Потемнели контакты питания

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
keen
Junior

Повідомлення

Здравствуйте.
Помогите определить проблему:
Потемнели контакты на одном из 2-х переходников типа 2 молекса - 1PCIE(8контактов). Включенны были в 2-е одинаковые видеокарты (HD6950) от одного БП (900Вт).

Обнаружил, когда одна из карт не определилась в системе (после перезагрузки определялась через раз).

ЗображенняЗображення

Может подскажете в чем может быть причина, и что делать? У меня пока такие варианты:
*Плохой контакт (переходник был вставлен до упора, но не до конца)
*Малое суммарное сечение (из 5-ти желтых контактов в сумме было подключено 4, из которых 3 в этот переходник)
*Нужно было искать БП с разьемом на 8 контактов
*Проблема в видеокарте
kaery
^_^

Повідомлення

Что за бп, если не секрет?
Oberon64
Member

Повідомлення

Причина выгорания одна - нагрев из-за плохого контакта. У тебя такие же подгорание и на контактах разьема видеокарты.
keen
Junior

Повідомлення

PowerLux WL-920A месяц в работе.
kaery
^_^

Повідомлення

keen:PowerLux WL-920A месяц в работе.
как то так это я себе и представлял. было похожее. погорели контакты 12в, но только на материнке. причина - китайский ширпотребный бп.
Jumper007
Member

Повідомлення

keen
И плохой контакт (прижим в губках\ножах), и малое сечение контакта в целом, и материал тоже наверное не айс (не медь точно).
А может там в контакте вообще прижима не было, а просто касались друг друга мама и папа (раз пишеш что не до конца вставлено было), в итоге искрение небольшое, нагрев ...
vitaxa11
Member

Повідомлення

БП, фтопку
keen
Junior

Повідомлення

Oberon64:Причина выгорания одна - нагрев из-за плохого контакта. У тебя такие же подгорание и на контактах разьема видеокарты.
Похоже на то, переходник включил до упора, но он "не доехал" около миллиметра до конца. Переставлял несколько раз, но забил и оставил так. Что делать? Менять переходник и зачистить контакты на карте будет достаточно?

БП тоже смущает, но я думаю от него другие проблемы могут быть.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

этот бп в реале выдает около 70% от заявленной мощности,да и зачвленная мощность это пиковая, а не номинальная, что еще больше удручает. Хреновый бп и преоеходник, плохой контакт, вот и имеем... Хорошо что железо цело еще.
vikpvv
Member

Повідомлення

БП тут ні до чого,він іскру не дає :) поміняй перехідник ,на новий не роздовбаний.
keen
Junior

Повідомлення

SoulOfONYX:этот бп в реале выдает около 70% от заявленной мощности,да и зачвленная мощность это пиковая, а не номинальная, что еще больше удручает. Хреновый бп и преоеходник, плохой контакт, вот и имеем... Хорошо что железо цело еще.
Можете прояснить физику процесса при котором подгорают некоторые контакты в случае плохого/слабого БП?
vitaxa11
Member

Повідомлення

keen
не качественная пайка на плате бп, не плотные контакты в штекерах, на конец-хреновый,не качественный материал... вот тебе и вся физика...
Oberon64
Member

Повідомлення

Причем в этом конкретном случае плохая пайка на БП??? Не вводи народ в заблуждение. Однозначно - неплотный контакт в разьемах, отсюда искрение и естественно нагрев!!! В идеале поменять оба разьема - и на карте и на переходнике, если нет - то на карте тщательно зачистить, а переходник - менять по любому.
akineo
Member

Повідомлення

потемнели :lol:
поплавились к *****
vitaxa11
Member

Повідомлення

Oberon64
а где я написал что это в конкретном случае? научись читать...я писал о случаях с плохими,не качественными бп.
Oberon64
Member

Повідомлення

vitaxa11:Oberon64
а где я написал что это в конкретном случае? научись читать...я писал о случаях с плохими,не качественными бп.
Сам научись читать - для начала прочти вопрос от создателя темы, а потом решай - надо ли в этой теме говорить о плохой пайке в БП.
То что произошло вообще никакого отношения к БП не имеет, а имеет место быть некачественному контакту в разьемах.
Востаннє редагувалось 27.05.2013 22:56 користувачем Oberon64, всього редагувалось 2 разів.
kaery
^_^

Повідомлення

Автор, мой тебе совет - купи нормальный бп, баксов за 100 хотя бы, если тебе железо твое дорого...
akineo
Member

Повідомлення

блин, а у меня самого Chieftec CTB-550S :weep:
а пару лет назад вообще, БП на радиорынке покупал за 100 грн :gigi:
vikpvv
Member

Повідомлення

kaery:Автор, мой тебе совет - купи нормальный бп, баксов за 100 хотя бы, если тебе железо твое дорого...
Та хоть буде 1000 баксів коштувати ,при підключенні через цей перехідник результат буде однаковий ,чи думаєш що дорогі блоки самі піджимають (чи як це правильно називається )і зачищують контакти .Хоча якщо брати не іменно цей випадок порада правильна.
DEVES
Member

Повідомлення

Сталкивался с такой же фигнёй, но потемнел/поплавился разъём питания процессора на мамке.
Блок был норм (кулермастер 430Вт) и питал систему состоящую из атлона Х2 5000+ и радеон 4670. Ничего не разогнано и работало на стоковых частотах.

Причина - плохой контакт.
Пришлось менять мамку (была вполне рабочая, но разъём расплавился), на самом блоке заменил штекер на новый. Работает до сих пор...
Заметили это дело совершенно случайно, когда начали ставить с систему второй HDD.
Відповісти