Обзор корпуса Xigmatek Midgard II. Все для людей

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
vova_84
Member

Повідомлення

За такие деньги тяжело найти ему конкурентов.
Strikerr
Member

Повідомлення

Какие деньги? А где цена?
Rysiw
Member

Повідомлення

Strikerr:Какие деньги? А где цена?
:idea: hotline.ua - ?
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Volodimir
к чему понос? ПМС? попоболь?
ShevaVSS
Member

Повідомлення

alex_sul
кто бы говорил за "попоболь", одни негативные посты по всему ресурсу. Вроде молодой еще, а уже как старый дед-пердун, вечно недовольный :gigi:

ЗЫ: за 700+- грн. вполне себе достойный корпус, мне понравился в целом, удручает лишь момент с боковым окошком и трещинами на нем, надеюсь это не поголовный случай.
zep
Member

Повідомлення

Нормальный корпус. Внутри получше Z9 будет имхо, стоит приблизительно столько же
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

ShevaVSS
Всегда рад видить)
Я всегда на позитиве) Но и объективность не теряю не теряю :)

(антимаркетинг движение) :up:
Volodimir
Member

Повідомлення

alex_sul
действительно, брюзжишь, все тебе не то, не так...

Зображення
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Volodimir
Владимир, заметь, я к тебе дела не имел..
Яростная попаболь не у меня началась :D
HDD
Member

Повідомлення

ShevaVSS
удручает лишь момент с боковым окошком и трещинами на нем, надеюсь это не поголовный случай
Можно поинтересоватся, акрил трескается и на цельных окошках? На моем корпусе, акрил треснул из за того, что я менял пленку( ладно скотч :gigi: ), которой накрываю все ненужные отверстия/перфорации дабы пыль не собирать. Все могут сказать, что я криворукий :D , но я всегда очень аккуратно обращаюсь с корпусом, на нем даже нет царапин, дак вот, подобная хрень наблюдаэться даже у цельных окон? Можно пару причин назвать, ибо интересно. У меня все ясно, очень тонкий материал и не цельный участок, еще эму помог треснуть слишком липкий скотч...

По корпусу, хочу сказать, что на взгляд гуд, правда была бы версия с глухой стенкой, и как в лиане каком-то опция для добавления вентиля(ей) на крышу, а если не надо такое, то накрыл кусочком метал(комплектным) и все :rotate: Наверняка, если не пихать в него 2-а харда, и ненужные вентиляторы, то порадует многих в эксплуатации. Сайлентфрикерам всегда нужно что-то более совершенное, и я с ними согласен, но не всем известно о интересных корпусах, и не у всех есть деньги. По цене вполне вменяемо, имхо, но я бы не взял, +300 грн и можно что-то поинтересней достать(Сходу пример не вспомню)...
HanTamerlan
Member

Повідомлення

vova_84:За такие деньги тяжело найти ему конкурентов.
Быстро, навскидку http://hotline.ua/computer/korpusa/cmp/ ... 283-650414" target="_blank
Что в данном корпусе замечательного? Что в тихом режиме компоненты системы уже греются? Цена 700 грн не есть такой уж низкой, чтобы не замечать недостатки.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

HanTamerlan
а мне вот не нравится диз этого хафа, мидгард в данном случае, лучше выглядит, построже что ли :)
ЗЫ: на вкус и цвет, карандаши разные... на каждый кейс найдется свой покупатель :shuffle:
Хотя по поводу "тяжело найти конкурентов" с тобой согласен. Конкурентов как раз хватает, проблема в другом - наличие в нашей рознице этих самых конкурентов не так уж и много :-/

HDD
одно дело, когда пользователь сам "вынуждает" акрил трескаться, другое, когда ты покупаешь новый корпус, а там уже куча трещин, из-за дурацкого монтажа :insane:
vova_84
Member

Повідомлення

HanTamerlan:
vova_84:За такие деньги тяжело найти ему конкурентов.
Быстро, навскидку http://hotline.ua/computer/korpusa/cmp/ ... 283-650414" target="_blank
Что в данном корпусе замечательного? Что в тихом режиме компоненты системы уже греются? Цена 700 грн не есть такой уж низкой, чтобы не замечать недостатки.
Буквально месяц назад собрал систему на HAF 912. Это действительно хороший корпус, но меня прокладка кабелей реально заколупала. Именно прокладка со стороны выхода из БП и дальше. Сам корпус мне показался маленьким в глубину. Все остальное - на высоте.

В midi корпусе с современными комплектующими греются компоненты, вы серьезно? Так у меня плохая новость - AMD FX-8150 + 7970 Ghz edition очень весело и забавно греют HAF 912 и я даже настоятельно рекомендовал выкидывать с него нафик верхнюю корзину (дабы лучше дуло на видео) + добавить еще один вентиль на вдув и на выдув по 14 см, дабы не шуметь сильно B-)

Сейчас я бы точно присмотрелся к Xigmatek Midgard II. Нужно самому пощупать качество материалов + с рулеткой посидеть ) Да и куллеров докупить :-P
hztn
Member

Повідомлення

Для мене усе одно "корпусом мрії" залишається Hiper Anubis, на жаль вже не випускають й знайти його у б/в поки що неможу. :-/ Присутні у продажу аналоги з алюмінію ззовні не подобаються, а LianLi узагалі повна китайщина.
HanTamerlan
Member

Повідомлення

ShevaVSS: а мне вот не нравится диз этого хафа, мидгард в данном случае, лучше выглядит, построже что ли :)
ЗЫ: на вкус и цвет, карандаши разные... на каждый кейс найдется свой покупатель :shuffle:
По поводу вкусов полностью согласен-все фломастеры разные. Сам не сторонник всяких выступов и фентифлюшек на корпусах. Но я понял, что корпус в первую очередь надо выбирать по его возможности охлаждать компоненты. От этого зависят и траты на СО компонентов, и тишина работы системника.
А в этом плане сабж настораживает. Далеко не самые "горячие" ЦПУ и ВК без разгона имеют температуру выше чем на открытом стенде(пусть и на 1 град. С). При этом в корпус установлено максимально возможное количество вентиляторов.
Обзор того же HAF 912 Plus с i7-600K 4,8 Мгц, чуток разогнаная HD 6950 900/1400, которые явно имеют значительно больше тепловыделение.
http://www.overclockers.ru/lab/42198_6/ ... F_912.html" target="_blank
И температура компонентов ниже, чем на открытом стенде, при штатных 2ух вентиляторах.
vova_84:В midi корпусе с современными комплектующими греются компоненты, вы серьезно? Так у меня плохая новость - AMD FX-8150 + 7970 Ghz edition очень весело и забавно греют HAF 912 и я даже настоятельно рекомендовал выкидывать с него нафик верхнюю корзину (дабы лучше дуло на видео) + добавить еще один вентиль на вдув и на выдув по 14 см, дабы не шуметь сильно B-)
Сейчас я бы точно присмотрелся к Xigmatek Midgard II. Нужно самому пощупать качество материалов + с рулеткой посидеть ) Да и куллеров докупить :-P
У самого i5-2500K(бокс кулер) HD6870 (900/1050) стоят в HAF912 Plus. К штатным вентилям добавил 120 на вдув на боковой стенке. Системник не слышно сидя рядом с ним. Не знаю, что у вас там греется.
Xoxolchik
Member

Повідомлення

Хороший обзор , приятно читать. :up: Да и корпус стоящий - достаточно функциональный. Вызывает одни положительные эмоции.
dahaka423
Member

Повідомлення

цілком непоганий варіант для покупки
до недоліків можу відразу занести:
- відсутність регулятора оборотів на передній панелі (по типу їхнього Пантеону)
- лише один ЮСБ3
сітку на боковій панелі можна скотчем заклеїти, а за необхідності можна і вентилятор поставити, тільки сітку вирізати, а поставити гриль
під БЖ теж можна вирізати отвір якщо ставити вентилятором униз
bes
Member

Повідомлення

купил этот корпус, в принципе доволен. Пердняя панель и верхнию можно демонтировать в любую минуту нечего не снимая что облегчает доступ к вентиляторам к переднем и верхним . Софтач покрытие приятное, единственное что намучился это с установкой верхних кулеров, там можно установить только полноценый 140 или 120, а вот залман f4 что то средние уже не влезет надо мудрить)
iNvAdErS
Member

Повідомлення

Возникло пару вопросов. Прошу владельцев дать ответы :)
1. Штатные вентиляторы без подсветки установлены? Спрашиваю потому, что в обзоре не указано, а на картинке в хотлайне вентиляторы святятся. А в обзоре вроде бы обычные чёрные вертушки :-/
2. Как корпус на жёсткость? Какая толщина металла?
Востаннє редагувалось 08.07.2013 14:13 користувачем iNvAdErS, всього редагувалось 1 раз.
bes
Member

Повідомлення

iNvAdErS:Возникло пару вопросов. Прошу владельцев дать ответы :)
1. Штатные вентиляторы без подсветки установлены? Спрашиваю потому, что в обзоре не указано, а на картинке в хотлайне вентиляторы святятся
2. Как корпус на жёсткость? Какая толщина металла?
да два кулера без подсветки, на жёсткость нормальный по крайней мере корпус тяжёлый =)
Відповісти