Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
septimus
Member

Повідомлення

troll:
septimus:И всё-таки, кто что может сказать про эти видеокарты http://hotline.ua/computer/videokarty/c ... 174-722357" target="_blank? Как они для майнинга? Брать одну 7990 или две 7970?
Боюсь прослыть пессимистом, но когда открываешь бизнес, всегда думай, как будешь закрывать.

7970 легче продать, ИМХО.
Действительно, весьма ценный аргумент, спасибо :up:
Если у кого есть другие мысли на сей счёт, интересно выслушать тоже.
dimka890
Member

Повідомлення

septimus
уж поверьте. в офисе в корпусе что одна 7990 что 2 7970, как ни крути оно ГРЕЕТСЯ и очень сильно.
,а верд ,ексел и интернет зависит от проца-если не самый голимый то все будет очень даже быстро тем более на ссд
будет зависить от агрессии. хоть 40 ядер у проца будет и 10 штук ссд в рейде, с нормальной агрессией будет тормозить. при майнинге проц процессор практически не используется, про дисковые операции я вообще молчу. правда это битков касается, про лайты не уверен, может быть там проц и как-то используется
так как компьютер будет находиться на работе и лишнего внимания не должен особо привлекать.
итак что мы имеем:
тачка с 2 7970 или 1 7990 особой роли не сыграет ибо тдп будет примерно одинаковый (хотя я если честно сильно сомниваюсь в том что профит будет больше с 7990 - купить сложнее, стоит дороже чем 2 7970, разгон будет наверняка меньше)
ИТАК
1) Нагрев - греться это будет все люто. Реф 7970 сейчас на ОТКРЫТОМ стенде в ПРОВЕТРИВАЕМОМ помещении при 80-90% оборотов турбины (а поверьте это очень не мало, воздушный поток лютый), греется днем до 75-80 градусов (и это БТЦ, на лайтах ещё выше будет). Что будет в закрытом корпусе представить тяжело
2) Шум - появившийся вдруг источник шума в офисе точно привлечет внимание - видеокарты эти и все те 10 кулеров которые будут пытаться хоть как-то обудь все это будут гудеть аки боинг на взлете.
3) Сам комп - естественно привлечет внимаение, запустить майнинг в корпусе какие обычно ставят в офисах (поделия за 25 баксов с БП в комплекте) нереально - единственный выход - брать навороченный геймерский кейс с очень развитой системой вентиляции
4) Самое интересное - СЧЕТА ЗА СВЕТ. Я честно говоря не в курсе какой сейчас точно тариф для предприятий, но если не ошибаюсь что-то около 1 грн за киловатт, 600Вт (как минимум) * 24 *30 /1000 = 432 кВт/ч = 432 грн месяц. Думаете руководство этого не заметит?
Зачем страдать такой фигней честно не понятно, почему бы не поставить эту тачку дома? купить только мать, самый ущербный проц, 2х7970, 2 гб памяти, БП и флешку. А на сэкономленные 150 баксов на 7990, 50 баксов на винте и 50 на корпусе (и то наверное даже больше) взять водянку. ну будете платить за свет 150 грн в месяц. в плюсе на битках 190 баксов, конечно затея сомнительна, но все же. Я бы наверное сейчас видяхи не брал((( думаю через пол года, если не раньше много они приносить не будут, разве что курс будет расти так же быстро как и сложность. Так что наверное нужно прислушиваться к мнениям :beer:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

dimka890:Шум - появившийся вдруг источник шума в офисе точно привлечет внимание
Ну че, если предприятие для глухонемых, то пофиг :laugh: только в помещении к утру жарковато будет.
NIKOLYA
Member

Повідомлення

dimka890

Единственный вариант в офисе это подмазаться к сисадмину. В серверной майнить одно удовольствие! И не жарко и шум не слыхать и за электричество никто не доколупается. :super:
koksokola
Member

Повідомлення

NIKOLYA:В серверной майнить одно удовольствие!
во многих конторах "серверная" - маленькая коморка без кондея и прочего, где в качестве "сервера" стоит какой-нибудь пенек 4.
а если и есть шкаф, то забитый под завязку всяким старым хламом, потому что купить новое железо не позволяет еврейская вера.
septimus
Member

Повідомлення

dimka890:septimus
уж поверьте. в офисе в корпусе что одна 7990 что 2 7970, как ни крути оно ГРЕЕТСЯ и очень сильно.
,а верд ,ексел и интернет зависит от проца-если не самый голимый то все будет очень даже быстро тем более на ссд
будет зависить от агрессии. хоть 40 ядер у проца будет и 10 штук ссд в рейде, с нормальной агрессией будет тормозить. при майнинге проц процессор практически не используется, про дисковые операции я вообще молчу. правда это битков касается, про лайты не уверен, может быть там проц и как-то используется
так как компьютер будет находиться на работе и лишнего внимания не должен особо привлекать.
итак что мы имеем:
тачка с 2 7970 или 1 7990 особой роли не сыграет ибо тдп будет примерно одинаковый (хотя я если честно сильно сомниваюсь в том что профит будет больше с 7990 - купить сложнее, стоит дороже чем 2 7970, разгон будет наверняка меньше)
ИТАК
1) Нагрев - греться это будет все люто. Реф 7970 сейчас на ОТКРЫТОМ стенде в ПРОВЕТРИВАЕМОМ помещении при 80-90% оборотов турбины (а поверьте это очень не мало, воздушный поток лютый), греется днем до 75-80 градусов (и это БТЦ, на лайтах ещё выше будет). Что будет в закрытом корпусе представить тяжело
2) Шум - появившийся вдруг источник шума в офисе точно привлечет внимание - видеокарты эти и все те 10 кулеров которые будут пытаться хоть как-то обудь все это будут гудеть аки боинг на взлете.
3) Сам комп - естественно привлечет внимаение, запустить майнинг в корпусе какие обычно ставят в офисах (поделия за 25 баксов с БП в комплекте) нереально - единственный выход - брать навороченный геймерский кейс с очень развитой системой вентиляции
4) Самое интересное - СЧЕТА ЗА СВЕТ. Я честно говоря не в курсе какой сейчас точно тариф для предприятий, но если не ошибаюсь что-то около 1 грн за киловатт, 600Вт (как минимум) * 24 *30 /1000 = 432 кВт/ч = 432 грн месяц. Думаете руководство этого не заметит?
Зачем страдать такой фигней честно не понятно, почему бы не поставить эту тачку дома? купить только мать, самый ущербный проц, 2х7970, 2 гб памяти, БП и флешку. А на сэкономленные 150 баксов на 7990, 50 баксов на винте и 50 на корпусе (и то наверное даже больше) взять водянку. ну будете платить за свет 150 грн в месяц. в плюсе на битках 190 баксов, конечно затея сомнительна, но все же. Я бы наверное сейчас видяхи не брал((( думаю через пол года, если не раньше много они приносить не будут, разве что курс будет расти так же быстро как и сложность. Так что наверное нужно прислушиваться к мнениям :beer:
Спасибо за развёрнутый ответ. Попробую внести несколько уточнений.
1) Можно не волноваться по поводу счёта за свет: контора не маленькая, сотрудников много, "лишних" 500 кВт точно никто не заметит =)
2) Аналогично нет смысла сильно переживать по поводу "лишнего" тепла: по моей информации комната большая, в ней работает около 10 человек, присутствует климат-контроль. То есть фоновый шум от такого количества людей и компьютеров уже не слабый.
3) Корпус не совсем унылый офисный, а вполне-себе продуваемое решето - я даже когда-то выкладывал его фотки в соответсвующей теме. На вдув 3xThermalright TY-140@1200 об и 1 Zalman ZM-F2 FDB @1800 оборотов, на выдув 3xZalman ZM-F3 FDB @1500 об./мин. В своё время я даже размещал в этом корпусе 2x580 Lightning, вроде как проблем с перегревом не было. В настоящий момент у меня этот корпус со всеми вентиляторами стоит без дела, вот и думаю предложить его задействовать.

Вобщем, склоняюсь к тому, чтобы рекомендовать попробовать начать с одной 7970, а если проблем с перегревом и шумом не возникнет, попробовать добавить и вторую.
Vampire
Member

Повідомлення

Разумно, однако я бы рекомендовал таки обратить чуть больше внимания на постепенное снижение прибыли, может таки не стоит зря столько усилий тратить ? Если бы ты для себя брал и ставил одно дело, но посторонним людям предлагать такое занятие я бы не стал.
septimus
Member

Повідомлення

Vampire
Тут я уже мало что могу изменить. Она всерьез настроена этим заниматься, так что возможные риски пусть просчитывает сама. Моё дело грамотно всё собрать, с учётом пожеланий, чтобы всё это работало и через неделю не сгорело :rolleyes:
ARomanA
Member

Повідомлення

Какой пароль на 50btc.com для cgminer-a ? Нигда не нахожу, только логин - почта.

Добавлено через 15 минут 35 секунд:
Разобрался уже

Добавлено через 23 минуты 24 секунды:
Для 2-х 7950 сложность шар лучше 2 или 4 ставить ?
kaery
^_^

Повідомлення

ARomanA
не имеет разницы. только 2 будет чуть больше трафика кушать.
ARomanA
Member

Повідомлення

kaery:ARomanA
не имеет разницы. только 2 будет чуть больше трафика кушать.
Ну на анлиме 100/100 можно о трафике не думать ;)
septimus
Member

Повідомлення

ntrader
99%, что так
kaery
^_^

Повідомлення

я бы сказал 99.99999%. фото с тырнета.
Mechanical
Member

Повідомлення

Наверное уже спрашивали, но попробую и я.

Если основной картой (монитор) будет Geforce , а в других слотах/рейзерах стоять Radeon , то можно нормально и без танцев работать за такой системой ?
Играть и параллельно кранчить допустим.

Драйвера ставить надо от обеих контор как обычно ? Конфликты были ?
kaery
^_^

Повідомлення

Mechanical
Да, тут кто то уже так делал недавно. Амд карты для майнинга, Нвидия для игр в одной системе и никаких проблем.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Mechanical
А что мешает играть на АМД и на время "простоя" запускать майн? :dontknow:
Разве что любовь к НВ ...
Adamantium
Ghost

Повідомлення

asus p5nd2-sli нормально подойдет для 2-х карт 7ххх и 6850?
ARomanA
Member

Повідомлення

Mechanical:Наверное уже спрашивали, но попробую и я.

Если основной картой (монитор) будет Geforce , а в других слотах/рейзерах стоять Radeon , то можно нормально и без танцев работать за такой системой ?
Играть и параллельно кранчить допустим.

Драйвера ставить надо от обеих контор как обычно ? Конфликты были ?
У меня не завелись, пришлось систему переставлять, а то на радеонах был черный экран ( раньше стояла одна нвидиа). Сейчас и хотелось бы поставить 240 gt в систему для Warhammer -а, но что-то стремаюсь. Не охота опять винду переставлять :-/
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Adamantium:asus p5nd2-sli
Это че спецом, что бы побольше гемора?)
Відповісти