выключение компьютера после сигнала "всё ОК"

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
SCrow
Junior

Повідомлення

недавно обновил биос матери до версии 1.9, после того как прошивальщик выдал что се прошло норм и пошел в перегруз - комп уже не включался, а именно после раскрутки вентиляторов следует 1 короткий сигнал, означающий, если не ошибаюсь, что всё ОК. И именно после сигнала выключается. Но через секунды 4 САМ включается, доходит до сигнала, и выключается. И так по кругу.
Фигня думаю, биос слетел при прошивке. ВОстановил с дискеты.
3 дня полёт нормальный.
Но сегодня при включении компа опять та же картина - короткий сигнал, выключение, через 4 сек включается сам и так по кругу.

Что это? :eek: Неужели опять биос слетел, сам по себе? Или у короткого сигнала есть еще какое-то значение?
Rimlyanin
Member

Повідомлення

перегрев?
Nologin
Member

Повідомлення

Какой БИОС, какой слетел, мать у тебя неплохая, вот и все, тачка разогнанная? У меня таже картина на DFI, когда ее не просто вырубиш, а еще и из сети (тумблерочком на фильтре или БП), происходит таже картина что и у тебя, я так пологаю что мать пытается завестись на более низких напругах, и у нее это не выходит, затем после самостоятельного включения - нормально стартует на тех напругах что указал ей ты. Вот и все. Просто не вынимай вилку из сети и будет тебе счастье.
SCrow
Junior

Повідомлення

Nologin:Какой БИОС, какой слетел, мать у тебя неплохая, вот и все, тачка разогнанная? У меня таже картина на DFI, когда ее не просто вырубиш, а еще и из сети (тумблерочком на фильтре или БП), происходит таже картина что и у тебя, я так пологаю что мать пытается завестись на более низких напругах, и у нее это не выходит, затем после самостоятельного включения - нормально стартует на тех напругах что указал ей ты. Вот и все. Просто не вынимай вилку из сети и будет тебе счастье.
хороший совет, спасибо.
Но мать система абсолютно без разгона, с дефолтными настройками биоса. И включилась нормально так же неожидано как и перестала включатся:
проблема не знаю в чем, но на будующее буду иметь ввиду твой совет.
Відповісти