Прошу помочь разобраться: не рабочее железо - сторона продавца и покупателя

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Volya
Member

Повідомлення

Сейчас рассказать можно что угодно, жаль, что список видео ограничивается всего лишь двумя картами... На тех скринах что Вы предоставили процессор работает в разгоне, запущены тестовые и с контролем температур, а вот инфа о составляющих сего процесса случайно отсутствует. Да скрин сделан на скорую руку да подручными средствами, благо процессор еще на руках... Это не показатель, но в тоже время. А разговор был бы один и тот же хоть сейчас, хоть на следующий день после получения - я отправлял рабочую, а что Вы с ней делали - я незнаю и расчет в данном случае на встроенную карту проверил и оставил. А в черный список - я буду настаивать на занесении Вас туда, с сохранением данной темы под спойлером, ни как человека, который кинул и пропал, а как человека, который кинул и остался здесь, при своем мнении, со своей кристально чистой репутацией, репутацией на Аукро... Если эта запись и не отпугнет покупателя, то как минимум заставит отнеститсь с опаской и вниманием. И пусть каждый для себя решает - будет он с Вами работать или нет. В каждой Вашей теме о продаже будет появляться ссыль на данную тему, я думаю это не будет являться оффтопом, учитывая сколько последнее время было кидков на форуме. А насчет
По вашему,зачем мне себя осознанно подставлять?темболее когда на кону 550 грн,а не 3 и не 5 тыс. грн? вы что считаете меня упоротым,чтобы пороть такие глупости?
так это лишний раз говорит о том, что в принципе Вы взять не прочь, но все зависит от суммы :laugh: ... Есть хороший анекдот по этому поводу - В зале суда парнишка, много бабушек потерпевших. Судья спрашивает "Как Вы могли, старушек из-за одного рубля... Как вам не стыдно..." На что парнишка ответил "Так это одна бабка, а десяток - это уже червонец..." Вот так... Люди, которые ценят свою репутацию делают максимум дабы ее не запятнать... А для Вас главное было выждать манибэк... Получается мне тоже можно моего покупателя отправить искать счастья в другом месте, он ведь тоже прощелкал манибэк... Так? Почему я и объединил два случая в одну тему, потому что они как зеркально отражение один другого... Поздравляю... У Вас это получилось... Но я думаю, что потеряете Вы гораздо больше... Удачи...

Добавлено через 36 секунд:
anatolikostis:Мать от MSI? :gigi:
Асусняк
Gnok
Member

Повідомлення

Volya
Мне кажется, в данном случае RAZOR 9280 прав. Вам был предоставлен манибэк неделя, в течении которой у Вас было время проверить все слоты материнки, порты юсб, сата и прочее. Могли не поленится и сделать это. Повреждение на НП это очень маловероятно, следов физического воздействия нету (насколько я понял), а словить такой глюк без повреждений это очень сомнительно. Вы УЕФИ обновлять пробовали?
Тем более, со слов продавца, Вы также не сказали ему об отсутствии видеокарты, а соответственно, возможности полностью проверить мат плату, как и не сообщали ему никаких сведений о факте получении материнки и её проверки Вами (опять же, это я так понял со слов продавца).
С моей точки зрения продавец адекватный человек, и действительно, терять свою репутацию из-за такой не баснословной суммы он врятли планировал. Тем более, у продавца много положительных отзывов.
Хотя, был у меня недавно один прецедент с покупкой ноута. Но продавец оказался полным неадекватом и упрямым ослом. По сообщению RAZOR 9280 видно же, что человек не из тех мастей, от вопросов не увиливает и нормально объяснил ситуацию со своей стороны.
Всё вышеизложенное ИМХО
Volya
Member

Повідомлення

Gnok Если Вы внимательно прочли первый пост - я изначально написал, что претензий к соблюдению продавцом манибэка у меня нет. Но ... Моя вина в том, что посмотрев как и Вы репутацию, посчитал человека надежным, который в данном случае перед отправкой проверит... При пересыле маловероятно, продавец кристально чист, в принципе остаюсь я... :weep: Я так понимаю на форуме принято внимательно изучать репутацию и зачастую не учитывать человеческий фактор... И не на моих скринах система работает в разгоне, который не для кого не секрет, не является фактором, продляющим жизнь железа... В ненадежных суть конфликта я отпишу, тоже предлагаю сделать и mkashnik так как мной условия манибэка были соблюдены и все свои претензии получается он может оставить там же где и я... Тему я открыл не для того, чтобы кого-то наклонить, понятно что кроме меня и его никто не знает каким был товар, только он знает каким он был... И я знаю насколько тяжело отдавать деньги и забирать уже не рабочий товар, я их отдавал, а он посчитал по другому...Даже если и допустить, что товар был поврежден в дороге.... RAZOR 9280 а какие у Вас модели видеокарт?
yupi
Member

Повідомлення

в дороге отбили 16х слот? Нереально. На месте продавца я бы забрал плату и проверил на своем компе снова. И уже потом вернуть деньги. Или же, если появилась проблема, то отдать в сц и ждать заключения или ремонта. И уже потом искать компромисс. а гарантии на мать нет?
dimka890
Member

Повідомлення

Volya
Ситуация конечно неприятная, согласен. Но по большому счету продавец прав. Оговорил условия, с которыми Вы согласились, так что пенять теперь приходиться только на себя. Кстати откуда такое решительное мнение что мать мог угробить продавец/новая почта/была бракована изначально? Вы то её сами не могли прикончить? ну или стечение обстоятельств
У меня такое было. работал комп, нужна была дополнительно свободная розетка - выключил комп. воспользовался розеткой, включил, а он не включается. Воткнул пост карту - не видит видяху. попробовал с 4 разными видиками - та же ерунда, скорее всего нагнулся контроллер PCI-E (питание на слот приходило). Так-то... Её даже из корпуса доставать не пришлось что бы она сдохла ( Не стоит исключать даже самые маловероятные ситуации. А решением данной ветки считаю следующее. Поскольку продавец вроде бы как адекватен и не скрывается - договоритесь тут публично, о том что сдадите материнскую плату в СЦ, после чего в СЦ сделают заключение о неисправности и вероятной её причине. Выложите сканы заключения. Если продавец не прав - вернет деньги + издержки, а Вы ему плату, если нет, то останетесь при своем
Volya
Member

Повідомлення

dimka890 прикончить чем? Когда видео изначально отсутствовало... Дык вариаций море - продавец при разборке системы не мог забыть выдернуть шнур из розетки?
c0013r
Member

Повідомлення

Volya:В ненадежных суть конфликта я отпишу, тоже предлагаю сделать и mkashnik так как мной условия манибэка были соблюдены и все свои претензии получается он может оставить там же где и я...
тема раскрыта, создавалась с одной целью - отмазаться от проданного цпу :down: к чему была вся эта лирика, выходит так: если кинули, то и ты должен кинуть, как письма счастья :facepalm:

вы договаривались о манибэке, сроки предъявления претензий прошли - считайте жизненным уроком, к сожалению он не бесплатен.

ЗЫ: б/у с рук это всегда лотерея для продавца и покупателя, первый хто зна что отправит, второй хто зна как соберет.
dimka890
Member

Повідомлення

Volya
Мог, не спорю. А вы могли статикой прибить её (кстати я вот уже сам задумываюсь во избежание так сказать было бы неплохо обзавестись во такой штукой. Если посмотреть любое толковое видео где специалисты работают с электроникой - данный аксессуар у всех есть. и вобщем-то он обязателен.
Зображення
P.S. Вы ток не подумайте что я кого то обвиняю или выгораживаю. Чисто моё мнение по данному вопросу
Volya
Member

Повідомлення

c0013r Какая проницательность...Я привел всего лишь два варианта одного и того же случая и понял одно - что все зависит от того, у кого находятся деньги... Если я уже оплатил, я встрял... если послеоплата, вторая сторона попадает. А в целом да, лотерея. Причем мнение окружающих также меняется в зависимости от того, наблюдает он или учавствует в сложившейся ситуации. думаю, что Ваше мнение относительно создавшейся ситуации было бы кардинально противоположным окажись Вы на моем месте... Если бы я решил не возвращать деньги - я бы покупателю написал как мне мой продавец - прощелкали Вы батенька свое счастье и был бы прав. И пусть бы у него голова болела. Так что Ваше заключение очень не далекое. По своим поступкам судить не нужно... По процессору - деньги будут возвращены после возврата и проверки камня... если Вас интересует этот аспект... :lol:

dimka890 я написал это к тому, что рекомендованный сервисный центр не раскроет основного...Да, будет установлена причина.. И что дальше? В заключении сервисного центра будет фигурировать дата выхода из строя, виновник? Единственное - если это заводской брак, тогда да, тогда все станет на свои места... А Антистатик - сила... :beer:
c0013r
Member

Повідомлення

Volya
я вообщем-то ответил не на свою цитату, чтобы меня упрекать :shuffle: , но это хорошо (для покупателя цпу) если свое мнение изменили ;)
Volya
Member

Повідомлення

c0013r:Volya
я вообщем-то ответил не на свою цитату, чтобы меня упрекать :shuffle: , но это хорошо (для покупателя цпу) если свое мнение изменили ;)
Жаль что Вы так ничего и не поняли... Ну да ладно... Создавая тему, я преследовал одну цель - я не ремонтник и очень хотел услышать мнение людей, которые видят железо с другой стороны, знают его ньансы. Но сюда они не заглянули. Поэтому тема превратилась ... просто флейм... Далее не вижу смысла в ее активности...Всем спасибо и удачи...
Andrey2005
Member

Повідомлення

Вкину свои 5 копеек.
Товар б/у, на него продавец дает манибек (аналог гарантии на новое железо в магазине), если проблема обнаружена в течении этого срока то продавец обязан вернуть деньги, если срок манибека вышел, то требовать деньги от продавца не правильно, но продавец по собственному желанию может вернуть деньги. Лично я зная о проблемах несовместимости всегда стараюсь идти на встречу покупателю если у него мое железо не заработало, но всегда не означает "пожизненный манибек", ведь покупка б/у это лоторея и риск для обоих - с одинаковой вероятностью для обеих сторон в плане работоспособности. Отправил рабочий товар, а покупатель его спалил, сломал - это ведь тоже вероятно? Для этого и есть манибек в течении оговоренного срока - проверить работоспособность и совместимость, а то что плата может сгореть через день после окончания манибека - ну извините, не повезло это никто не может предусмотреть, с таким успехом она могла сгореть в период теста перед продажей. Собственно поэтому и покупать б/у имеет смысл только если цена действительно заметно вкусней цены нового девайса.

По поводу нерабочего ПСИ-Е 16х - неплохо бы проверить прилегание всех контактов к процу, и сам проц протереть спиртом, и проверить с друим процом и видяхами. Также внимательно осмотреть разъем видяхи. (может описанное уже делали, лень в деталях все перечитывать)
Inspiring
Member

Повідомлення

извините за оффтоп, но вспомнилась планка памяти которую я вытащил, почистил системник от пыли, засунул и всё, оказалось планка умерла, не знаю из-за чего
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

Volya
Не пойму для чего тема?
1. время манибека по материнке просрано? да, по вашей вине? - да. Если нет претензий к продавцу то зачем столько букафф о матплате? :insane:
2. по процессору аналогично
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

anatolikostis:Мать от MSI? :gigi:
Volya: Асусняк
план погнать на эмси- провалился :gigi:
dimka890
Member

Повідомлення

Volya
А я говорю много может быть причин от чего подохла мать. и по Вашей вине, и по вине продавца и по вине производителя. судить очень сложно, хрустального шара нет :gigi: Если хотите более точный диагноз несите в СЦ. Железо бывало выдерживало всякие издевательства, а бывало дохло без видимых на то причин.. так что..
divinity
Member

Повідомлення

я тут на форуме купил нерабочую мать, но так как продавец об этом знал, на связь не выходит и т.п. Если ваш выходит - можно договориться, и объяснить ситуацию.
Green_a
Junior

Повідомлення

Volya А Вы не думаете, что своим бурлением говен вы в первую очередь себе репутацию подрываете? Кто теперь Вам вообще что-то продаст? Я, к примеру, 10 раз подумаю после прочитанного. Хотя дела мы уже имели совместные.

Продавец отправил мать, дал неделю на проверку. Да за неделю ее проверить можно вдоль и поперек, еще и пару рекордов по разгону поставить.
Не было видяхи PCI-E? Не верю. У любого, кто мало-мальски тут постоянно находится подменного железа в достатке, а если действительно нет - то есть как минимум 2-3 друга или знакомых с пк. Дискретный видик не такой дефицит, чтобы не найти на часик за неделю.

Вы же, вместо нормальной и логичной доскональной проверки забили на нее. А когда петух клюнул в одно место - и началась истерика "аааа, да, я виноват, не проверил, но продавец, тварюка, 100% продал мне нерабочее, и такой товар продавать даже не обмолвившись - нельзя". А если бы через полгода крякнула? Тоже был бы визг?

В общем, три поста на форуме, в ненадежных, во флейме и в профильной по мамке. Созданы с одной целью и несут одно: "Да, я просрал все сроки, молчал что не все проверил, да, я кругом виноват, но верни мне деньги, иначе полью грязью так, что в жизни не отмоешься"

Ну а реально все думаю было так:
1. Продавец отправил целую мать, мое мнение что это так 100%. Ибо неделя манибека дается не просто так, и мало кому хочется катать свое железо туда-сюда. Даже если отправил заведомо неисправную - человек не первый день тут, манибек бы думаю выполнил.
2. Покупатель получил мать. И тут начинается самое интересное:
- "чебурек-рука-железо". Элементарное и самое простое: схавать жирный пирожок или еще какую снедь, не вымыв жирные руки поцапать контакты видяхи или (и) процессора, собрать все это до кучи и радоваться глюкам
- Механическое повреждение ножек сокета или слота пси-е (было бы видно)
- царапина или разрыв дорожки от PCI-E (было бы видно)
- нещадный перегрев на протяжении 11 дней
- еще 100500 причин косорукости покупателя.
- просто несчастный случай, и ничего тут не сделаешь.

Поэтому лично мой совет покупателю - подобрать сопли, подтереть все посты кроме профильной темы по маме с проблемой, вооружиться спиртом и ватными палочками, продуть и протереть контакты процессора, сокета, видяхи и слота, под лупой посмотреть все дорожки на матери, попробовать устройство PCI-Ex1 в этом слоте.

Короче начать действовать конструктивно

PS: извиняюсь если вдруг слегка резковато свои мысли изложил - просто такой стиль изложения у меня
Liquidator
Member

Повідомлення

Я больше склонен поверить покупателю, ибо подобные претензии о умалчивании про дефекты и вранье о товаре уже как бы проскакивали о продавце RAZOR 9280 (если внимательно порыться, то можно среди кучи потёртых постов заглянуть к примеру сюда ТЫЦ (искать по средине страницы) , где в цитатах его оппонентов сохранились даже признания в своем вранье и непорядочности относительно информации о проданном товаре) ... Так что я лично думаю, что RAZOR 9280 очень-очень продуманный тип, он НЕПРЕМЕННО ЗНАЛ, что продаёт проблемную мать и понимал ситуацию, что человек покупающий такое дешевезное и жалкое железо вполне мог не иметь средств на остальные комплектующие, а следовательно и самих комплектующих для полноценной проверки в сжатые сроки (у каждого своя финансовая ситуация). Поэтому я склоняюсь к мысли, что RAZOR 9280 был готов на все 100% к манибеку, чтобы в случае чего выступить порядочным продавцом, если вдруг обратятся в срок, но так как этого не произошло, чему он несказанно обрадовался он тупо занял позицию, что "срок вышел и я ничего не знаю и не хочу знать". :-/

Так что были уже за RAZOR 9280 такие грешки и я бы 100 раз подумал иметь с этим человеком дело или нет. А все эти 100-500 ссылок в профиле на положительные отзывы - всего лишь ИМХО ширма, ибо порядочный человек по сути никогда не будет кичиться своей порядочностью, ибо кому надо - тот и так найдёт и увидит это. Я в данном случае уже нашёл в негативных отзывах ИНФО о укрытии реальной информации о товаре, о вранье покупателю... Замаравшись 1 раз, даже мульён тех положиетльных отзывов это не смоют. :rip:

Так что я думаю лучше сознавайся сразу же, что напарил чудаку полурабочую мать, а после того как дефект был выявлен покупателем, ты тупо пошёл в отказ, ведь это уже очевидно. :-/
Volya
Member

Повідомлення

Green_a Изначально - как бы здесь все-таки большая часть контингента взрослые люди и излагать свои мысли таким тоном, я бы не советовал. Кичиться своим говнозвержением можете маме, бабушке, супруге или блеснуть интелектом перед детьми, (выбери себе подходящий вариант). Не ты ли мне мозг парил по поводу послеоплаты? Че ж мы так переживаем? Да потому что, ты реально представляешь - хрен ты заберешь свой говенный рупий в случае чего... Видео за 100 грн с послеоплатой... Помереть не встать. И этот человек рассказывает мне о приличиях. Повторю - я просил совета людей, связанных с ремонтом, к которым ты походу не относишся. Так что слюной можешь здесь не брызгать... мне безразлично твое мнение. Для себя выводы сделаны, запись оставлена, а тебе отличная основа для того, чтобы включить мозг и не наступить на те грабли, на которые наступил я...В данном случае репутация - ширма, за которой очень удобно сидеть...

divinity человек, который продал заведомо гнилой товар, никогда не пойдет на контакт, о чем и сказал Liquidator. От себя могу сказать - я сам возвращал деньги и забирал товар по истечении срока, да с неохотой, кому же интересно... Мне шли навстречу, недавний случай - просто конфликт железа... Так что не нужно путать репутацию и человеческие качества... Мы здесь 95% людей, которые друг друга в глаза не видели и так рвать жопу типа Green_a - бессмыслица...

MOD.ANDREWS абсолютно согласен...

Всем спасибо и удачи...
Закрито