занимаются скальпированием чужих процессоров за деньги и с гарантией полной работоспособности ?
Какая цена если что ?
-
gehka3
Катярко
razum76
Вероятно по цене "новый проц+расходные материалы+накладные расходы" - вот так будет с гарантией
Вероятно по цене "новый проц+расходные материалы+накладные расходы" - вот так будет с гарантией
-
razum76
Member
Подскажите , при замене ТИ на ЖМ , мазать только крышку проца или подошву куллера тоже нужно ?
-
pioneer_ma
Всегда готов!
razum76
Чего?)) Я понимаю Вы бы спросили только кристал, или ещё и крышку изнутри.. Ну а между крышкой ЦП и кулером - по своему усмотрению. ЖМ съест маркировку на крышке ЦП и скорей всего оставит следы на подошве кулера. Нужно это или нет решать опять же Вам. Разница в температурах при намазывании ЖМ между ЦП и кулером символической по сравнению с этой же операцией между кристалом и крышкой - от 2 до 5 градусов в зависимости от Вашей термопасты.
Чего?)) Я понимаю Вы бы спросили только кристал, или ещё и крышку изнутри.. Ну а между крышкой ЦП и кулером - по своему усмотрению. ЖМ съест маркировку на крышке ЦП и скорей всего оставит следы на подошве кулера. Нужно это или нет решать опять же Вам. Разница в температурах при намазывании ЖМ между ЦП и кулером символической по сравнению с этой же операцией между кристалом и крышкой - от 2 до 5 градусов в зависимости от Вашей термопасты.
-
razum76
Member
А Coollaboratory Liquid Pro тоже съест маркировку на крышке ЦП ?
-
pioneer_ma
Всегда готов!
razum76
Ну конечно.
Ну конечно.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Господа, у кого есть мертвый камень с термопастой под крышкой? Нужен для проверки возможностей сего растворителя. Безболезненное скальпирование - мечта идиота!
-
oracool
Member
pioneer_ma
В составе ацетон. Тут уж точно надо труп на тестирование. Фиг его знает как лак на ЦП себя поведет, облезет еще вместе с силиконом.
В составе ацетон. Тут уж точно надо труп на тестирование. Фиг его знает как лак на ЦП себя поведет, облезет еще вместе с силиконом.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
oracool
да ладно, ацетон? Ну я прочитал патент до того как постить.. Собственно там и написано что растворитель предназначен для снятия герметиков с лакированных поверхностей электроники.
Я потому и ищу или труп или ненужного старичка.
да ладно, ацетон? Ну я прочитал патент до того как постить.. Собственно там и написано что растворитель предназначен для снятия герметиков с лакированных поверхностей электроники.
Я потому и ищу или труп или ненужного старичка.
-
oracool
Member
pioneer_ma
Все равно, с такими вещами, как говорят - лучше перебдеть.
Все равно, с такими вещами, как говорят - лучше перебдеть.