Потемнели контакты питания

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

вот это название темы, :think: я думал, что окислились, потускнело.
Следующая тема будет про неприятный запах ?
Блок, действительно - шлак, меняй пока вся система не ушла в долину предков.
сколько хоть такое чудо весит? я пробежался по гуглу, он действительно в рознице больше 900 грн. стоит ? :facepalm:
по надежности даже чифтек и фсп даст неимоверную фору, хотя тут, на форуме, они и не в почёте :think:
Jumper007
Member

Повідомлення

Тю, у меня на профильной после разгона атлона 6000+ сам сокет потемнел, и ниче, счас с феном работает :gigi:
S
Member

Повідомлення

keen:Потемнели контакты на одном из 2-х переходников типа 2 молекса - 1PCIE(8контактов). Включенны были в 2-е одинаковые видеокарты (HD6950) от одного БП (900Вт).
Это не потемнели, а обгорели и причина таки плохой контакт - либо дефект кабеля либо плохо вставил. Все лечится без особых проблем.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
keen:PowerLux WL-920A месяц в работе.
БП лучше поменять имхо.
vikpvv
Member

Повідомлення

Gagarin-ace
Блін Фізики-ядерники де звязок між бп і підгорівшими контактами?Сам блок на сайті я його не знайшов :) http://www.atlux.com.ua/index.php?inser ... ub_type=41" target="_blank ,на мою думку дешева китайщина в красивій обгортці,яка видається за український виріб ,і продається втриччі дорожче (як і всі українські електронні продукти ),який може здохнути і сьогодні ,а може відпрацювати відведенні по гарантіі всі 3 роки, вбивши за цей час пів системного блоку.
keen
Junior

Повідомлення

Gagarin-ace:вот это название темы, :think: я думал, что окислились, потускнело.
Следующая тема будет про неприятный запах ?
Блок, действительно - шлак, меняй пока вся система не ушла в долину предков.
сколько хоть такое чудо весит? я пробежался по гуглу, он действительно в рознице больше 900 грн. стоит ? :facepalm:
по надежности даже чифтек и фсп даст неимоверную фору, хотя тут, на форуме, они и не в почёте :think:
Если говорить про блоки вообще, то все не однозначно. У меня на днях второй раз накрылся хваленый Чифтек, и подозреваю, что по его вине на винте ремапы сыпались. Один раз он уже накрывался, и после ремонта прошло больше года. Прошлый раз вроде транзистор перепаивали.
Вместо него поставил нонейм китайский, который легче раза в три и давно свое отработал. Витаскивает ту же систему без проблем. Еще несколько разных компов работают на похожих китайцах годами.
С другой стороны не один раз видел как некачественные блоки ломались без причин и забирали материнку с собой, просто очевидно извесные бренды от этого тоже не застрахованы, а цена иногда отличается в разы. Вот и не решил пока, что поставить на замену чифтеку - еще один чифтек?
kaery
^_^

Повідомлення

keen
тебе много человек посоветовали сменить блок, может стоит прислушаться? выбрать блок можно тут
Alex-white
Member

Повідомлення

У меня на днях второй раз накрылся хваленый Чифтек
Какая модель ?
Jumper007
Member

Повідомлення

Советую почистить контакты на карте и поменять переходник этот потемневший, и все, бп нормальный вполне. С новым переходником убедиться в том что бы контакты в нем хорошо прижимались и не грелось ничего соответственно.
Oberon64
Member

Повідомлення

У меня БП с этим названием (правда 450Вт) проработал более 3_х лет с видюхой 4850 и уже более года прошло, как продал тот комп а БП еще жив и работает на ура.
Для недалеких повторяю - в данном случае БП не причем!!!
anatolikostis
Member

Повідомлення

Если в проводе шлейфа "не совсем медь", контактные колодки сделаны "не совсем из меди" (или люминиевые, стальные с напылением из никеля и пр.), то со временем в месте контакта под постоянной нагрузкой образуется оксид, а дальше работает закон Ома.
Либо блок из "не совсем меди" либо контакт, но поскольку до конца переходник не был одет даже под усилием, то контакт можно отбросить=блок! :idea:

Antec HCP-1200 тоже поплавил "+12" контакты в колодках на выходе из БП, контакт плохой?
Напряжение продолжает проседать несмотря на впайку проводов напрямую в плату БП. Все еще контакт мерещится? :laugh:

ЗЫ keen, заполняй профиль :shuffle:
kaery
^_^

Повідомлення

anatolikostis:Если в проводе шлейфа "не совсем медь", контактные колодки сделаны "не совсем из меди" (или люминиевые, стальные с напылением из никеля и пр.), то со временем в месте контакта под постоянной нагрузкой образуется оксид, а дальше работает закон Ома.
у нас так в квартире бывшие хозяины отмотку счетчика сделали. через 5 лет п :censoured: здец половине проводки в квартире было. а она была за стеной, намертво. пришлось квартиру на другую линию вешать :mad:
Oberon64
Member

Повідомлення

[quote="anatolikostis"]

Antec HCP-1200 тоже поплавил "+12" контакты в колодках на выходе из БП, контакт плохой?
Напряжение продолжает проседать несмотря на впайку проводов напрямую в плату БП. Все еще контакт мерещится? :laugh:

quote]

Cам себе противоречишь - с Antec HCP-1200 - однозначно плохой контакт (другое дело что причины этого паршивого контакта разные, в твоем случае он явно не расщитан на такую токовую нагрузку - сам ведь пишешь на впаянных проводах напруга проседает).
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Народ хватит "срать" про БП, возвращайтесь на землю.
По теме - скорее всего в разьемах были плохо "скручены" "мамы" для вставки, когда я в молодость подключал винт через день(был у меня как-бы переносной), то постоянно поджимал мамы в молексах с БП, т.к. они очень быстро разрабатывались.
Выход - отрезаете перегоревший разьем, покупаете новый на рынке - пару минут с паяльником и готово, во избежание разбалтывания - берете иголку "цыганку" и поджимаете с краев разьемы, что-бы они уменьшились в диаметре.
п.с.-почистите хорошо "папы" от пригорелостей, иначе опять будет "гореть".
Oberon64
Member

Повідомлення

Klon - зачОт!!! :beer:
Відповісти