Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mechanical
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:Mechanical
А что мешает играть на АМД и на время "простоя" запускать майн? :dontknow:
Разве что любовь к НВ ...

Так и делаю уже несколько лет.
Любви такой нет, но есть интерес к чему-то новому.
TiRom
Junior

Повідомлення

Почти в тему, может сталкивался кто ))) В системе стоит 7850 и 7950, мать MSI H55-GD65, проц i3 530. Хотел повесить ВК на майнинг, а монитор подключить к интегрированному в проц видео. Так вот если подключаю монитор в интегрир. видюшку, то в системе не видится видеокарта которая расположена в верхнем слоту (ни 7850, ни 7950). Может кто-то сталкивался и как решил эту проблему? Сейчас монитор подключен к ВК все работает нормально. Заглушки DVI/VGA с резисторами ничего не дали, я так понял, что встроенное видео сидит на линии PCI-ex и отрубает видеокарту. Хотелось бы киношки смотреть на встроенном видео, не в ущерб майнингу на ВК )))
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Mechanical:Любви такой нет, но есть интерес к чему-то новому.
Индивидуально конечно, но я бы не парился.
Хотя знаю многие к этому относятся щепетильно, кпд от карты невысок, цацки, а тут мол заработок ... в хорошем смысле "добрая жадность".
TiRom
Пробовал на z68 интегр запускать с Люсей и без, каталист матерится. Отказался.
Mechanical
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:
Mechanical:Любви такой нет, но есть интерес к чему-то новому.
Индивидуально конечно, но я бы не парился.
Хотя знаю многие к этому относятся щепетильно, кпд от карты невысок, цацки, а тут мол заработок ... в хорошем смысле "добрая жадность".
Ну не только же о деньгах думать. Хочется и того и сего в этой жизни.
Человеку нужны не деньги, а возможности которые они дают + определенное чувство свободы и выбора.

Если имеется кучка 7950, то можно как бы пожертвовать одной и поставить жефорс. Ведь я не фанатею от радиков тоже.
Но главное в таком эксперименте, чтоб этот жефорс не нарушил работу всей фермы. Вот в чём главная загвоздка.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Mechanical:Ну не только же о деньгах думать. Хочется и того и сего в этой жизни.
Человеку нужны не деньги, а возможности которые они дают + определенное чувство свободы и выбора.
Именно.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

-GEKTOR-:
Adamantium:asus p5nd2-sli
Это че спецом, что бы побольше гемора?)
нет,это просто 2 слота пси-е и относительная дешевизна.
и проц под такую плату имеется.
или что взять все-таки для начала?
dimka890
Member

Повідомлення

septimus
по моей информации комната большая, в ней работает около 10 человек, присутствует климат-контроль. То есть фоновый шум от такого количества людей и компьютеров уже не слабый.
Ну я даже и не знаю. Ставить в корпус если то видики ТОЛЬКО с выбросом горячего воздуха за борт, а это грубо говоря 99% - референс. Вы слышали как шумят рефы? У меня стоит 3. В отдельной квартире! так вот там 2 двери - железная и деревянна. И когда заходишь в хату то если в подъезде тихи то уже через деревянную дверь слышно как работают карты (хотя они стоят грубо говоря на расстоянии метров 8 от двери за углом в отдельной комнате). Если есть у кого из знакомых 7970 реф, попроситесь послушать хотя бы на 75-80% как оно работает, затем умножте на два. Реально боинг. И шум такой заметят. Теперь про климат контроль. не знаю работает ли он ночью, у меня например кабинет примерно 4х6 размером (я в нем нахожусь 1), стоит и работает 4 тазика (1 Фен х6, 1 Хеон старенький, и 2 дуалкора) ни в одном нету видиков, нагрзуки тоже особой нету на них (2 терминалки, фряшный роутер и мой рабочий комп), на утро в этом помещении достаточно жарко становиться (компы не вырубаются)
В своё время я даже размещал в этом корпусе 2x580 Lightning, вроде как проблем с перегревом не было. В настоящий момент у меня этот корпус со всеми вентиляторами стоит без дела, вот и думаю предложить его задействовать.
Вы на 580х просто не майнили наверное... Разгоните их на 15-25% по ядру (как повезет), и врубите на них майнинг (ну или фолдинг), посмотрите что будет с температурами. Реально тепловыделение у 2 карт очень серьезное будет с разгоном и 100% загрузки на постоянку.
ИМХО если уже так приперло это все ставить в офисе (хотя я решительно не понимаю почему), нужно смотреть в сторону водяного охлаждения, это не так палевно как взлетающий самолет под ухом (поверьте вашу знакомую работники просто на тряпки разорвут через неделю, у меня в кабинете бухгалтерия как посидит так прозревает от того как Хеон работает, а он раз в 10-15 тише 2х видях) и никакой фоновый шум не спасет
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Adamantium:нет,это просто 2 слота пси-е и относительная дешевизна.
Брать под майнинг мать с чипсетом НВ, это моветон. Но если есть мубен бурятского шамана конечно можно опробовать)
septimus
Member

Повідомлення

dimka890:Ставить в корпус если то видики ТОЛЬКО с выбросом горячего воздуха за борт, а это грубо говоря 99% - референс. Вы слышали как шумят рефы?
Думаете только референсы? По идее для референсов не нужно тогда столько вентиляторов, в частности на выдув. Я наоборот предполагал использовать нереференс, а именно HIS 7970 IceQ X2, т.к. в нём усиленное питание и отличное охлаждение, как GPU, так и VRM+памяти.
dimka890:Вы на 580х просто не майнили наверное... Разгоните их на 15-25% по ядру (как повезет), и врубите на них майнинг (ну или фолдинг), посмотрите что будет с температурами. Реально тепловыделение у 2 карт очень серьезное будет с разгоном и 100% загрузки на постоянку.
Конечно я на них не майнил. Я вообще майнингом не занимался в принципе, иначе не спрашивал бы советов =) С другой стороны, 580-е Lightning довольно горячие карты, плюс еще был разогнан процессор. И вентиляции в том корпусе было достаточно, по крайней мере для игр и стресс-тестов. Здесь же процессор будет холодным.
В том, что вентиляции в вышеуказанном корпусе хватит на одну 7970 с нереференсным охлаждением, я уверен. И уровень шума, как для большой офисной комнаты, должен быть вполне приемлемый. Вопрос, будет ли достаточно охлаждения, если установить две 7970... Вот тут придётся, скорее всего, тестировать и потом делать выводы.
pushyk
Member

Повідомлення

Adamantium:asus p5nd2-sli нормально подойдет для 2-х карт 7ххх и 6850?
а что, неплохая мать для майнинга - 4 слота пси-е за 250-300грн. и копеечный проц-память :gigi: . еще и доппитание пси-е, если хорошо вижу
ну нвидиевский чипсет не проблема, стоят пару древних матерей на нем и работают норм, одно что не факт - что получитс 4-ре видика завести, а два будут работать без проблем
надо ж с чего-то начинать, не всем фермы на топах строить ))
dimka890
Member

Повідомлення

septimus
Вот ради интереса температуры на открытом стенде
ЗображенняЗображення
3 первые карты это 7970, последняя 5870. Правда не знаю почему одна из карт греется так сильно(возможно косяк с нанесением термухи). На улице сейчас ещё прохладно и помещение на теневой стороне сейчас. и это ОТКРЫТЫЙ стенд напротив окна со сквозняком и турбины выкручены на 90%
Одну карту может как-то и потянет конечно с хорошей вентиляцией и кондиционированием. Кстати всетаки интересно, почему такое рвение поставить ферму в оффисе? головняка же намного больше. :-/
pushyk
Member

Повідомлення

Кстати всетаки интересно, почему такое рвение поставить ферму в оффисе?
халявный свет?
dimka890
Member

Повідомлення

pushyk
конечно как вариант. но покупать железа на полторы штуки баксов с сомнительной перспективой отбить его стоимость и при этом зажать 200 грн на свет?
kaery
^_^

Повідомлення

Халява, она такая...
dimka890
Member

Повідомлення

kaery
ага. и возможность выхватить на работе при первой же инвентаризации))
troll
Member

Повідомлення

Я бы свое личное имущество в $1K на работе не оставлял. Просто так, на всякий случай...
legioner
Member

Повідомлення

dimka890, что за модели 7970?
dimka890
Member

Повідомлення

legioner
HIS рефы
ARomanA
Member

Повідомлення

Какая-то фигня с 50btc.com, скорость в майнере 1200 MH/s , на сайте в статистике воркера за 5 мин - 860 MH/s :(
kaery
^_^

Повідомлення

ARomanA:на сайте в статистике воркера за 5 мин - 860 MH/s
там же указано средняя скорость за час.
Відповісти