Останні статті і огляди
Новини
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
gehka3
Катярко
Даже ещё хардокрнее было: валюта была куплена через кассу (банькоматЫ у нас валюту не выдают ) банка, продана соответственно оператором (кассиром/манагером).DEVES:Это еще мелочи.
Пару дней назад по ТВ был сюжет, как украинка в одном из наших банкоматов сняла достаточно крупную сумму в беларусских рублях перед поездкой в Белоруссию. Какого же было её удивление, когда приехав таки в страну назначения ей сообщили, что половина суммы в купюрах старого образца, которые были изъяты из оборота еще 12 лет назад
Вернувшись в Украину, она с горем пополам и при поддержке журналистов с ТВ таки вернула свои кровные.
Банк посылал её, отмазывался всяко, но с горем пополам вернул деньги, обьяснив лохушкой-новобранкой молодой кассиршей, в первый раз замужем бывшей, не знающей какие купюры (образца каких годов) ходят или уже не ходят на территории беларусии, купившей прям за полсекунды перед данной покупательницей у какого-то гражданина эту валюту и тут-же продавшей её данной мадам.
Правда слезливая история?
А на лям гривен кинул банк клиента, пришедшего поменять долляры: в кассе рассказали что такому вип-клиенту будет оказана вся возможная честь, пригласили в отдельный кабинет, где и всучили левак. Потом отмазывались: у нас нет никаких таких вип-привелегий, чел сам к кому-то в кабинет ходил и чё тама было - никто не знает, чеков/квитанций нету, свободен, вася
Мораль - банки (любые, и где угодно) блюдут только и исключительно свои интересы, мошенников хватает везде, и если кто-то как-то невероятным образом исхитрился сдать левые купюры в кассу (таких случаев - на пальцах одной руки за десяток лет, там нет случайных) - то вполне ожидаемо такой кассир попытается переложить эту проблему на случайного клиента.
Но ближе к реальности - банальный сговор с фальшивомонетчиками
По теме: НП не пересылает денежным переводом вашу оплату за наложку, они отправляют ценную посылку, со страховой на сумму наложки.
Так что носите не только системники на НП, а и детекторы валют и прочий скарб, ежели хотите быть уверенными на 99.5% в том, что вас не обманут
-
DEVES
Member
НП это не банк и не магазин. Это служба доставки.Stanley:интересно, а если при них откроешь конверт и обнаружишь фальшивку, им что-то предъявить можно?
Добавлено через 5 минут 23 секунды:
Плохо искал...gehka3:банькоматЫ у нас валюту не выдают
-
gehka3
Катярко
Беларусские зайчики? Можно пруфф?DEVES:Плохо искал...gehka3:банькоматЫ у нас валюту не выдают
А по теме - мадам брала в кассе банка, ваша версия с банкоматами конечно интригующа и должна была заставить слабонервных обналичивать преимущественно в кассах, хотя там риски чуть/многократно выше, контроль за заправкой банкоматов - многосторонний и выше, чем за кассиром (вэбка дешёвая под кривым углом)
-
ganjik7
Member
Andrey2005
А раньше, гдето так 1-1,5 года назад они не были лидерами? Или с того времени намного больше клиентов у них стало? Но проблем таких никогда не было, в сравнении с последним полугодием.
А раньше, гдето так 1-1,5 года назад они не были лидерами? Или с того времени намного больше клиентов у них стало? Но проблем таких никогда не было, в сравнении с последним полугодием.
-
kaery
^_^
ganjik7
людей, покупающих/продающих через интернет стало больше.
-
ganjik7
Member
Насколько? есть данные?kaery:людей, покупающих/продающих через интернет стало больше
Мы говорим о том что проблем возникающих с НП намного больше чем с интаймом, автолюксом.
Да, НП, юзают больше чем другими, но думаю разрыв по количеству клиентов не большой.
-
punker
Member
ну да - ежики плакали, кололись, но продолжали лезть на кактусkaery:ganjik7
p.s. и, да - класть, КЛАСТЬ!!!!!!!! а не ложить! ложить будете гуамно в унитаз
-
DEVES
Member
На счет зайчиков может что-то и напутал, а вот баксы и евро банкоматы выдают.gehka3: Беларусские зайчики? Можно пруфф?
-
gehka3
Катярко
Вы заблуждаетесь, по количеству клиентов НП - монополист. Поищите статистику официальную, вероятно будете удивленыganjik7:Насколько? есть данные?kaery:людей, покупающих/продающих через интернет стало больше
Мы говорим о том что проблем возникающих с НП намного больше чем с интаймом, автолюксом.
Да, НП, юзают больше чем другими, но думаю разрыв по количеству клиентов не большой.
Как по мне то НП остаётся лидером в качестве услуги, пользовался и Гюнселом, и ночным экспрессом, автолюксом - кругом свои недостатки, на НП их минимум для моих задач. Вполне допускаю что очень многое зависит от конкретного склада и персонала
-
Geinz21
Member
НП главное было создать слоган "больше 1000 складов по всей Украине". вся эта лажа началась, как они полезли в колхозы в массовом порядке
-
DEVES
Member
А что плохого в большом количестве отделений? Проблема-то не в этом, а в людях...
-
kaery
^_^
Зачем мне давать пруф на то, что и так очевидно -___-ganjik7:Насколько? есть данные?
-
Geinz21
Member
количество не значит качествоDEVES:А что плохого в большом количестве отделений? Проблема-то не в этом, а в людях...
-
vikpvv
Member
Це дуже серйозна стаття ,гроші перевіряйте на НП якщо фальшивка прямо там визиваєте мусарачесів,правда в НП гємору буде немєряно ,але може тоді хоть заставлять прийомщиків перевіряти гроші ,а то бабло за перевозку беруть ,а перевірити їм лінь.
-
ganjik7
Member
gehka3
kaery
Может вы и правы. Но НП испаганилась, и это ФАКТ!
kaery
Может вы и правы. Но НП испаганилась, и это ФАКТ!
-
pioneer_ma
Всегда готов!
gehka3
Ну зайчиков у них уже давно нет А так вообще банкоматы валюту выдают. Как минимум баксы точно. Пруф конечно могу, только как бы своя охрана в банке не замела за фотки)))
Ну зайчиков у них уже давно нет А так вообще банкоматы валюту выдают. Как минимум баксы точно. Пруф конечно могу, только как бы своя охрана в банке не замела за фотки)))
-
A.B.S.E.N.T.
Junior
kaery:UkrGas:Обнаружил подделку я уже домаUkrGas:что мне делать в такой ситуации
- спойлер
-
gehka3
Катярко
pioneer_ma
Мы ж о конкретной единице говорили, то что евробаксики выдают - эт таки да, без возражений
Мы ж о конкретной единице говорили, то что евробаксики выдают - эт таки да, без возражений
-
Andrey2005
Member
и раньше они были лидерами, у меня нет статистики по перевозкам, но за те 4-5 лет которые я ими пользуюсь могу сказать следующее - за последние два года они в разы увеличили кол-во отделений, а клиентов стало намного больше, если в одном из отделений в которое я ходил было не более 5 человек, то последние полгода год там постоянно было по 20-30 человек очереди! Причем даже для корпоративных клиентов были большие очереди, и я нашел новое свежеоткрытое отделение где намного меньше людей по началу.ganjik7:Andrey2005
И как правильно заметили - виновата не столько новая почта сколько персонал и сами клиенты. Персонала стало больше, многие кассиры новички, клиенты тоже могут втюхивать левак... Я не защищаю НП, но достойной альтернативы нет. для разовых посылок одна две в месяц можно и ехать через полгорода в другие транспортные компании, но еще не факт что ваш покупатель/продавец на это согласится. Вот чем я не доволен так это тарифами, я получаю довольно много посылок, и каждые три гривны наценки мне выливаются в немаленькие деньги.
-
vikpvv
Member
Може й так але за ті гроші які вони беруть можна вже купити уф лампу для провірки грошей ,коли ти вказуєш зворотню доставку наприклад 1000 гривень тобі і мають вони прийти і прийти нормальними купюрами ,а не фантіками.Це що прийшла фальшивка баг тільки НП і більше нікого ,та як відправника вже не притягнеш до відповідальності ,бо не докажеш що це іменно він поставив в конверт фальщивку ,навіть на відеозапису цього не буде видно .Ще раз повторюю за пересил грошей ти платиш їм гроші ,і перевіряти купюри це їх прямий обовязок!Все крапка.Andrey2005:Я не защищаю НП, но достойной альтернативы нет